От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 22.04.2011 10:50:37 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: будешь травой - тебя и козы съедят (ц) Грамши

>от министерства спорта, туризма и молодежной политики. Я и не знал, что у нас есть такое дивное министерство. Это там мутки гнездятся ?


>копипастну-ка целиком
>====================================
>Методические рекомендации
>по профилактике и противодействию экстремизму в молодежной среде


Управа впервые признала нарушения в организации публичных слушаний о строительстве "гундяевки"



http://forum-msk.org/material/news/6102670.html
Управа впервые признала нарушения в организации публичных слушаний о строительстве "гундяевки" в Мневниках
Жительница района Хорошево-Мневники
21.04.2011
В районе Хорошево-Мневники (СЗАО) впервые общественные публичные слушания признаны несостоявшимися, по официальной версии "из-за нарушений правил проведения публичных слушаний".
На самом деле, из-за того, что жители смогли осознать угрозу и свою ответственность. На публичные слушания о выделении участка под строительство модульного храма (участочек в 3660 кв.м.) пришли не только организованные сторонники, но и противники (что для управы было неожиданностью). После слушаний было составлено грамотное письмо, под ним подписались 147 человек за 2 дня.
Благодарю всех моссоветовцев, кто консультировал меня в рассылке, как надо вести себя на публичных слушаниях. Этот результат публичного признания ошибок и нарушения Градостроительного закона властью даёт надежду, что мы выиграем и следующий бой - слушания будут проведены повторно 10 мая.
Благодарю единомышленников - вы меня многому научили. Наша коллективная мысль способна материализоваться! Я в этом убедилась.

Это выдержка из нашего письма в управу и префектуру:
"Оповещение жителей проходило с нарушениями, из-за которых жители района были лишены права огласить своё мнение.
1. Оповещение в газете «Хорошево-Мневники» вышло в день выхода газеты - 23 марта, а по Градостроительному кодексу г. Москвы ст. 68, п.7 должно было выйти за 7 дней до проведения экспозиции, т.е. 14 марта.
2. На подъездах даже близлежащих к управе домов не было объявлений вовсе.
3. Экспозиция по адресу, указанному в оповещении, отсутствовала с 21 по 25 марта 2011 г.
4. Таким образом, вместо 7 дней экспозиция проходила 3 дня, с 26 по 28 марта 2011 г.
5. Из четырёх тел, которые сообщили СМИ, правильным был только один - 490-25-55, но на рабочем месте гл. спец. Кузнецову А.Б. застать в дни экспозиции было невозможно ( трубку не снимала).
6. Вся экспозиция размещалась на стойке администратора(охраны) в виде листов А4, скреплённых пружиной. План земельного участка на ул. Берзарина, вл. 15 был плохо пропечатан и потому неразборчив.
7. Тетрадь для замечаний посетителей экспозиции не пронумерована и не скреплена печатью.
4 апреля 2011 г был грубо нарушен порядок проведения публичных слушаний установленный ст.68 Градостроительного кодекса города Москвы и Постановлением Правительства Москвы от 30.12.08 года № 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в г. Москве».
Участниками публичных слушаний являлись жители других округов и районов г. Москвы, в частности САО, Щукино, Строгино. Разумеется, они внесены в Протокол как сторонники строительства на этом месте, ведь их права не ущемляются."

Возможно, основной стала фраза в конце письма.

Все вышеперечисленные нарушения зафиксированы жителями документально и, в случае игнорирования наших требований, фальсификации и подтасовки результатов слушаний, будут представлены в Правительство Москвы и Прокуратуру г. Москвы.

Постоянный автор ФОРУМа.мск Артём Буслаев комментирует:
- Кстати, добавлю лично от себя: не кажется ли вам странным, что про эту волну слушаний про строительство церквей-гундяевок во всех московских СМИ - согласованное молчание? Ведь вроде бы власти и церковники должны радоваться, что на большинстве слушаний организованная массовка выражает бурное восхищение по поводу планов строительства церкви и это можно выдать за "народное одобрение". А вот почему-то нет, не спешат пиарить "торжество веры православной".

