|
От
|
Константин
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
07.10.2011 13:41:56
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Фукусима - прикрытие испытания геофизического оружия (!??)
Вот ещё один пример, как воспринимать не ясно...
Игорь Острецов. Сплошной КИРДЫК.
о Фукусиме
...
Магнитуда первого толчка в Тихом океане достигала 9, т.е. его энергия равнялась примерно 1018 Дж. Это точно соответствует мощностям бомб в диапазоне сотен мегатонн. Остальные толчки, спровоцированные первым, были меньшей мощности. Цунами, как правило, возникает при образовании провалов на дне океана при движении тектонических плит. Сравнительно невысокая, но очень длинная волна с огромной скоростью движется по поверхности океана. Её высота растёт при выходе на мелководье и особенно сильно — при наличии глубоких бухт на побережье. У Фукусимы бухт вроде бы нет. Но весьма характерно то, что цунами сопровождало только первый толчок. Это странно, но, имея только этот факт, трудно спорить с официальной точкой зрения о цунами тектонического происхождения. Геофизики объяснят всё что угодно. Так, в принципе, может быть. А вот мощный подводный взрыв всегда сопровождается цунами.
Но есть два убийственных факта в пользу "бомбового" происхождения первого толчка и последовавшего за ним цунами. Первый — заявление Китая о том, что это было подводное испытание мощного ядерного заряда. Китай — наиболее заинтересованная сторона в этом вопросе, он весьма уязвим по отношению к "сахаровскому сценарию", поскольку большая часть его промышленности расположена на побережье. Поэтому от его заявлений нельзя отмахиваться. А в данном случае не было никакой реакции со стороны ни из одной из развитых стран. Это говорит о том, что была элементарная попытка запугивания Китая. А его заявление, таким образом, есть просто свидетельство того, что он всё понял и готов к адекватным действиям. Т.е. ситуация на пределе. Второй факт раскрывается вопросом о том, кто провёл испытание. Китай назвал Японию. Это маловероятно, поскольку не было бы столько тумана вокруг этого вопроса. Японию просто бы уничтожили, сделай она такое сама. И наши — в первую очередь, тем более — совместно с Китаем. Значит, остаются Штаты в сговоре с узким кругом японских руководителей. Анализ воды в районе взрыва мгновенно подтвердил бы факт испытаний. Поэтому потребовалась Фукусима со сливом радиоактивной воды. Я где-то видел цифру в несколько миллиардов беккерелей, сброшенных в океан с Фукусимы. Какая уж тут экспертиза последствий взрыва, пусть даже в сотни мегатонн?! В отношении первых дней работы японцев на станции все были просто в шоке. Как могло получиться, чтобы супераккуратные японцы, имея около тысячи тонн пресной воды на станции и минимум сутки времени, не сумели организовать охлаждение реактора, пусть даже при повреждённых трубах? Сварщики-то у них есть. Да и не суметь запустить дизель-генераторы — тоже из области самых чёрных фантазий. Но как только задача по сливу радиоактивной воды для маскировки взрыва была решена, все заработали — любо дорого смотреть. Это второй аргумент в пользу подводного ядерного взрыва.
Значит Фукусима — ширма для международного сообщества, прикрывающая действия США по запугиванию Китая. Жуткое продолжение провокации с потоплением южнокорейского корабля. Дорого платим — видимо, проблема горяча!
...
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/933/42.html
Хотя газета Завтра - это особо не не особо надёжный источник, но у автор послужной список - будь здоров . Просто так отмахнуться трудно.
...
Игорь Острецов родился в 1939 г. в г. Ростове-на-Дону. В 1962 г. закончил МФТИ, а в 1965 г. – аспирантуру МФТИ с защитой диссертации на степень кандидата физ. - мат. наук. С 1965 по 1980 гг. – начальник лаборатории 1-ого Ракетного Института (современное название – Исследовательский Центр им. Келдыша). С 1972 г. – доктор технических наук, профессор. В 1965-1976 г. преподавал в МВТУ им. Баумана. Область интересов в эти годы – космическая энергетика и ряд прикладных задач в военной области, в т.ч. проблемы радионевидимости космических и атмосферных летательных аппаратов. С 1980 г. – заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения. В 1986-1987 гг. руководил работами Министерства энергетического машиностроения СССР на ЧАЭС.
...
http://rustimes.com/videoblog/post_1276769917.html
- Бред - Игорь С. 08.10.2011 19:51:16 (89, 1295 b)
- Re: Бред - Константин 09.10.2011 23:37:54 (92, 1839 b)
- Re: Фукусима -... - Кактус 07.10.2011 14:46:17 (84, 889 b)