От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 12.01.2011 11:18:18 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Не помню...

>>Хотелось бы узнать ваше мнение по этой части.

>Дмитрий, я понял (давно), что в физике ничего не понимаю. В принципе, не страшно, я не физик. :) Более того, осторожные разговоры с физиками (профессиональными) подталкивают меня к мысли, что и они мало что понимают, у них инженерное, а не научное, восприятие.
Ничего, Энгельс с Марксом в физике тоже мало что понимали - не были физиками, но видные физики - например, В.Б.Губин, по которому нобелевка явно плачет, их вклад в основания физики считает выдающимся.

>Что касается близнецов, то я не понимаю, почему это называется изящным словом "парадокс". На мой непросвещненный взгляд, это никакой не парадокс, а неразрешимое противоречие, причем никакое не "диалектическое", говорящее о более чем неслабых проблемах теории.
Совершенно с вами согласен, сам такого же мнения придерживаюсь.

>Мне оченть интересен вопрос о четырехмерном "геометрическом" пространстве, например. Насколько я понял, никаких свидетельств в пользу этого нет, хотя, например, "двумерным людям" не составляет труда, остваясб в своем двухмерном пространстве, найти убедительнейшие доказательсвта существования пространства трехмерного.

По-моему, также нет никаких свидетельств в пользу существования четвертого и более измерений - лишь математические экзерсисы, неправильно интерпретируемые.