От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 31.03.2011 20:53:27 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Н-да


>>А вот это, я понимаю,конспирология!
>
>>Прежде всего с этим вбросом надо разобраться с источниками. Регнум - площадка опытного старого волка Модеста Колерова,близкого к узкому кругу ЛПР, используемая для активных мероприятий.
>
>>вывод
>>Это - активка на основе голимой конспирологии с целью актуализировать тему секретной японской атомной программы.
>
>>Не брезгуя никакими средствами. "Нечего стесняться-то"
>
>> http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1388551.html
>>Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания
>

>>Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев,
>
>Ежели они смогли организовать такое землетрясение, то испытания надо считать невероятно успешными. Следите за газетами:
>"Геофизическое оружие в руках самураев!!","Пришло время посчитаться за Хиросиму" и т.д. и т.п.

разобрался с вбросом. Колеров матёрый, очень толстый жук

цытато
Китайские информационные интернет-ресурсы выдвинули свою
версию катастрофы в Японии. Ссылаясь на анонимные источники,
они утверждают, что землетрясение было вызвано неудачно
проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев.



парад анонимок

Колеров забрал отсюда спустя два дня и от него. с регнума, понеслось по рунету

http://www.rusnord.ru/2011/1/29815
RUSNORD, 25/03/2011 , 11:35
ЯПОНИЯ, 25 марта. (вранье) Китайские информационные интернет-ресурсы выдвинули свою версию катастрофы в Японии.
Статья, которую перепостили многие китайские сайты, в частности опубликована на портале Сhina Value. В ней приводится мнение неназванных экспертов, которые считают, что в Японии произошла не природная, а техногенная катастрофа.
...

вот это - исходник первый раз на русском - мусорный казахский сайт 21.03.2011
Источник: http://tengrinews.kz/article/40/

а вот первоисточник вброса и его критика, тот самый " анонимный" китайский первоисточник пурги
chinavalue.net

гугль-перевод с китайского
IT / Интернет энергии / Окружающая среда новых материалов биологического / медицинских и культурно-образовательного консультирования / услуги зеленого сельского хозяйства

http://www.chinavalue.net/Story/38512.aspx
Пользователь Revealed: реальная причина землетрясения японской подводной лодки вызвала ядерного испытания?
2011/3/17 12:12:

28.03 там же - разбор и критика
http://www.chinavalue.net/Story/53132.aspx


----------------
кстати, к КИЛОчернобылю, уже без конспиролухов. На самом деле. Появились и "тысячи неопознанных трупов", "жертв облучения".

килочернобыль в развитии,день за днем
Месье и медам!



Такими темпами они скоро ЧАЭС перегонят

31.03.2011 19:23 —
Kyodo: вокруг АЭС «Фукусима» остаются тела тысячи жертв землетрясения; их эвакуация опасна
В Японии тела около 1 тысячи жертв крупного землетрясения до сих пор не эвакуированы из 20-километровой зоны отчуждения в районе аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщил в четверг представитель полицейского руководства.

По словам источника, эвакуация тел погибших не была произведена в связи с опасениями, связанными с серьезным радиационным заражением.

Он уточнил, что погибшие могли получить большую дозу радиации уже после смерти. так, согласно сообщению, в субботу в теле одной из жертв, эвакуированной из зону отчуждения, было обнаружено сильное облучение.

Облучиться могут как спасатели и медики, которые будут эвакуировать и обследовать тела, так и их родственники. Кремация или погребение тел, также опасны, сообщает агентство Kyodo


Люди в масках
Чем живет Токио после «Фукусимы»
http://rusrep.ru/article/2011/03/29/mask/
Японская столица продолжает жить в радиоактивной тревоге. Массовой паники уже нет — невозможно паниковать неделями по поводу невидимой и неосязаемой опасности, но 35-миллионное население крупнейшей агломерации мира по-прежнему периодически сотрясают новости вроде той, что уровень радиации на разрушенной АЭС «Фукусима-1» превышен в 10 миллионов раз. Город выглядит почти как обычно. Но в это «почти» укладывается слишком много маленьких и больших, просто занятных, трагических, а подчас и откровенно страшных событий, явлений и ощущений. Токио изменился, и всем здесь уже ясно, что это всерьез и надолго.
Павел Бурмистров
29 марта 2011, N12 (190)
— Остановите радиацию! — Остановите радиацию!!



