>Вы не представились - образование, профессия, учёная степень, должность, возраст.
Здесь форум. :) Но для Вас - два ВО (МВТУ и МГУ), прикладная математика, ныне ведущий инженер в крупной компании, 50 лет.
>Поэтому трудно судить, либо ваши взгляды - плод невежества, либо узкой специализации (т.е. уверенного в себе невежества).
:)
Теперь стало просто?
>Вот Вы пишите:
>"...до Вас даже не доходит воистину идиотская простота этой самой "модели"".
>Для Вас, наверное, "простота хуже воровства".
Бывает и так. :)
>Между тем, как физик, смею утверждать, что простота теории - её достоинство, а не недостаток.
Да. Но только забыли сказать - да и подумать - тоько в случае, если эта модель на что-то способна и хотя кому-то - помимо автора - нужна. :)
>У Евклида в основание геометрии положено пять постулатов. Результат всем известен.
Таким физикам, как Вы - да. Но есть и нормальные физики, которые не путают постулаты и модели. :) Впрочем, не удивлюсь, что постулаты Евклида для Вас - это и есть геометрия.
>Эйнштейн положил в основание специальной теории относительности два постулата - дополнил принцип относительности Галилея законом постоянства скорости света. Куда уж проще. А результат - атомная энергетика и термоядерная бомба.
Вы считаете, что можель атомной бомбы - с формулами, которые дают предсказание ее (бомбы) поведения, по сложности сопоставими с Вашей? :) Впрочем, я забыл, что у Вас есть знаменатель геометричесеой прогрессии, равный произвежению e на щначение золотого сечения, а в ядерной физике - постоянная Планка. :) Так что Вы в мощности можелей равны. :)
>Ещё по поводу нелюбимой Вами простоты.
:)
>Вот цитата из историка Виктора Феллера (Историческая антропология),
>которого тоже интересовала проблема структуры истории.
Вы что, действительно не понимаете, что цитату можно найти применительно у чему угодно?
>"Ощущая недостаточность национально-общинной детерминации истории, необходимо также определить и структуру общечеловеческой истории, по-видимому, в столь же четких «нормативах» временных дистанций. Здесь уже сейчас просматривается ритмика интеллектуальной истории человечества как истории сознания par excellence.
>Перед нами отнюдь не сложная математическая теория. По сути, это арифметика истории, которой наше исследование и ограничится, но не потому, что «пощадит» читателя, а в силу того, что история сама по себе определена простыми математическими отношениями".
И что? Я знаю, что "мыслителей" сколько угодно.
Еще раз - меня не интересует Ваша "теория". Я бы не обратил внимание на Ваши шалости, если бы Вы были обычным гуманитарным ослом-интеллигентом, который вообще ничего не понимает. :) Меня интересует, как до такого состояния может довести себя человек с нормальным образованием.
>Я догадываюсь, почему Вас раздражает "простота". Профессиональные историки штаны просидели до дыр, съели тысячи тонн казённого хлеба.
>И вот теперь "человек со стороны" отбирает у них этот хлеб, лишает смысла их диссертации.
Владимир, ну подумайте, если Вы еще не совсем спятили. У каких профессиональных историков Вы своей, прости Господи, моделью, "отобпали хлеб", и чьи диссертации "лишили смысла"? Изобретатели таких "открытий", как Ваше, идут по ведомству юродивых.
>Обидно-с.
Владимир, а Вы ять еще не используете? :)
>Да что там "человек со стороны". Они съедят любого.
>Пример - Борис Фёдорович Поршнев, д.и.н., д.ф.н., профессор.
Вы ниже порога восприятия профессионалов. Они Вас есть не собираются - у ниъ другая пища.
>Вы критикуете не мою работу (которую, судя по всему, Вы не поняли), Вы обсуждаете умственные способности автора. Правильно ли это?
Правильно. Только я не критикую Ваши умственные способности, я Вас не имею чести знать (о чем не жалею), и не могу и не хочу судить о Ваших умственных способностях.
Меня поражает, как образованный человек может - пусть даже в состоянии заскока - всерьез создавать и отстаивать такие "модели". Вашу работу я аонял, это очень несложно. Ваша работа - бред сивой кобылы. Поэтому ни один нормальный человек всерьез обсуждать ее не будет. Ее, Вашу работу, обсуждают как казус, прикол, сбой человеческого сознания, патологию. Мне интересно только то, что и как довело Вас, инженера и ученого, до жизни такой. :(