От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 06.04.2009 19:33:54 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Re: Статья Никанорова...

>Извиняюсь что отвлек Ваше время. Мне статья интересна постановкой вопросов:

>1) Мировой кризис в первую очередь как ценностный кризис человечества в целом. Не экономический.

>2) Развитие в несобственной форме: объективно необходимое возникает лишь в чуждой ему субъективной форме, диктуемой текущими обстоятельствами. Частная собственность как несобственная форма.

>3) Управляемое развитие как планомерная многоукладность.

недаром сам главред ЭГ Чекалин впервые ПМСМ -то заб...л. Он расклад и свою аудиторию знает, Никаноров же настолько давний ИХ бренд,что они в ЭГ потеряли статьи 90х. Которые есть у нас


из вводной Чекалина
В статье, исходя из исторической, а не ситуационной точки зрения, выдвигается идея преодоления человечеством колоссального и быстро растущего Неизвестного, что может рассматриваться как ранняя форма космической миссии человечества.

Утверждения, высказываемые в статье, основаны на представлениях, считающихся очевидными, не требующими доказательств. Публикации в СМИ, Интернете, профильных изданиях, а также выступления политиков не используются, считаются общеизвестными. Особенности цивилизаций, государств, их объединений, этносов и конфессий не рассматриваются или упоминаются как примеры. Специфика статьи такова, что дискуссия по ней вряд ли может быть осмысленной.

Я пока не име возможности пересборки, материал-то бсорочный, зонтичный. Ну для меня там много торчит отростков, после доберем. Одни капустянские доработки никаноровских концептов, которые он вдвигал на лекциях у бугровцев, чего стоят. Вроде супер концепта СПН Центрального Рабочего Процесса. Это заход ПМСМ в близкую мне недооформленную процессную парадигму, отчасти конкурирующую позднесоветской деятельностной.
И полифоничность альтернативных мышлений я там вижу с ходу, в конце например

А по предметно-сферной, не методологической части манифеста СПН , без нашей подборки в Востоке никто и с поллитрой не разберется, редактор прав. Новые социальные формы в СПН смысле -целый номер у нас был.

Это его засада. А не наша