От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 01.11.2011 13:33:07 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Гаварит Лондон, русская служба БиБиСи. "Здрасте дети, я ваш папа"

как всё однообразно,блин
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/19339.htm
продолжение

Интервью в Испании

В Марбелье, у самого берега Средиземного моря, парковка дорогая, но Ирина бросила машину у тротуара, чтобы познакомиться с подтянутым пенсионером в темно-синих брюках. Она вклинивается в нашу беседу: "Простите, я смотрю и думаю, вы это или не вы?"

"Я", - отвечает пенсионер. Неожиданный бонус к отпускному фотоальбому Ирины. Айфон заглатывает две фотки: радостная хозяйка рядом с улыбающимся мэром Юрием Лужковым.

Бывшим, да. Но совершенно не потерявшим известности. Напротив, даже прибавившим.

"Мы тут газет не читаем, и телевизор не смотрим, но в интернете про вас слышали", - говорит Ирина. Это она - про недавние нашумевшие интервью Лужкова. В них, через год после отставки, экс-мэр обрушился с критикой против президента Медведева и "Единой России".

В представлении Лужкова большинство если не россиян, то москвичей уж точно испытывают к нему такую же симпатию, как Ирина.

Олег Болдырев, Русская служба Би-би-си

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/10/31/111031092748_luzhkov_interview_144.jpg

"Я готов к любому развитию событий, потому что я знаю нашу власть"

....расценивает свое привлечение к следственным действиям как политическое давление, начатое по команде из Кремля после его недавнего критического интервью радио "Свобода".
"Да, я дал интервью. В этом интервью я сказал о том, что будущие выборы не являются выборами свободными. Они уже по сути дела сформированы и альтернативности, избирательности в выборах у нас нет, - сказал Лужков. - И сразу после этих слов, буквально сразу после этих слов и по команде из Кремля нашим правоохранительным органам была поставлена задача: достать. Достать бывшего мэра города Москвы".

где же Лужков был раньше и почему его критика стала громкой только сейчас? Разве не Лужков своим опытом и авторитетом укреплял последние годы "вертикаль власти" и популярность "Единой России"? Разве не обвиняют его в тех же пороках, что и всю федеральную верхушку?
Чрезмерная централизация в управлении, непрозрачность принятия решений, зажим протестных акций, разные условия ведения бизнеса для "своих" и всех остальных, стремительный взлет бизнеса Елены Батуриной, наконец. Это - тоже о Лужкове?

Бывший мэр не согласен.

в нынешних условиях "Единой России" вряд ли удастся получить большинство голосов на будущих парламентских выборах, если эти выборы будут честными, настаивает Лужков.

В ответ на вопрос Би-би-си, знает ли он, как осуществляется административное давление во время выборов, бывший мэр сказал: "Конечно. Прямо это связывается вообще с возможностью продолжать работу".

....кто бы сомневался

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111031_luzhkov_interview.shtml
видео

а это Новая идеология столицы (тм)
01 ноября 2011 | 05:09
Международная туристическая компания TripAdvisor обнародовала исследования, согласно которым Москва занимает третье место в мире в списке «Самый недоброжелательный персонал в сфере торговли и услуг». По данным газеты «Труд», Московское правительство и Министерство образования и науки, учитывая печальную статистику и собственные амбициозные планы по привлечению в Москву туристов, решили разработать и реализовать концепцию «Москва гостеприимная», рассчитанную на создание привлекательного образа столицы в глазах иностранных туристов и российских граждан. А вежливый персонал, по мнению властей, – один из главных способов создать нужный и экономически привлекательный образ. Поэтому в рамках программы уже с начала 2012 года будут открыты курсы и тренинги для официантов, цель которых – научить работников вежливости и улыбке. Далее подобные тренинги предстоит пройти служащим отелей и продавцам.