От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 02.04.2011 12:28:29 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Успехи немецкой картографии, или почему надо придушить хроноложцев

фоменок, равно и луноложцев и прочих "ложцев" - наследие лихих 1990х.

ВОТ КАК НАДО РАБОТАТЬ по науке!

как раз счас увлекся реконструкцией эллинистической космографии и астрономии всвязи с раскопками темы астрологии и всвязи с темой "антикитеры", а также "варваров версус имперского Рима".

Птолемей -

---это Альмагест - опора на 1500лет всей астрономии
---это Тетрабиблион - начало " научной" астрологии и тоже на 1500+ лет
---это География - опора на 1500лет всей катрографии и географии

...и вот что из "всего этого" теперь выходит, и ПОЧЕМУ все эти " утехи яйцеголовых учоных" темы остро актуальны и политичны.

Вот почему надо было придушить фомен6ок сразу в зародыше. Как рассадников и эпицентр антинаучного и антиисторического метода в науке

зы насколько понял, у нас тоже есть исследования по античным картам, аналогичные нижеупомянутым. Это круг Берестовой и Мельниковой и др - например, восстановление топонимов русс.равнины и Волги по великолепной карте Идриси (1150г)

Карты Птолемея, Идриси, первоиздания атласов Меркатора и многое другое в великолепном качестве - все это лежит в сети, на торрентах.
http://rutor.org/torrent/70541/klavdij-ptolemej-geograficheskij-atlas-ptolemeja-1480-jpg
http://rutor.org/torrent/70541/klavdij-ptolemej-geograficheskij-atlas-ptolemeja-1480-jpg

http://fastpic.ru/view/3/2009/1023/fd8271e7fbb44eec13cdfc46c85a05ab.jpg.html
Но такие наши исследования никому не интересны , неизвестны и в отличие от бреда фоменок никогда не публикуются в наших"Шпигелях" и не показываются по сотне каналов ТВ
Проклятые, тупые, несчастные идиоты

--------------
Берлинские Исследователи Crack Птолемеев кодекс

http://lenta.ru/news/2010/10/04/ptolemy/
Группа немецких ученых - историков, филологов и картографов - по итогам шестилетних исследований создала карту Германии I века нашей эры и пришла к выводу, что многие современные немецкие города, чья ранняя история до сих пор не была прояснена, существовали уже в то время. Исследование проводилось на базе департамента геодезии и геоинформации Берлинского технического университета. Дармштадтское издательство научной литературы WBG уже отпечатало коллективную монографию ученых. Об основных результатах исследования пишет журнал Spiegel.
В основу исследования был положен атлас мира, составленный в середине II века нашей эры знаменитым александрийским ученым Клавдием Птолемеем. Одна из 26 карт, созданных Птолемеем на основании заметок географов и путешественников его времени, представляет Великую Германию (Germania Magna), охватывающую всю Центральную Европу, а также юг Скандинавии (ее Птолемей считал островом). Ученые не раз предпринимали попытки идентифицировать многочисленные города и реки, обозначенные на птолемеевой карте, однако погрешности античной карты не позволяли сделать это с полной уверенностью.
Оригинал карты Птолемея не сохранился. Самой точной считается копия, сделанная около 1300 года, которая ныне хранится в Ватикане. Немецким исследователям удалось найти более раннюю копию в архивах дворца Топкапы в Стамбуле. Она будет опубликована в 2011 году.

http://www.spiegel.de/images/image-137220-galleryV9-uewi.jpg



Ученые смогли идентифицировать на птолемеевой карте, например, город Бикургий (Bicurgium) как современную Йену в Тюрингии (до сих пор история Йены не прослеживалась далее XI века), Навалию (Navalia) - как Эссен в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. Выяснилось, что на месте нынешнего Гамбурга, возникшего, как считается, на месте крепости Карла Великого (начало IX века), во времена Птолемея существовал город Трева (Treva). Лейпциг (славянский Липск, впервые упомянут в хронике Титмара Мерзебургского XI века) прежде именовался Арегелией (Aregelia), Дрезден (славянское поселение XII века) - Лупфурдом (Lupfurdum, дословно - "брод через Луп", то есть Эльбу), Ганновер - Тулифурдом (Tulifurdum, брод через реку Лайне). Кроме того, на птолемеевой карте идентифицированы три важнейших германских археологических комплекса - древний форт в Вальдау (Саксонии-Анхальт), торговый пункт в Брно (Чехия) и Фрицлар (Гессен), где, согласно легендам, "апостол Германии" святой Бонифаций срубил дуб, посвященный языческому божеству Донару (Тору).
Также ученые установили, что через всю Великую Германию, от городка Мёрс на Рейне, у границы Римской империи, до нынешней Калининградской области пролегала дорога, по которой, вероятно, велась оживленная торговля. Прослежен и маршрут, которым с берегов Балтийского моря поставлялся на Балканы янтарь.

