|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
18.10.2011 11:40:23
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: всё что вы хотели знать о финкапе, но боитесь спросить. После 15 октября
ну вышли 15го толпы,погуляли."Не в России", а так вроде везде.
Игра в идиота продолжается. Сколько можно валять дурака-то.
Я уже не знаю, какие хлесткие слоганы и приемчики использовать и какие ролики "про финкап" и его коллапс показывать.
"Хотите знать настоящую причину того, почему
"Хотите знать настоящую причину того, почему
"Хотите знать настоящую причину того, почему
...БОИТЕСЬ!!
...БОИТЕСЬ!!
...БОИТЕСЬ!! сукины дети
>За годы работы, у каждого вырабатываются свои методы и способы “борьбы” с подобными экстремальными ситуациями. Наверное, все реагируют по-разному. Кто-то предварительно впадает в ступор, кто-то в истерику, кто-то просто не обращает внимания.
"Хотите знать настоящую причину того, почему... банки не кредитуют, а страны PIIGS (Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания) контролируют скотный двор в Европе?
Это потому, что риск на рынке деривативов в 600 триллионов долларов не возвращается в норму. Наоборот, он всё больше концентрируется между несколькими избранными банками, особенно здесь, в Соединённых Штатах.
В 2009 году пять банков были держателями 80% деривативов в Америке. Теперь только четыре банка владеют умопомрачительными 95,9% американских деривативов, согласно недавнему отчёту Управления контролёра денежного обращения.
Четыре банка, о которых идёт речь: JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM), Citigroup Inc. (NYSE: C), Bank of America Corp. (NYSE: BAC) и Goldman Sachs Group Inc. (NYSE: GS).
Саша золоченый
Жопа Морган
расскажите о них своим детям!
Деривативы сыграли решающую роль в обвале мировой экономики, поэтому можно было бы подумать, что ведущие мировые высокопоставленные политики к данному моменту уже бы обуздали всё это - но они этого не сделали.
Вместо того, чтобы взяться за проблему, органы регулирования позволили всему этому выйти из-под контроля и результатом является бомба замедленного действия на 600 триллионов долларов, которая называется рынок производных финансовых инструментов.
Думаете, я преувеличиваю?
Номинальная стоимость мировых деривативов вообще-то оценивается более чем в 600 триллионов долларов. Номинальная стоимость, конечно, является общей стоимостью активов позиций с привлечением заёмных средств. Это различение необходимо, так как когда говорят о таких активах с привлечением заёмных средств как опционы и деривативы, то небольшое количество денег могут контролировать несоразмерно крупную позицию, которая может быть в 5, 10, 30 или в крайних случаях в 100 раз больше, чем инвестиции, которые могут финансироваться в денежных инструментах.
Мировой ВВП составляет всего около 65 триллионов долларов или приблизительно 10,83% от стоимости глобального рынка деривативов, согласно "Экономисту". Так что можно без преувеличения сказать, что на планете нет достаточного количества денег, чтобы поддержать банки, торгующие этими вещами, если они нарвутся на неприятности.
Кит Фитц-Джеральд является главным специалистом по инвестиционной стратегии в Money Morning"
Какие красивые круглые цифры!
http://oko-planet.su/finances/financesnews/85258-bomba-zamedlennogo-deystviya-na-600-trillionov-dollarov-kotoraya-obyazatelno-rvanet.html
http://moneymorning.com/2011/10/12/derivatives-the-600-trillion-time-bomb-thats-set-to-explode/
мне навеяло ролик времен груз.войны с издевательством над верящими американским СМИ про Грузию, где комик к каждому заявлению Конди Райс и Хализада "свергнуть законное правительство!!" добавлял - в Европе...