|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
17.04.2011 10:41:52
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: полный текст
> Готовы ли М.А.Федотов и С.А.Караганов, исторически принадлежащие к среде младшей советской номенклатуры и идеологическому персоналу центральной коммунистической власти, отказаться от таких личных знаков тоталитарного и идеократического режима, как их изданные в СССР сочинения и защищённые в СССР диссертации? Готовы ли инквизиторы с чистой совестью "нравственно-политически оценить": диссертации Караганова - "Роль и место транснациональных корпораций во внешней политике США" (1979), "Роль и место Западной Европы в стратегии США в отношении СССР (1945-1988)" (1989), его советские книги: "США: транснациональные корпорации и внешняя политика" (1984), "США - диктатор НАТО" (1985); диссертации Федотова - "Свобода печати - конституционное право советских граждан"(1976), "Средства массовой информации как институт социалистической демократии" (1989), его советские книги: "Конституционный статус советского гражданина" (1982), "Схемы по советскому государственному праву" (1984) "Советы и пресса" (1989). Или внимательному читателю стоит найти и процитировать неотъемлемое историческое коммунистическое лизоблюдство этих трудов?
Это не краснокорчневый апологет совка и тоталитаризьма говорит. Это сам Колеров. Иссиня-белый
Местами Колеров просто заговаривается. По сути исполяет ту же арию, но контрапунктом
И не про антагонистов плебеев, кухарок етс , говорит самый матерый антикоммунист. Про своих сокурсников и эллочек с истфака.
Я кстати знаю и имею не одну "подборку цитат" из диссеров этих "карагановых и федотовых", имя им легион.
Всё обломалось в доме смешанских
ПРОВАЛИТЕСЬ ВЫ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ЭЛЛОЧКИ
(как же я именно эту, жеманно сюсюкающую версию адаптантов и бенефициаров белогвардейского режима ненавижу)
http://www.regnum.ru/news/polit/1395093.html
....
Готовы ли М.А.Федотов и С.А.Караганов, исторически принадлежащие к среде младшей советской номенклатуры и идеологическому персоналу центральной коммунистической власти, отказаться от таких личных знаков тоталитарного и идеократического режима, как их изданные в СССР сочинения и защищённые в СССР диссертации? Готовы ли инквизиторы с чистой совестью "нравственно-политически оценить": диссертации Караганова - "Роль и место транснациональных корпораций во внешней политике США" (1979), "Роль и место Западной Европы в стратегии США в отношении СССР (1945-1988)" (1989), его советские книги: "США: транснациональные корпорации и внешняя политика" (1984), "США - диктатор НАТО" (1985); диссертации Федотова - "Свобода печати - конституционное право советских граждан"(1976), "Средства массовой информации как институт социалистической демократии" (1989), его советские книги: "Конституционный статус советского гражданина" (1982), "Схемы по советскому государственному праву" (1984) "Советы и пресса" (1989). Или внимательному читателю стоит найти и процитировать неотъемлемое историческое коммунистическое лизоблюдство этих трудов?
...
Новым инквизиторам и стерилизаторам, конечно, надо иметь чёткие и однозначные ответы на все эти вопросы, оставляя за собой исключительное право на толкование и надзор. Но понятно, что таковых ответов просто не существует.
Никогда не поверю, что помнящие период позорных советских парткомов и прошедшие (советскую) фундаментальную высшую школу, не чуждые научной совести и практикующие в качестве преподавателей либо исследователей члены Совета и авторы программы - А.А.Аузан, Д.Б.Дондурей, Ф.А.Лукьянов, Т.Г.Морщакова, Е.Л.Панфилова, Л.В.Поляков, Л.А.Радзиховский, А.К.Симонов, И.Ю.Юргенс, И.Е.Ясина - неспособны увидеть правовую беспринципность, терминологическую и понятийную многосмысленность, пустословие и интеллектуальную нищету их программы, её сугубо партийный характер и широкие возможности для произвола.
И это значит, что главный смысл всех их убогих и размытых формулировок - не в поиске истины и примирения, а в поиске новой власти над большинством.
Именно такая "историческая инквизиция" за последние считанные годы расколола Украину, где ещё недавно 86% населения считали День Победы - своим главным общественным праздником (в России тогда - 85%). Именно такая подделка под государственную политику заставляет её авторов переходить на фальцет.
В публичном комментарии вместо разъяснения категорий это сделала Е.Л.Панфилова: "Поскольку я из семьи трижды репрессированных (моя мама родилась в ссыльном поселении), для меня это не про "идейную гражданскую войну", которая не заканчивается "последние двадцать лет", а про не двадцать, а много-много лет назад начатую, и до сих пор не законченную реальную гражданскую войну, в которой до сих пор оправдываемые частью моих соотечественников гады пытались уничтожить мою семью и лишить меня права на жизнь..." Стоит ли мне уподобиться уважаемой моей однокурснице по историческому факультету Московского университета и вспомнить, как мой прадед, русский крестьянин, был раскулачен и насмерть замучен в советской тюрьме, а его дочь пошла по миру, кормя мою грудную мать пустой и сухой тряпкой вместо молочного мякиша, - примерно в то время как отец одного из авторов программы и членов Совета - "сталинский соловей" Константин Симонов в силе, достатке и славе превращался в одного из самых ярких и талантливых певцов и воистину - одного из создателей режима? Или как в 1989 году (тоталитарном?) один из ныне здравствующих, уже либерал-консервативных профессоров требовал лишить меня диплома буквально за несколько слов о том, что "в учении Маркса есть и утопия, и наука"?
Нет, конечно. Мне отвратительна эта провокационная предвыборная партийная война против уже НЕ реальной "гражданской войны", которую в последний раз в нашей стране пытались возобновить власовские солдаты Гитлера.
В этой безответственной возне пузырятся мелкие амбиции самозваной, от коммунизма к капитализму никак не тонущей "элиты" - и вновь гибнет большинство и единство нашего народа.