>Хорошо, давайте разберемся с критерием истинности теории. То что практика понятнее, но почему Вы свою теорию считаете «практичнее» шушаринской.
А что, по Шушарину, делается вывод, что этот кризис - точно последний, и капитализму уже кранты?
Если нет, то при чем здесь "теория Alex-1го, которая якобы практичнее шушаринской"?
>Хорошо, роботизированный сборочный конвейер, непрерывная разливка стали с автоматической штамповкой по формам, обрабатывающие центры, раскраивающие лист в нужные формы — это устроит?
Не устроит.
Этот роботизированный конвейер везде или он только кое-где?
Роботизированный - это сплошь автоматы, или автоматы в помощь оставшимся конвейрнвм рабочим?
Почему стали? Что с производством "конечного продукта", предназначенного для потребления, а не стали?
>Хотя социализм возможен и раньше — в момент появление машинного производства и сам в состоянии все это создать и повести процесс к полной автоматизации.
Может. Если люди в условиях конвейерного производства, разделения труда, специализации и конкуренции за продукты труда смогли бы по мановению Руки Господней проникнуться коммунистической идеологией.
>Линейная то форма тоже раньше времени отмерла. Хотя вполне могла бы обеспечит планомерное покорение солнечной системы.
Это неопровергаемое предположение.
Вместо покорения Солнечной системы линейная форма привела к появлению громадных масс людей, которые были готовы удавиться за жвачку или полиэтиленовый пакет с изображением девки.
И не надо ссылаться на историчские условия - я и сам это понимаю.
Одно дело - "теоретически могло", а второе - грубая социальная реальность. "Враждебное окружение", "догматическое мышление", "непонимание" и пр. - все это исходные условия задачи.