|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
31.03.2011 08:57:31
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: развитие через катастрофу? накаркали. Вот это ВБРОС!
всем вбросам вброс
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2172320.htm
На Атоминфо кто-то высказал мнение, что японцы на самом деле а) скрывают ещё какую-то аварию на атомном объекте - указывая на находящееся в том же районе хранилище огромного количества отработанного топлива, которые японцы не хотят отдавать на переработку и не могут наладить собственный завод по его переработке, потому что б) одной из их целей в такой переработке является получение оружейного плутония.
Может, домыслы, конечно, но что-то и американцы тревожатся.
>>Человечество вынуждено осваивать такие мощности что при выходе их из под контроля без героизма вряд ли удастся обойтись. Дело не в этике. Японское общество - семья и господствующий тип социализации там семейный (клановый, иерархический, мафиозный и т.п.) За родню видимо пожертвуют всем. А других ценностей нет. Вот и вся этика. Романтический патриотизм эпохи Мэйдзи кончился в 1945 году. Связан он был не со становлением капитализма, а с национально-освободительной борьбой. Буржуи любят себя путать с Родиной. Последние самураи сгорели в торпедоносцах над океаном. И наступили серые капиталистические будни. Где все имеет свою цену. В баксах.
>
> Эти пять пунктов уже нечто более определенное, но всё равно не отменяет уже сказанного. Необходимые мероприятия проводятся, но людьми стараются не рисковать. На ЧАЭС основные жертвы были из числа ликвидаторов, что далеко не всегда было оправдано, просто в тех обстоятельствах, когда неизвестно было дальнейшее развитие событий, иного выхода не было. В отличии от ЧАЭС, на Фукусиме авария более локализована — если разгон на быстрых нейтронах надежно заблокирован самим фактом заглушения реактора (не знаю, возможен ли самопроизвольный запуск цепной реакции, в крайнем случае полного расплавления активной зоны), то нет особой необходимости рисковать персоналом — остаточное энерговыделение постепенно снижается, а реакторы итак уже не подлежат восстановлению., население из 30-километровой зоны эвакуировано.
>...
> Развитие через социальный ароморфоз (т. е. революционно, а не только эволюционно), о котором я неоднократно здесь писал, отталкиваясь от Переслегина, предполагает готовность всего общества к адекватным действиям в условиях масштабных техногенных катастроф. Япония такой готовности не продемонстрировала
про многобразные технические особенности Фукусимы и последствия этого килочернобыля для атомной отрасли - отдельная тема для разговора
А вот это, я понимаю,конспирология!
Прежде всего с этим вбросом надо разобраться с источниками. Регнум - площадка опытного старого волка Модеста Колерова,близкого к узкому кругу ЛПР, используемая для активных мероприятий. Откровенной голой лажи за ними не замечалось
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
В 2002 году — соучредитель и главный редактор информационного агентства REGNUM, профессор кафедры информационной политики Высшей школы экономики.
В 2005—2007 годах — начальник управления Президента России по межрегиональным и культурным связям.
С 24 июля 2009 года — главный редактор информационного агентства REGNUM.
вывод
Это - активка на основе голимой конспирологии с целью актуализировать тему секретной японской атомной программы.
Не брезгуя никакими средствами. "Нечего стесняться-то"
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1388551.html
Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания
Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.
По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"). Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия".
Любопытно, что ссылки на источник гипотезы материал не содержит, зато в материале высказывается версия, что "в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая".
Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров)".
"Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС "Фукусима-1" системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов". Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий.
Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2") расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля".
Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники".
Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".