По материалам: lenta.ru
Part 1: Berlin Researchers Crack the Ptolemy Code
Part 2: 'Lost Places in Our Past'
Древние карты Германия

Теги: Германия, исследования, город, карта, ученые, Древняя Греция, история, география
http://www.spiegel.de/international/zeitgeist/0,1518,720513,00.html


http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-59994-2.html
The researchers appear, for example, to have accurately located three particularly important Germanic sites, known to Ptolemy as "Eburodunum," "Amisia" and "Luppia." The new calculations put these sites at the present day cities of Brno, Fritzlar und Bernburg (Saale), all places already possessing unusually distinguished recorded histories.

гугль
Новая карта показывает, что мелких немецких городах, таких как Salzkotten или Lalendorf существовали, по крайней мере 2000 лет. "Трева", расположенный в месте слияния Эльбы и Альстера рек, был предшественником Гамбург; Лейпциг был известен как "Aregelia".

Все это предлагает весьма интересные перспективы, поскольку она представляет половину городов в Германии вдруг тысячу лет старше, чем считалось ранее. "Наш атлас карты сокровищ", член команды Андреас Kleineberg с гордостью говорит, "и координаты привели к утерянным места в нашем прошлом."


Археологический интерес к карте, вероятно, будет соответственно велико. Мнения археологов на германских племен менялись на протяжении многих лет. В 19 веке, в Германии рано жителей считались храбрыми, диких бородатых дикарей. Нацисты затем превратили их в великих героев, и в процессе примириться со своим нацистским прошлым, послевоенной Германии быстро разжаловали ранних германских народов к прото-фашистских Хикс. Римляне, как было заявлено, приходилось мириться пограничной стены между собой и неприятными немцы прежде чем они смогут, наконец, получить некоторые мира.

Взятки и убийства

Более поздние исследования подтверждают эту точку зрения, чтобы быть полным изобретения. Новые раскопки показывают, что германские группы вовсе не ыбли "ничего, кроме изолированных" - совсем наоборот. Поистине орды торговцев римских пересекли границу, чтобы дело в янтаре, помада, копченая рыба и кожи с их соседями. Цезарь отметил, что его люди торговали с "Sueben," швабов на юго-западе
....
....


Птолемей

Важный труд Птолемея География представляет собой собрание знаний о географии всего известного античным народам мира. Птолемей был сторонником математической географии, и его сочинение представляет собой подробное руководство по составлению атласа мира, с указаниями точных координат каждого пункта.
Поскольку подавляющее большинство данных было получено путешественниками (ок. 120 н.э. их собрал воедино предшественник Птолемея Марин Тирский), атлас Птолемея содержит много ошибок. Вычисленная Эратосфеном почти правильная величина земной окружности была занижена Посидонием более чем на четверть, и это заниженное значение использовал Птолемей. Нулевой меридиан у Птолемея проходит через Канарские острова. Из-за преувеличенного путешественниками размера Азии получалось, что известный к тому времени мир протянулся более чем на 180° (в действительности на 130°). На 180-м меридиане его карты находится Китай, гигантская суша, простирающаяся от вершины карты до экватора. Отсюда следовало, что неизвестная часть азиатского континента тянется еще дальше, туда, где сейчас изображают Тихий океан. Таково было классическое, сохранившееся на века представление Птолемея о Земле как о сфере, уменьшенной на четверть по сравнению с действительным размером и покрытой сушей, занимающей 2/3 Северного полушария. Именно оно внушило Христофору Колумбу уверенность в том, что до Индии нужно добираться, продвигаясь в западном направлении.
Свою работу Птолемей сопроводил атласом из 27 карт: 10 региональных карт Европы, 4 карты Африки, 12 карт Азии и сводная карта всего известного к тому времени мира. Книга завоевала такой авторитет, что даже столетие спустя после путешествий Христофора Колумба и Магеллана, которые ниспровергли основные положения Географии, все еще выходили карты в стиле Птолемея. Некоторые из его ошибочных представлений настойчиво повторялись на картах 17 и 18 вв., а что касается внутренней Африки, то его карта печаталась даже в 19 в.

история
http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/confcent/2001-10/shuvalov.htm