В начале всей этой кампании я по наивности думал, что "гундяевки" собираются строить потому, что это московские власти у нас настолько набожные и высокодуховные, что не жалеют народного бюджета во имя святой веры православной. Но, как выяснилось, подходить к вопросу надо с другой стороны.
Сегодня на слушаниях власти нас успокаивают: мол, это всё будет строиться не за счёт бюджета, а за счёт средств самой церкви и добровольных пожертвований. Возможно, но... дело-то вот в чём. Формальная тема всех этих слушаний - не проект церкви (какового нигде вообще и нет), а т.н. "градостроительный план земельного участка". То есть власти хотят от кампании этих слушаний - чтобы на халяву подарить ЗАО "РПЦ" участки московской земли. Которая вообще, как известно, стоит бешеные деньги. И когда строится коммерческое жильё, то застройщик эту землю покупает. Или арендует. А не получает на халяву.

Ну, а как Гундяев будет использовать землю, которую он получит на халяву - все знают по его деятельности с беспошлинной торговлей водкой и табаком.

Так что вопрос, который следует задать церковникам на ближайших слушаниях: будет ли церковь платить за предоставленные её земельные участки?

Ближайшая возможность задать такой вопрос будет на слушаниях, которые будут 28 апреля в 18 часов в управе района ПЕЧАТНИКИ назначены слушания по поводу строительства модульного храма выс. 35м возле конечной остановки 292, 55 автобусов, это в районе Курьяново. Место проведения самих слушаниий - ул. Шоссейная, д. 86 (многим знакомо это место, это рядом с СИЗО-6).

В связи с этой историей есть небольшая просьба к верующим гражданам. Пожалуйста, не надо воспринимать слово "гундяевка" применительно к данным объектам как оскорбительное (несмотря на его, возможно, не вполне благозвучное звучание). Есть много случаев, когда те или иные материальные объекты получают неформальные народные названия в честь тех или иных физических лиц. Например, есть библиотека, которая называется "Ленинка". Есть жилые дома, которые называются "хрущёвки". Есть водка, которая называется "Путинка". А есть (или, надеюсь, не будут) церкви, которые называются "гундяевки". Какой был человек - такую вещь его именем и назовут.?

Над Головинским районом Москвы нависла поповская угроза
Буслаев Артём 27.11.2010
Известные планы религиозных мракобесов построить в Москве 200 новых церквей начинают претворяться в жизнь.

Как сообщает газета "Головинские вести" (орган управы Головинского района САО г.Москвы) в 13(77) за ноябрь 2010 года на стр. 3, "В соответствии с поручением исполняющего обязанности заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы В.Ю.Виноградова управа Головинского района совместно с префектурой САО и духовенством 9 декабря 2010 года проводит встречу с жителями района по вопросу размещения модульного храма на земельном участке по адресу: Лихоборская наб, вл. 4-6. Встреча состоится в 18-00 по адресу: ул. Флотская, д. 1"

Для справки: ул. Флотская, д. 1 - это управа Головинского района. Лихоборская набережная, д. 4-6 - это зелёная зона на берегу речки Лихоборки в окрестностях крупного жилого массива. Лихоборская наб, д. 4 - последний раз, когда я там был, это была пятиэтажка, очевидно, предназначенная под снос. на её месте и собираются строить церковь. О том, чтобы строить на этом месте детсад или социальное жильё для очередников - об этом у властей нет даже мыслей!

