|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
05.06.2011 19:26:04
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: "Коммунистическая" партия...
КПРФ-то ладно, с ней все яснее ясного.
Меня больше удивляют попытки как-то оперется на религию - даже не на религию, а конкретно на православие - таких людей, как Кургинян.
Впрочем, для Кургиняна сейчас главная зхадача почему-то - это сохранение огрызка традиционной России. Дело не в том, что это невозможно - я никак не могу понять, зачем это ему нужно, как самоцель?
Он что, сам себя обманул словечком "модерн"? Уже и Каддафи рассматривает как элемент "модерна". Причем я имею в виду не намерения (мне об этом трудно судить), а результат. Каддафи сделал все, чтобы в Ливии шла МОДЕРНизация - за исключением одного: оставил традиционную племенно-"деревенскую" структуру общества. 30 лет он пытался по-доброму подвигнуть кочевников, деревенщину и торговцев на что-то модерновое, как и следовало ожидать, безо всякого успеха.
Почему Кургинян - он же не зюганов какой-нибудь - не хочет признать, что его любимая развивающаяся советская цивилизация - это страшное насилие над ценностями и принципами России как цифилизации, ведушей род от царя Гороха? Модерн и традиция мало того, что не сочетаются (хотя олно является историческим следствием другого), но просто враги? Зачем ему понадобился "религиозный орган", который он вполне в духе солидаристских мракобесов тщательно связывает с моралью модерна?