|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
17.05.2011 05:16:23
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: "И к...
>Вот это исключение и составляет самое важное - ИТ изменили мир больше чем реактивная авиация, и часов НИОКР на них было потрачено больше чем на атомный проект.
Не знаю, не знаю.
Реактивная авиация. Нынешние пассажирские лайнеры летают с невысокой крейсерской скоростью - порядка 900-1000 км/ч. Это всего раза в полтора-два больше, чем поршневая авиация периода расцвета. Что касается качественного порога в смысле авиакоммуникаций, то уже поршневая авиация "объединила мир". Мне непонятно, почему в качестве критерия взята ""реактивная авиация".
Насчет ИТ. Тоже непонятно, почему им такой почет. Что нового - в смысле "прогресса" - в социальном плане дали ИТ после 70-ых? Скорость разработки новых конструкций не повысилась - плвысилась глубина проработки вариантов, что используется, главным образом, для достижения экономического эффекта и большей надежности - при прочих равных условиях. Создание крупнейших международных финансовых институтов произошло ранее, чем началась "волна микроэлектроники" (70-ые гг.). О повышении интеллектуального уровня и широты кругозора, так сказать, широких народных масс и говорить не приходитсяч - скорее, микроэлектроника используется для дебилизации и оболванивания, чем для просвещения. В педагогике положительная роль ИТ ничтожна. В медицине - трудно сказать, нужно иметь статистику, так сказать, "заболеваний". Про искусственный интеллект сейчас вменяемые люди, в общем, молчат.
ИТ сейчас является обслугой традиционных областей деятельности. На "новый уклад" ИТ, начиная с 70-ых, IMHO не тянут.
- Re: "И к... - Михайлов А. 18.05.2011 01:11:17 (57, 3646 b)