Нельзя оставлять это без внимания. Необходимо проведение акции протеста. Предложения по плану действий имеются такие:

1. До 9 декабря - распространить в окрестностях намечаемого строительства церкви большое количество листовок против этой инициативы мракобесов. Проект типовой листовки разрабатывается и будет выложен в интернете позже. Впрочем, никто не мешает желающим выразить своё мнение и самостоятельно. Коды подъездов в окрестностях места действия.
2. В день этих самых слушаний 9 декабря те, кто смогут проникнуть на эти слушания (нет информации, будет ли на них доступ свободный или только для жителей данного района) - выступить на слушаниях с аргументированным разъяснением неправильности строительства церкви (напомнить про ст. 14 Конституции, светское государство и т.п.) и (или) распространять среди участников слушаний упомянутые листовки

3. Тем, кто не сможет проникнуть на слушания - организовать в это время пикет около здания управы. Крайний срок подачи уведомления ( с учётом выходных) - 3 декабря. Если власти откажут в "согласовании" уведомления - рассмотреть вариант народного схода. Причём можно (в другое время) и на месте предполагаемого строительства.

В завершение - несколько примечаний..

Примечание 1.
Планы строительства в Москве 200 церквей были анонсированы ещё при Лужкове. Предположения, что, возможно, новая московская власть вспомнит про ст. 14 Конституции, не оправдались. Как сообщает "МК" за 23 ноября, "На недавней встрече с патриархом Сергей Собянин вроде бы подтвердил свою готовность "всемерно содействовать"" этому, как его называют, "проекту-200". Тот же источник сообщает о ещё одном адресе предполагаемого строительства "сборно-модульной" церкви: пересечение улиц Малахитовой и Бажова. Ещё один повод для места протеста.

Примечание 2.
Активистам, так рьяно выступающим против строительства мечети в Текстильщиках (но "не замечающих" планов строительства 200 церквей), будет направлено приглашение на нашу акцию протеста. Тем более что, как говорят, от строительства мечети власти отказываются, а угроза строительства церкви - вот она, налицо. Проверим их на вшивость. И определим - действительно готовы ли "борцы с мечетью" так же активно бороться против ЛЮБОЙ религиозной заразы - или же это действительно лишь обыкновенные нацики-дацики околоДПНИшного разлива, которые используют популярную антирелигиозную тему для разжигания национальной розни.

Примечание 3.
Мнение москвичей по поводу "воцерковления" общества. Вот два характерных письма:

"Несколько лет назад у нас на Коптевском бульваре построили деревянную церковь. Сначала мы относились - ведь мы же русские, православные. Однако после того, как церковь вступила в действие - все жители окрестных домов по Коптевскому бульвару и Большой Академической улице стали испытывать неудобства. Каждое воскресенье нам не даёт спать ужасный колокольный звон от этой церкви. Я и многие мои соседи в течение рабочей недели сильно устаём и воскресенье - это единственный день, когда мы могли поспать подольше. Но с тех пор, как появилась церковь, мы не можем спать в воскресенье, поскольку звон от колоколов не даёт нам спать. А что творится в религиозные праздники, когда в течение дня звонят целыми часами.
Александр К.,
г. Москва,
улица Большая Академическая, дом 31"

"Около 10 лет назад наша семья переехала в новый благоустроенный дом на улице Дубки, рядом с одноимённым парком. И всё бы прекрасно, но, как оказалось, рядом с нашим домом недавно была построена церковь. Причём это не памятник архитектуры, а новодел. И соседство этой церкви нам мешает. Звон от колоколов каждый день ужасно раздражает и мешает спать. Более того, прошедшим летом церковники бесплатно раздавали якобы "святую" воду, и многие прохожие стали там тусоваться, чтобы воспользоваться этой "святой водой" для утоления жажды в жару. В итоге церковь стала местом притяжения для всяких бомжей и подозрительного криминального элемента, которые тусуются в парке рядом с церковью и нам страшно отпускать детей гулять. Мы жаловались в управу, но там нам сказали, что православие - это хорошо, а выступать против церкви нельзя Уважаемые товарищи коммунисты, пожалуйста, скорее приходите к власти и снесите эту церковь.
Михаил С.,
Г. Москва,
ул. Дубки, дом 2"