От Alex~1 Ответить на сообщение
К siberienne Ответить по почте
Дата 18.12.2008 23:15:42 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Ре: Либералами, но...

>Очень даже возможно, что под идеологией я понимаю что-то не то, но пока что буду отталкиваться от этого своего понимния :).

Милана, если вопрос не в терминах, а по сути, то идеологии - это выражение (в любой форме) интересов, но не отдельных людей, не семей, не кланов, а конкретных социальных групп, так сказать, превзошедших некий качественный барьер "состоятельности", "жизнеспособности". Причем объективных интересов.
Людей, объединений, вских формальных и неформальных организаций всегда намного больше, чем идеологий. Они (идеологии) не "занимаются" отражением взглядов отдельных людей, каждого конкретного жищненного опыта, ценностей отдельно взятого человека.

Если эти социальные группы в России есть, то у них есть идеология.
То, что масса народу в условиях разгрома и деградации очумело бродят среди идеологий, пропаганды, дури и ахинеи - это можно назвать "деидеологизацией" общества, но правильнее назвать неструктурированностью общества.

>Не представлена на арене такай партия, которая обединяла бы в себе общую теоретическую базу КПРФ,

Ой, а это что такое? Мне показалось, что там жуткая эклектика.

>То есть нашей с вами партии нет, а значит существующие партии представляют интересы далеко не всех граждан :).

Я же уточнил - немаргинальных групп. :)