теперь свежее - про долгожданный "Пц всему".Уже на горизонте.
Но никто не чешется. Бедные люди
я бы еще добавил, по порядку номеров - Большую Великую Арабию
Японию после фукубыля (отдельно вынесено и отдельно заслуживает разбора, как кейс системной мега-аварии и последствий)
Белоруссию после девальвации http://top.rbc.ru/economics/11/05/2011/590022.shtml
Грецию
далее по списку - Европа,Пиндостан,ну и по мелочи долго перечислять
Бедные люди! Им грозит глубокое разочарование. Формула «Народного фронта» выражает не стратегию власти, а ее растерянность. И точно так же, как с каждой новой неприятностью, преподносимой нынешним кризисом, усиливается деморализация власти, так будет меняться и политическая форма, в которой эта растерянность и беспомощность проявляется. Про «Народный фронт» забудут уже через два-три месяца, так же, как уже забыли про инициативы «Вперед, Россия», «Коалицию за модернизацию», «Коалицию развития» и многие другие выдумки последних лет и месяцев. Изобретут что-то новое, но и это забудут.
Главной причиной подобных затей, разумеется, остается разруха, царящая в головах начальства. Но сама эта разруха имеет вполне объективные системные причины
тем больше входят в противоречие с естественным ходом событий и тем более плачевными результатами все это заканчивается.
А «крот истории» все роет, не обращая внимание на панику и суету на поверхности. И, похоже, роет он уже не туннель, а могилу.
там наверху каютка , если присмотреться. Рядом со шлюпочкой
Записки пассажира "Титаника"
обозначаются контуры беспрецедентной катастрофы.
Ресурсы правительств, похоже, исчерпаны. В Европе это уже очевидно. В Соединенных Штатах это станет очевидно в ближайшие месяцы, если не недели
В Греции, Ирландии или Португалии правительственные финансы рухнули быстрее чем в других странах не потому, что греки или ирландцы ленивы, плохо работают или безответственно берут деньги в долг (заметим, что совершенно одинаковые события произошли в Греции, которую принято ругать за безответственность, и в Ирландии, которую экономисты ставили в пример всем, включая греков), а потому, что эти экономики просто меньше, и следовательно ресурсы правительств там были исчерпаны быстрее.
Но и реструктуризация долгов Греции или Ирландии происходит по той же логике «социализации убытков». Правительства других стран Евросоюза выкладывают деньги из бюджета, чтобы спасти частных инвесторов, кредитовавших обанкротившиеся страны. Нерешенная (и неразрешимая) проблема Греции становится проблемой Европы, а немецкий или финский налогоплательщик вынужден в очередной раз спасать банки. Самое неприятное то, что конца этому не видно.
спасение американской финансовой системы в свою очередь обернется неминуемым крахом спекуляций, за которым последует волна банкротств, очередной спад и радикальное снижение цен на сырье.
Для России это будет означать конец эпохи.
Если первый удар кризиса удалось выдержать в основном благодаря американской эмиссии и основанному на ней китайскому спросу, то на сей раз нас уже ничто не спасет. Несостоятельность экономической модели, по которой развивалась страна на протяжении двух десятилетий, на самом деле и так видна всем. Но в России существует удивительная и свойственная почти всем слоям общества уверенность, будто с несостоятельной экономической системой можно существовать бесконечно долго. А в жизни так не бывает.
Сегодня политики всё ещё занимаются нелепыми интригами друг против друга, политологи с умным видом комментируют всевозможные «инициативы», подсчитывая воображаемые очки, которые заработал или потерял один или другой из представителей «тандема». Между тем «Титаник» давно уже идет прямым курсом на айсберг. Шлюпок на всех не хватит(выделено автором), а на капитанском мостике никто даже не обсуждают планы спасения — все увлеченно играют в выборы нового капитана.
12.05.11 12:58
конструктивная часть http://www.rabkor.ru/authored/12548.html
комментарии (видимо, статью уже подредактировали, комменты относятся к удаленным репликам, ниже цитируемым)
1
//непобедимо-неизменными остаются вкус недоступных нам в России «Боржоми» и красного вина - сладковатой «Хванчкары», утонченно-сухих «Мукузани» и «Саперави».//
Все-тки Кагарлицкий либерал и тайный сталинист - честный коммунист пьет пиво и чай, а не смакует вино!))
2
Хочу поделиться прекрасным. А именно, походом известных нам БЮК, Ирины Глушенко и примкнувшего к ним Кирилла Мартынова на рекламную акцию некоей новомодной столовки под названием «Лавка».
Сие действо анонсировалось так:
«25 марта, пятница, 19:00.
Cтоимость билета 2500 руб., не более 6 человек,
Что это такое?
…У меня есть странная идея - собрать в конце января в Лавке 10-12 философов. Всех накормить-напоить. Ну, заодно и поговорить…
Будем есть стейки, овощи, соленья, сыры и запеченные бараньи ноги. Ну и еще какое-нибудь угощение придумаем ближе к делу».
Ну, т.е. БЮК подписался на то, чтобы за баранью ногу (см. видео по ссылке ниже (2:30), где он рассуждает об этой самой бараньей ноге), соленья, сыры и проч. продемонстрировать себя скучающей публике (не более шести человек, но по 2500 руб. с носа – явно не страждущие трудящиеся).
Хозяин «Лавки» Борис Акимов, он же контент-директор сайта Snob.ru, «которому уже почти год прочили статус "социальной сети для миллионеров"» (цитата), так описывает цель собрания: «обратить пошлое высказывание Декарта «я мыслю – следовательно, существую» в тоже довольно пошлое «я жру – следовательно, существую»» (50 секунда видео по ссылке выше).
Скажите, уважаемые коллеги, мне одному кажется, что здесь что-то не так?
Или, если перефразировать известное (с сегодняшнего дня) высказывание прот. Чаплина о том, что роскошь – это тяжелый, но необходимый крест церковных иерархов, следует признать, что посещение гламурных ресторанов от snob.ru с последующим демонстративным (именно демонстративным – в конце ролика полный отчет под названием «в этот день мы ели…») потреблением бараньей ноги – это тяжелый, но необходимый крест левых философов?
Или, может быть, БЮК голодает и решил подхарчиться таким вот изысканным способом? В этом случае я предлагаю организовать сбор средств для спасения товарища.
3 Будем есть стейки, овощи, соленья, сыры и запеченные бараньи ноги.
Честно говоря, тяжеловатая еда для интеллектуальной беседы. И ещё для меня новость, что в философские салоны приходили есть, как и то, что Глущенко с Кагарлицким философы)