От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 17.07.2011 08:00:32 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: во всём виноват совок, точнее - криптомарксизьм ВШЭ

>Российское государство в действии. Все как обычно.
>===========================================================
guess who
>М. ЧЕРНОВА: Да, понимаете, обман! Тянули время, чтобы нечего было сделать. Когда мне это сообщили, у меня началась бурная реакция. Тогда уже психологи, которые стояли рядом, они мне советовали подать в суд на следователя, который команды давал, чтобы задерживали меня, врал, что уже вскрыто, чтобы я не надеялась и не рвалась туда. Я в жизни ни с кем не судилась. Кто судится со следователем? Я такого и не слышала. Это же слуга закона! Кто с ним может судиться! В каком мире это возможно!

>А. КАДЫРОВА: После того, как он сказал, что его будут вскрывать, что вы стали делать?

>М. ЧЕРНОВА: Я была готова убить этого Новикова, была готова мстить всем, не хотела жить. Там был забор, я кидалась на него периодически, я орала. Рядом были родственники, которые не писали заявлений, которые как бараны (вскрыли - и вскрыли), которые не знают законов, как я. Может, им легче! Но я знаю, что можно отказаться от вскрытия. Они слушали меня и не понимали. Я была единственная не мусульманка, которая отказывалась от вскрытия. Я работаю в больнице. У нас перед поступлением человек два согласия заполняет, что согласен на медицинское вмешательство. Это настолько строго, что если не будет этого согласия, будут штрафы больнице. А там все наоборот не принимается. Я не хочу, чтобы вскрытие было! Там не принимают!

>А. КАДЫРОВА: Сколько времени прошло между написанием заявления и тем моментом, когда вам сказали, что тело вскрыто?

>М. ЧЕРНОВА: Я написала заявление заранее в 11. Фотографию я увидела в 8 часов. Я вам говорю вам приближенно. Меня следователь кинул. Происходит опознание по фотографиям, потом он заполняет бланк. Без дознавателей ведут в морг и человек подтверждает. Как было в моем случае? Он привел дознавателей! Мне было смешно. Я ржала во весь голос, потому что дознаватели работали там же. Я поняла, что они испугались меня. Когда мы подошли к моргу, он сказал, что тело не вскрыто еще. Это было после 8 вечера. Я стояла и ждала. Было вскрытие. Когда я вернулась, он уже допрашивал других людей. Им было без разницы вскрыто тело или нет. Они вскрывали после того, как им показывали. А мне было не без разницы, поэтому они на скорую руку вскрывали. Я там санитаров уламывала, пыталась договориться, уламывала МЧСников. Я по-человечески просила, пыталась уговорить. Понятна же причина смерти, у всех одна!

>А. КАДЫРОВА: Денег не предлагали?

>М. ЧЕРНОВА: Их не было! Я узнала, что он не вскрыт, но меня туда не пускали. Я поняла! У меня была надежда, что я цивилизованно договорюсь, а потом я поняла, что они даже не намеревались это рассматривать, все равно всех вскроют. Наш следователь, без которого конвой не пропускал меня в морг, нескольких людей уже провел. У меня было тогда смирение. И все же я у этого следователя вызвала эмоциональную реакцию. Может, ему будет плохо после этого. Он мне сказал, что я себя плохо вела, оскорбила его. Я даже не знала, кому взятку дать. Если бы она у меня была.

>А. КАДЫРОВА: Провел он вас в морг вечером?

>М. ЧЕРНОВА: Да. Они поняли, что я буду бороться, чтобы мне дали невскрытое тело, они его первым делом стали вскрывать. Они поняли, что я трудный пациент. Я знаю, что они преступили закон, что я главнее. Они не должны были вскрыть моего сына без моего согласия. Они не просили согласия. А несогласия не принимали. Я хочу просто, чтобы об этом больше людей узнало, чтобы мир изменился.

>А. КАДЫРОВА: Большое вам спасибо за рассказ. Приносим вам наши глубочайшие соболезнования.

