> У меня тут был разговор с одним начальником участка в ЖЭКе. Он говорит, что им снижают зарплаты и он пытается сменить работу.При том, что зарплаты в этой отрасли и так маленькие. В том же ЖЭКе из русских только один этот начальник, остальные таджики, узбеки, киргизы.
разговора недостаточно. Как ты еще до него добрался. Я имел дело раза 4 з год по делам,но все блокировано диспетчерскоц ДЭЗ. Создана такя система в посл.годы,что дальше до инженера ты не попадешь,хоть полдома гавном заливает
Это сделано специально. А в дисп.нет даже хор.телефона, и фиг туда дозвонишься, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ИМ нужно, а не мне. Так было в посл.раз. месяц назад. Она меня очень длагодарила, что я веречром после работы дозвонился да них, как пообещал утром,потому что надо в квартиру было сантехнику войти.
Это повторяю сделано в посл.годы в рамках размыкания и экранирования от людей
> На мой взгляд, если это общая тенденция, то дело плохо.
на Колыме и Чукотке в 1996 (т.е.перед мини-кризисом (ТМ))я застал переход к эк.системе региона, где главное, гегемонистское министерство, а порой в поселке единственное - Жилкомхоз.
Обыватель разве что не молился на образ управдома в своем красном углу яранги хрущобы на столбиках над вечной мерзлотой. Там же в красном углу на салфетке как правило стояла радиоточка, по утрам из нее на всю Чукотку вещал губер Назаров или от его лица. Это было вместо Отче наш,Пионерской зорьки и пр. тамкая будет атрибутика последней рус.нар.городской религии
Потом все шушукались, что означает речовка
А крупный поселок Омолон как раз тогда, чуть ранее, полностью вымерз, зап.дизеля сдохли и его на вертолетах эвакуировали