30 марта. INTERFAX.RU - ...
Жидкость с высоким уровнем радиации была обнаружена снаружи и внутри нескольких реакторных построек. Небольшое количество плутония так же нашли в почве реактора – последний признак того, что в реакторе произошло плавление внутренних частей.
...Премьер-министр Наото Канн заявил, что правительство приведено в максимальную готовность, и ситуация обозначена как "непредсказуемая". Оператор Тепко и агентство безопасности заявили, что источник радиоактивной утечки не установлен. Но, так же как открытие плутония, высокие показатели радиации найдены и внутри, и снаружи построек реактора, и предположительно исходят от расплавленных стальных стержней для охлаждения.
Теории по поводу центра утечки делятся на две части: поток исходит из центра в корпус реактора и распространяется через щели или же загрязненный материал вытекает через стены находящегося под давлением бассейна во втором реакторе. Плутоний, использованный в топливном миксе третьего реактора, не на том уровне, когда может оказаться вредным для здоровья человека. Инженеры сражаются за восстановление мощности и перезагрузку охладительных систем в пораженных топливных частях.
Кроме того, правительство Японии обсуждает с экспертами возможность покрытия аварийных реакторов АЭС "Фукусима-1" специальной тканью, позволяющей предотвратить утечку радиации. Как сообщил на пресс-конференции в среду генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано, "мы рассматриваем любую возможность взять ситуацию на станции под контроль". Помимо этого, власти предлагают использовать танкер для откачки радиоактивной воды с поврежденной АЭС.

Мнение
Демонтаж реакторов аварийной АЭС может занять три десятилетия и стоить оператору АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) более 1 трлн иен ($12 млрд), посчитали инженеры и аналитики.
...
Как заявил "Интерфаксу" член общественного совета ГК "Росатом", профессор Владимир Кузнецов, ситуация на АЭС "Фукусима" в Японии развивается по самому негативному сценарию. "Скорее всего, на втором энергоблоке происходит проплавление днища реактора, и вся эта масса радиоактивная может попасть в океан и, возможно, в почву", - отметил собеседник агентства. По мнению ученого, самую большую угрозу представляет проникновение во внешнюю среду плутония. "Самое страшное - это вымывание плутония, разнос его по площадке станции и попадание его за пределы площадки. Он может попасть в океан и разнестись течениями. И попадет ли он в рыбу или осядет где-то в другом месте, никому не известно", - сказал Кузнецов.
Он отметил, что радиоактивное облако уже разнесло часть изотопов радиоактивного йода по планете. "Действительно, с воздушными массами изотопы йода могли добраться и до Аляски, и до Австралии, в Испании уже зафиксированы, во Франции. Однако к лету воздушные массы традиционно меняют движение в обратную сторону, и если до этого времени авария ликвидирована не будет, то серьезная опасность может грозить как самой Японии, так и Южной и Северной Корее", - подчеркнул ученый. Вместе с тем он не исключил и возможность занесения с воздухом изотопов радиоактивного йода на территорию российского Дальнего Востока. "Однако угрозы они представлять, скорее всего, не будут из-за низкой концентрации, все-таки расстояние между нами и Японией очень существенное", - уточнил Кузнецов.

вышел с полупоклоном в кимоно

"Извините, виноват"
Председатель ТЕРСО - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" - Цунехиса Кацумата в среду извинился перед жителями страны за проблемы и тревоги, вызванные утечкой радиации с реакторов станции, сообщает NHK. В среду в Токио состоялась первая встреча председателя ТЕРСО с журналистами с тех пор, как на АЭС возникли проблемы.
"Кацумата сказал, что он чувствует себя частично виноватым перед местными жителями, которые были вынуждены эвакуироваться или оставаться взаперти, пока преодолеваются последствия землетрясения и афтершоков", - передает телеканал. Кацумата признал, что компания не смогла охладить реакторы, и приложит максимум усилий для их стабилизации. Также сообщается, что все четыре реактора могут быть остановлены навсегда. Кроме того, Кацумата сообщил, что компания готова компенсировать в соответствии с законом ущерб, причиненный утечкой радиации. Также он извинился за неудобства, причиненные веерным отключением электричества, к которым компания прибегла после землетрясения и цунами 11 марта.
"Компания будет делать все возможное и работать в тесном взаимодействии с правительством, чтобы минимизировать или избежать веерного отключения электричества этим летом", - обещал он.