>Условия использования материалов Русская служба новостей
>© 2000 - 2009 Русская Служба Новостей,
>ссылка при перепечатке: http://www.rusnovosti.ru

все давно понятно же

часть 1

http://ria.ru/videocolumns/20110714/401467509.html

Трагедия "Булгарии" - это звено в цепи больших и малых катастроф последних лет. И причина их кроется в том, что изношенные техника и идеология не выдерживают сверхсовременных нагрузок, считает автор программы "Против течения".

В череде аварий и катастроф, таких как трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС и гибель теплохода "Булгария" публицист Александр Архангельский видит один и тот же сюжет, сочетание несочетаемого: советской технологии изготовления, помноженной на срок давности, и капиталистической эксплуатации. Но проблема не только в изношенной технике, которую уже невозможно ремонтировать, но и заменить нечем. Проблема в том, что та же самая схема действует не только в производстве и в сфере туристического развлечения. Это происходит повсеместно, в том числе и в сфере идейной, в сфере широко понимаемой культуры.
http://img.beta.rian.ru/images/40014/27/400142742.jpg


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
http://ria.ru/protivtecheniya/
Авторские программы
Жертвы изношенной системы и устаревшей техники
"Против течения" с Александром Архангельским

часть 2
Сюжет: Проверки на речном транспорте после крушения теплохода "Булгария"
http://ria.ru/trend/river_ships_safety_inspections_11072011/
Туристы с аналогичного "Булгарии" судна поедут в Москву на автобусе

14/07/2011 Пассажиры и экипаж туристического дизель-электрохода проекта 785 "Композитор Глазунов", аналогичного затонувшей в Татарстане "Булгарии", в четверг будут отправлены на автобусе в Москву из Саратова, где судно было задержано за выявленные нарушения, сообщил РИА Новости источник в областном правительстве.
Генпрокуратура за три недели проведет проверку речного транспорта

15/07/2011 Уже разработаны методические рекомендации по проведению проверки исполнения законодательства о состоянии речного флота, сообщил глава Генпрокуратуры Юрий Чайка.


Более 30 тыс нарушений выявлено на водном транспорте с начала 2011 г

15/07/2011 Генпрокуратура РФ в течение первого полугодия 2011 года выявила на водном транспорте 31 тысячу нарушений, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на совещании у президента.

#
ТПП РФ предлагает запретить субаренду судов старше 25 лет

15/07/2011 Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) в связи с катастрофой теплохода "Булгария" предлагает запретить субаренду судов старше 25 лет, сообщил журналистам на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета по транспорту и экспедированию ТПП Виталий Ефимов.

14:14 16/07/2011
По факту "побега" теплохода из порта Казани могут возбудить дело
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. По факту самовольного выхода в рейс теплохода "Петр Алабин", эксплуатация которого была запрещена судом, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба президента Татарстана. О возможности появления уголовного дела заявил и.о. республиканского транспортного прокурора Руслан Цечоев на заседании правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим и содействию в ликвидации последствий аварии теплохода "Булгария", которое провел премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

"Петр Алабин" такой же конструкции, как и теплоход "Булгария", затонувший 10 июля в Куйбышевском водохранилище. "Петр Алабин" был задержан в Казанском речном порту 12 июля для проверки, в ходе которой были выявлены нарушения. В частности, теплоход вышел в рейс с неисправной радиолокационной станцией, а также без свидетельства об испытаниях детских спасательных жилетов.

Транспортный прокурор выявил ложные данные о дате постройки судна в свидетельстве о праве собственности на дизель-электроход "Петр Алабин", выданном 29 апреля 2004 года Государственной речной судоходной инспекцией Волжского бассейна (правопреемник - Волжское УГМРН Ространснадзора). Согласно свидетельству дата постройки - 1995 год, а на самом деле - 1955 год. В связи с этим 13 июля Татарский транспортный прокурор направил в Вахитовский районный суд Казани иск с требованиями о запрете эксплуатации судна "Пётр Алабин" до устранения нарушений, угрожающих безопасности судоходства, жизни и здоровья граждан, а также до получения документов, содержащих достоверные сведения о технических характеристиках судна.

