От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 04.03.2009 14:32:40 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Re: Новые знания...

спасибо, работу надо юудет не спеша продолжить. Срок мероприятия с учителями начало апреля


центр концепт всей сдвижки "соросовской парадигмы" совр.русшколы - РАЗВИТИЕ (его отдельно сас дитям и студентам прорабатывают, ссылки на Восток после дам).
Развитие сносит Кризис (тм), в который намертво уже вполз "сорос"

через него предстоит вместе с прочими кроме моего (там не моих штук 5) втащить в рамку методики для учащхся мощь-могущество (по Побиску прежде всего) и мощь страны по КМГ китайской

Гавное. Там у Боголюбовых и пр. не деидеологизация. Там стежками фин эк парадигма (главный критерий роста - ВВП в долларах грубо говоря)

при том совр авторы ,академики РАО и пр - патриоты, сурковцы государственники и настоящие россияне, в отличие от некоторых, бугага. Заглотившие парадигму фин. капизма по "соросу и фридману хайеку в долларах и деривативах". Но это их не колышет. Учебник написан хоть и в эпоху сурковизма,как филипповский по Новейшей истории (см!),но "до нашей эры", т.е.до Кризиса(тм)

Учебник за 11 кл с торрентов полностью если надо выложу. Там еще первый том его за 10 кл, вопросы в ЕГЭ 2009 и методика как по нему учат

Так что не надо спешить. комедия еще впереди



>Базовый предмет – обществоведение. С него и начать. Учебник обществоведения написан современными либералами т.е. деидеологизирован. Хотя формально он строится на диалоге двух идеологий: пролетарской и буржуазной (с явным сочувствием к последней) на примере теорий Маркса и Вебера. Авторы забывают пояснить что современный либерализм не имеет ничего общего с мифом о буржуазии сочиненным Вебером. Это скорее реализация того конца истории о котором предупреждал Фукуяма – без идеологии, без культуры, без политики. Втискивание в такой учебник концепции мощи, а также связанных с ней понятий физической экономики и человеческого капитала вызовет перекос в сторону марксизма что авторам не понравится.

>Учебник не перегружен концептами, а те что есть, даны обзорно. Это беда всех учебников – они рассчитаны на тупого ленивого ученика и из них исключен процесс получения знания (то над чем бился Давыдов и проиграл).

>Поэтому мне кажется что лучше сделать отдельное пособие где описать природу, общество и человека с точки зрения концепции мощи. Описать процесс ее возникновения из противоречий общества и знания. Использовать схемы (концепт-карты). Включить сценарии организационно-деятельностных игр. Проблема в том, что скелет концепции придется прописывать до деталей, иначе с подростками не получается.

>Дополнительные предметы – история и экономическая география. Тут нужно сдвигать рамку т.е. не меняя сам набор фактов в учебнике давать их мощностную оценку. Менять методологию. Можно конечно и анатомию с географией, но только прошить пунктиром.


они же его сами втащили. Но с единств истчоником и ссылкой на Белла

(Вопросы и задания к источнику. 1) Чем определялась мощь ве-
дущих государств мира индустриальной эпохи? 2) Какие парамет-
ры становятся решающими показателями развития стран мира в
последние десятилетия?
Попытайтесь обосновать свой ответ.