От Лом Ответить на сообщение
К siberienne
Дата 14.03.2009 01:04:12 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Как тесен мир...

>Нам на прошлой неделе объявили, что наш институт закрывают. Вообще, институт, в котором я работаю, конечно, нетипичный, он финансируется благотворительной организацией, Мари Кюри Чарити. Еще летом, в начале осени прошлого года у института было планов громадье, собирались открыть две новые лаборатории, появилось новое дорогое оборудование, сделали ремонт частичный, модернизировали несколько специализированных комнат, последнюю из которых буквально прошлым месяцем, что недешево.. Но.., лаборатории не открыли (куча людей приезжали, давали семенары..), перестали нанимать новых сотрудников, а теперь и вовсе объявили о том, что самое позднее институт закроется к концу следующего года.. В институте где-то 60 процентов персонала - контрактники, они так и так через какое-то время должны были уйти, но все завлабы, весь обслуживающий, административный и технический персонал - это люди, работавшие на постоянной основе, прочно укоренившиеся в окрестностях института, выплачивающие за дома, водящие детей в местные школы.. некоторые проработали в институте много лет (лет 20, например..). Я разговаривала с несколькими сотрудниками, все говорят, что просто в шоке... Конечно, каждый по разному видит возможности для своей дальнейшей жизни, но то, что это сильно сдернуло их из привычной жизни, они все понимают.. - некоторым, например, тем, кому за 50, типа старших лаборантов, трудно будет найти сопоставимую по зарплате работу в другом научном учреждении.. А каково завлабам, которым теперь огромная головная боль - где найти новое место, как все оборудование, реактивы, материалы перевезти..? Сотрудники задаются вопросом - а куда делись все те деньги, которые чарити планировало потратить на расширение и развитие института полгода назад...?

Так вы в MCRI... На юге М25.. C заведением я не знаком, но слышал. Бывал в тех краях, в Кроули, СевенОакс, Гатвик конечно. Поработал я с другими чарити в 90-х по ИТ. Actionаid, если знаете. Они немного и с Oxfam связаны. Проработал пол года, после этого осталась стойкая ненависть к этим чарити. Они прожирают в своих кондиционированных офисах большую часть от того что собирают. Да и мутные они, кучи людей там совсем к чарити не относятся, не агенты МИ6, но сразу видна диссида. Сотни людей перекладывающих бумажки и сжирающих пожертвования, а студентики и доброхоты бегают ради них с ведрами по улицам "Spare the change.." Я так понимаю, что вопрос ваш риторический? :) Зажали они денюшки, чтобы пересидеть на насиженных местах кризис. Со всеми своими гонорарами и бонусами. А интитут - какой к черту институт..