Вахитовский районный суд 15 июля вынес решение о запрете эксплуатации теплохода. Как сообщил в субботу Руслан Цечоев, информация о решении суда была доведена до сведения капитана теплохода и руководства фирмы-арендатора.

Диспетчеры Казанского речного порта запретили "Петру Алабину" выход в рейс. Тем не менее, вечером 15 июля судно покинуло Казань и направилось в Самару, сообщил и.о. республиканского транспортного прокурора.

Цечове сообщил, что правоохранительными органами были приняты меры к задержанию теплохода, однако судно успело довольно далеко уйти от Казани, поэтому было принято решение сопроводить его до Самары.

По факту самовольного выхода в рейс решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 330 УК РФ "Самоуправство", сказал прокурор.

В компании-арендаторе судна "Спутник-Гермес" сообщили 12 июля, что пассажиров "Петра Алабина" отправили автобусами в Чебоксары. "Петр Алабин" следовал по маршруту "Самара-Чебоксары-Самара".

Ранее представитель "Спутник-Гермес" сообщал, что судно прошло проверку в речном регистре и никаких нареканий к его техническому состоянию не было.

Еще одно судно проекта 785 - "Композитор Глазунов" - задержано в Саратове для проверки.

Ранее пресс-служба Самарского правительства со ссылкой на директора Средневолжского филиала Российского речного регистра Юрия Старостина сообщала, что техническое состояние "Петра Алабина" позволяет его эксплуатировать.

Заявления Медведева об ответственности за крушение "Булгарии"
14:37 15/07/2011
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ответственность за трагедию теплохода "Булгария" на Волге, унесшую более 100 жизней, должны понести не только "стрелочники", которые "подмахивали бумаги", но и те, кто организует процесс пассажирских перевозок в РФ.

См. также: Расследование причин крушения теплохода "Булгария" на Волге >>

часть 3
хто организовал процесс???

http://mirknig.com/knigi/history/1181420282-krizisnoe-obschestvovedenie-chast-1.html
Лекция 21 Причины краха советского строя: результаты предварительного анализа



Советский строй - это реализация цивилизационного проекта, рожденного Россией и лежащего в русле ее истории и культуры



Истмат зародился в культуре, имеющей истоком механическую картину мира Ньютона, потому-то все его метафоры и аллегории механистичны, как движение поршня в паровой машине. Как говорят, эта картина мира покоится на "физике бытия".


Важнейшей особенностью обществоведения в советское время был искажающий реальность методологический фильтр, через который оно видело свой предмет. Этим фильтром был специфический способ понимать общество в его развитии - исторический материализм.


Фатализм истмата был когда-то полезен трудящимся как заменитель религиозной веры в правоту их дела, но в советское время положение изменилось принципиально. Теперь требовался не "заменитель религиозной веры", а достоверное знание. Фатализм стал, как выражался Антонио Грамши, "причиной пассивности, дурацкого самодовольства". И Грамши записал в "Тюремных тетрадях" такое замечание: "Что касается исторической роли, которую сыграла фаталистическая концепция философии практики [исторический материализм], то можно было бы воздать ей заупокойную хвалу, отметив ее полезность для определенного исторического периода, но именно поэтому утверждая необходимость похоронить ее со всеми почестями, подобающими случаю".

Эти похороны не состоялись и сегодня - истмат лишь "вывернут" в фундаментализм механистического неолиберализма. Реформа 1990-х годов никак не сказалась на статусе методологии истмата, потому что он с этой реформой оказался вполне совместим - стоило только сказать, что пролетарская революция не созрела, советский строй был реакционным, следовательно, надо способствовать развитию производительных сил в рамках капитализма. И потому-то основная масса обществоведов от истмата сегодня совершенно искренне находится в одном стане с ренегатами марксизма. Нельзя проходить мимо такого важного явления, как антисоветский марксизм 1960-1980-х годов на Западе и в СССР.