французы уже традиционно зассали

Владивосток. 30 марта. INTERFAX.RU - Специалисты Примгидромета в Приморье обнаружили в пробах воздуха следы йода-131 с аварийных АЭС Японии. "Следы этого йода выявлены в суточных пробах, взятых на аэрологической станции Садгород в пригороде Владивостока 26-29 марта", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе. В то же время она подчеркнула, что концентрация йода более чем в 100 раз ниже допустимого уровня, поэтому не представляет угрозы для здоровья людей. Причем содержание йода-131 в воздухе с каждым днем снижается. "В настоящее время осуществляется суточный отбор пробы воздуха. Результаты анализа будут опубликованы по его завершению", - добавила она.
По словам Коридзе, появление йода-131 в воздухe вблизи Владивостока связано с авариями на японских АЭС, произошедшими из-за землетрясения и цунами. Как ранее сообщила агентству врач-радиолог Приморского краевого онкологического диспансера Нина Денеж, период полураспада йода-131 составляет 7,5 дней. По прошествии этого времени опасности он не представляет.
Другие эксперты Промгидромета также уверяют население, что бояться совершенно нечего. "Причина появления радионуклида йода-131 в атмосферном воздухе очевидна - глобальное распространение продуктов распада, появившихся вследствие выбросов с АЭС Японии. Воздушные массы, куда попали выбросы, облетели вокруг Земли с запада на восток", - отметила Галина Семыкина, начальник Центра мониторинга загрязнения окружающей среды. "В соответствии с СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009) обнаруженные концентрации йода-131 в 100 раз меньше допустимой суточной дозы для населения, поэтому никакой угрозы для здоровья людей в настоящее время нет", - подчеркнула эксперт. По ее словам, в региональной лаборатории мониторинга радиоактивного загрязнения Приморского Центра мониторинга загрязнения окружающей среды проводится гамма-спектрометрический анализ суточных проб атмосферных аэрозолей, отобранных на аэрологической станции Садгород с помощью ВФУ "Тайфун -4".
...



http://deita.ru/culture/primorskij-kraj_31.03.2011_164996_grand-orkestr-pamjati-polja-moria-otmenil-gastroli-vo-vladivostoke-iz-za-ugrozy-radiatsii.html
Гранд Оркестр памяти Поля Мориа отменил гастроли во Владивостоке из-за угрозы радиации

Состав оркестра (тридцать человек преклонного возраста) находится в состоянии паники.
Как сообщили РИА «Дейта» в КА «Комильфо», концерт Гранд-оркестра под управлением Жан-Жака Жустафре с «Программой памяти Поля Мориа» переносится на октябрь 2011 года. Причиной переноса послужила угроза распространения радиации с АЭС «Фукусима – 1», а также противоречивой информацией в СМИ России и Франции. Состав оркестра (тридцать человек преклонного возраста) находится в состоянии паники. Организаторами мероприятия получено официальное письмо от художественного руководителя и дирижера коллектива Жан-Жака Жустафре, перевод которого мы публикуем.

« Руан, 28 марта 2011 года.

Вниманию промоутеров Дальнего Востока.
Мсье и медам!
Дорогие друзья!
Прежде всего, мы хотим уточнить, что прием публики в России был более, чем теплый, и что давать там эти концерты – большая радость. В каждом зале мы чувствовали, насколько люди были счастливы, слушая нас, а это именно то, к чему мы стремимся.
Однако, несмотря на это, мы глубоко опечалены событиями, происходящими в Японии, и находимся под огромным давлением со стороны оркестра и различной противоречивой информации, публикуемой в интернете, в связи с чем наш оркестр и мы сами просим перенести концерты в Хабаровске и Владивостоке на более поздний срок.
Мы просим Вас передать зрителям, что мы с большой радостью собирались приехать в эти два города, но, к сожалению, не сможем сдержать наше обязательство, поскольку мы сильно обеспокоены в связи с обстановкой, но обещаем приехать позднее.
С уважением.
Жан-Жак Жюстафрэ /дирижер/
Аньес Туссен-Жюстафрэ /президент/»

В данный момент организаторами мероприятия ведутся переговоры с руководителями коллектива и уточняются даты для проведения концерта в октябре 2011 года. Все билеты, приобретенные зрителями на 03 апреля, остаются действительными и на новую дату проведения выступления оркестра