МуTV - весь бомонд . День Сурка в День Медведа (вчера был)
я слыхал, что он себя мерит с Константином Победоносцевым (был такой,см. конец19- начало 20 века)
"ландшафт, идем на Берлин..."
екнуться можно от этих рефлексий т. суркова Суслова штрих. Скромняга на ВС кроет последними словами. Они там мечутся без какой-либо связной мысли то происходит, заклиная как шаманы "главное счас - это не метаться...", "выстроенная нами полит.система вполне себе...ик...ик....иказаться способной...мнэ...мнэ...."
>
Годовщине со дня избрания президентом России Дмитрия Медведева было посвящено прошедшее сегодня, 2 марта, в Москве заседание постоянного действующего под эгидой "Единой России" форума "Стратегия 2020". Участники дискуссии обсудили действия российских властей. Особое внимание было уделено периоду кризиса, причем не обошлось без резких высказываний. Так, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков заявил: "Мне кажется, что политическая система России будет сегодня проходить проверку беспрецедентным экономическим кризисом. - Отношение к кризису для меня выявляло слабость политической системы".
По словам Ремчукова, выход из кризиса сегодня для России неочевиден. "В этих условиях стали появляться слабости политической системы - и, прежде всего, разделение властей по вертикали. То есть такие институты как парламент не являются реальными помощниками народа в поиске рецептов по выходу из этого кризиса", заявил Ремчуков.
Отвечая главреду "Независимой газеты", первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков отметил: "Не заметно ни в одной стране, чтобы парламент выписал сверхэффективный рецепт". Сурков заметил, что "призывать все это переменить, конечно, веселее, но это наш главный порок - мы ничего не хотим доделывать, все хотим бросить на середине пути. Не задумываясь о последствиях. Ведь никто не просчитал, а как будет выглядеть новая политическая система и какая будет цена ее внедрения? Я считаю это опасной отправной точкой для дальнейшего политического и политологического дискурса на фоне развития кризисных явлений".
Grani
* Исключение подтверждает правила
* Пока погром не грянет...
* Сурков: Власть выдержит кризис
"Те демократии, с которых нас призывают брать пример, первое, чем отвечают на любой кризис: мы верим в наши институты, мы не откажемся от наших ценностей. У нас еще только первые шаги делает кризис, - сказал Сурков, - а мы уже готовы заявить о том, что готовы пересмотреть наши институты и - я сам это читал! - переосмыслить наши ценности". Отвечая критическим публикациям в прессе, первый заместитель главы администрации президента дал оценку "модному рассуждению в политологических кругах - о том, что в предыдущие 8 лет был контракт между обществом и властью": "Власть раздавала нефтедоллары, всех подкармливала, а общество в обмен на это отказывалось от своих прав и свобод. А теперь, когда нефтедоллары иссякли и народ спохватился - "давайте сюда нашу свободу". Эта теория соблазнительно проста, сказал он. "Тем, кто так говорит, я хотел бы напомнить: чувство приличия не должно их покидать даже во время кризиса, - отметил Сурков. - Широко известен один случай отказа от прав за материальное вознаграждение. Это случай с Исавом, который отказался от права первородства, связанного со многими привилегиями, за чечевичную похлебку. Когда наш народ, нашу выдающуюся нацию, уподобляют одному из самых презренных библейских персонажей, - надо быть поосторожнее с такими смелыми заявлениями". Дал оценку Владислав Сурков и идее, что на кризис нужно отвечать ситуативно - как на изменения в ландшафте. Замглавы кремлевской администрации заметил: "Я не согласен, что всякое изменение ландшафта должно приводить к пересмотру стратегии. Знаете, когда наши войска шли от Москвы к Берлину, ландшафты разные встречались, но стратегия была одна - взять Берлин!"
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1132075.html
См.также
Заседание секции "Экономика" форума "Стратегия 2020". 9 февраля. Видеозаписи
* Кризис как развитие. Секция "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Андрей Воробьев на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Станислав Воскресенский на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Максим Кашулинский на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Евгений Федоров на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Михаил Ершов на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Гарегин Тосунян на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Михаил Хазин на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Михаил Леонтьев на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Михаил Юрьев на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Олег Вьюгин на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Александр Шохин на заседании секции "Экономика" форума "Стратегия 2020"
* Виталий Найшуль о кризисе. Три точки