Критический анализ методологического оснащения доктрины марксизма является для постсоветского общества абсолютно необходимым. Этот анализ тем более актуален, что как правящая элита, так и оппозиция в России продолжают, хотя частью бессознательно, в своих умозаключениях пользоваться инструментами исторического материализма - смена идеологических клише "победившей" частью общества на это никак не влияет.


хотя сейчас российское постсоветское обществоведение сменило свой идеологический вектор и ориентируется на либеральные (или даже "антимарксистские") ценности, в методологическом плане никакого сдвига не произошло. Те же преподаватели, что и раньше, исходят из тех же постулатов истмата, а идеологическая компонента на логику их рассуждений влияет мало. Оказалось, что несущественно, за что они "болеют" - за труд против капитала или за капитал против труда. Парадигма задается фундаментальной картиной мира, а в либерализме и в истмате эти картины примерно одинаковы.
...

часть 4 для господина архангельского

http://www.inosmi.ru/russia/20110708/171768759.html
Обсудим закат этой эпохи с бывшим астронавтом «Аполлона-7» Уолтером Каннингемом. Вы считаете, что отказ от программы шаттлов – большая ошибка. Почему?

УОЛТЕР КАННИНГЕМ, бывший астронавт: Думаю, это прискорбно. Ведь это лучший летательный аппарат в истории. Должен добавить, что это самый безопасный пилотируемый космический корабль в истории. А в будущие лет пять нам, в общем-то, нечего ждать. Так что просто стыдно отказываться от такой программы.

А что вы имели в виду, когда говорили, что NASA пошло по наклонной, пустило программу шаттлов на самотек?

УОЛТЕР КАННИНГЕМ: Когда я говорил об этом, я имел ввиду еще эпоху президента Ричарда Никсона. Он начал урезать бюджет программы, а космос всегда будет обходиться недешево. И сейчас уже не хватает средств для претворения в жизнь планов на будущее. С этим трудно спорить, особенно с учетом бюджетного дефицита и прочих обстоятельств. Так что NASA пока не ожидает ничего хорошего.

Парадоксально, что в 60-е мы, безусловно, победили СССР в лунной гонке благодаря программе «Аполлон». А теперь получается, что СССР, вернее, Россия – единственная страна, у которой будет космический корабль и программа пилотируемых космических полетов?

УОЛТЕР КАННИНГЕМ: Да, это действительно позор, потому что благодаря программе «Аполлон» мы продемонстрировали свое превосходство в космосе, превосходство в технологиях, что дало стимул экономике страны примерно на 20-30 лет. А теперь мы, похоже, уходим на второй план, и, безусловно, это дает России большое преимущество. И не только ей: Китай также делает неплохие успехи. Но мы не работаем с китайцами, поскольку их программой занимаются военные, а мы можем работать только с невоенными космическими агентствами.

Вы говорили про затраты, и я уверен, что вы с разных сторон слышите жалобы на недостаток бюджетного финансирования. Что дает нам космическая программа?

УОЛТЕР КАННИНГЕМ: Всего не перечислить, но каждый, кто имел дело с современной медициной, понимает, о чем речь: сердечные насосы, пересадка сердца и тому подобное. Я не говорил много на эту тему, поскольку это совершенно очевидные вещи для многих людей.

Что мы действительно теряем, так это наш статус в мире, восхищение, которое другие страны испытывали к нам. И так будет продолжаться до тех пор, пока президентский пост у нас не займет приверженец прогресса.

С нами был астронавт «Апполона-7» Уолтер Каннингем, спасибо, что были с нами.

Перевод выполнен ИноТВ.

----------

спасибо, что были с нами.
спасибо, что были с нами.
спасибо, что были с нами.


уроды. Как только теперь не насилуют буквы и бумагу.....