|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
20.03.2011 13:23:25
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: И зачем...
Вам не знаю.
>>>Всё же отмечу, что при социализме тяжёлых аварий было предостаточно, а уж про атомную энергетику и говорить не удобно.
>>Удобно-удобно. Есть всегдашний железобетонный аргумент, сравните скока денег было вбухано в разработку там и сям, в образование там я сям и так далее. С лапотной страны иной спрос. Это, кнечно, не для внутреннего потребления, только для удобно вспоминать...
>«Лапотные» страны ядерные реакторы не строят, и СССР лапотной страной не был ни в 1986, ни даже на заре атомной промышленности.
Ну это смотря что называть лапотной. Да, учоные, ездившие учиться к резерфорду, лаптей не носили. А среди остального населения неграмотность была ликвидирована незадолго до создания атомной промышленности, во всяком случае а. бомбы.
>Любая авария это следствие технических просчетов проектирования или ошибок персонала, мож5т быть с заранее неизвестными последствиями, но это повод не для оправданий (они не нужны и бессмысленны), а для изменения соответствующих технологических регламентов. И дело тут вовсе не в социализме, просто при социализме,в отсутствии гонки за чистоганом, более рельефно проступает ограниченность технократии как таковой.
а речь не про оправдания, а про понимание, см мое сообщение.