>Если ограничения носят принципиальный характер, то Вам нужно оформить их как четвертое начало термодинамики, запрещающее существование сколь либо сложных структур и динамических режимов начиная с некоторой плотности энергии.
Это слишком круто. Речь о том, что даже если такие структуры существуют, у человечества не найдет энергии чтобы преодолеть гранцы устойчивости этих структур.
>>Да нет к вам никаких претензий. Просто посколько я чуть лучше других знаком с космической (ядерной) энергетикой, поделился своими знаниями, или мнением, если хотите, об этих проектах. Которое я никому не навязываю.
>Я всегда прислушивался к Вашему мнению и с уважением относился к вашим знаниям.
Спасибо на добром слове.
>Возможно Вам стоило бы дать более развернутый комментарий, а то «остальное» можно было бы понять слишком тотально.
> Кстати, если мы уж затронули тему роста плотности энергии (и даже плотности мощности) как регулятивного принципа отбора новых физических принципов техники, то может быть Вы, если у Вас есть время и желание, естественно, напишите краткий популярный обзор тех проблем, которые возникают ядерной энергетики смежных областях в связи с ростом потребных плотностей энергии? Или дадите ссылки на статьи где эти проблемы обсуждались, если не затруднит, конечно. Возможно это было бы интересно и другим участникам.
Увы, не готов взяться за эту задачу. Оптимистического ничего не вижу, а разбирать, что и почему не будет работать не хочется.