От Константин Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей
Дата 20.10.2011 20:18:40 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: "не надо...

>>>Я уже не знаю, какие хлесткие слоганы и приемчики использовать и какие ролики "про финкап" и его коллапс показывать.
>>
>
>>Чего ты хочешь от людей? Они живут сегодняшним днём и прошлым опытом.
>>Сегодняшний день для большинства не так уж плох, а прошлый опыт подсказывает, что из всех кризисов более или менее вылезали.
>
>ну не так.

>Прежде всего, пошаговое личное понимание происходящего (при сочетании с практикой своей и знакомых), заинтересованность в этом выводит в другой режим внимания . Ну вот как у нас или у МЛХ.

Палыч,а у тебя много знакомых (за рамками Встречи и Хазинского форума ) которые прониклись бы WC? У меня практически нет таких, хотя я работаю с вполне нормальными людьми, технарями , а не банковскими клерками?
Сложность ещё в том, что последний всплеск - 2008 года прошёл для России достаточно легко, Поэтому особого страха нет.

>Это самые первичные психологические реакции(на что обращать внимание, почти животные реакции - "жизнь настороже"). И это может сильно экономить затраты (не только времени и денег) и по ходу сильно облегчать жизнь, помимо прочего. Бесполезно строить трассу для бобслея, если предстоит двадцать теплых зим. Получать диплом МБА, если светит госплан. И т.п.

На счёт жить настороже - не спорю, мобилизовывать население и себя за одно.
Только сложно понять как. На уровне общих рекомендаций (не бери кредиты, береги здоровье) оно может и работает.
Но когда доходит чуть менее очевидных вещей, такие построения ИМХО малополезны.
Я тут попытался принять во внимание кризис при выборе одного из двух мест работы. Не получилось. Слишком много неизвестных. В одном случае контора более старая (вроде надёжнее), в другом имеет сильные связи с Транснефтью. Обе сидят на инвестиционных деньгах и т.д. и т.п. В итоге,выбор я делал из других соображений.
!--------------