От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 05.03.2011 14:46:36 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Жёстко и цинично... а я так хохотался(ц)

>Несколько лет назад в сети проходило интервью О. Дерипаски

> http://www.lebed.com/2006/art4517.htm

>Позже один из авторов сенсационного интервью, экономист и политолог, бывший в 2006 году президентом международного фонда "Время Евразии", Николай Асмолов, уже находясь за границей, сообщил, что, после утечки скандального текста в мировую сеть, фонд, который, по его словам, финансировали структуры Дерипаски, был закрыт, а редакция бюллетеня распущена.

>...в первой половине февраля 2011 года в Рунете появилось новое интервью уже самого Николая Асмолова, которое он дал корреспонденту старейшей русскоязычной газеты США "Новое русское слово" Игорю Серебрякову.
>...
http://www.nrs.com/

Бронкс и Бруклин постепенно стали превращаться в еврейские (русские) районы Нью-Йорка, обитатели которых стали первыми читателями появившейся в 1910 году газеты "Новое русское слово".

Первая волна, живущая в своего рода гетто, говорила по-английски на уровне "пиджн-инглиш", а то и вообще не говорила. Для них как раз и стали издавать "Новое русское слово".
конец цытаты

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1740312.html
фактическим владельцем “Нового Русского Слова” последние годы является киевский бизнесмен Вадим Рабинович, издателем и редактором много лет остаётся Валерий Вайнберг. Он рассказывает:

Валерий Вайнберг: Всему приходит конец, и для меня это как в той песне: “не сыпь мне соль на рану, не говори навзрыд”, для меня это личная трагедия, поскольку я в газете провел 45 лет.

Ян Рунов: 25 лет назад ответственным секретарем газеты “Новое Русское Слово” был журналист Евгений Рубин. Он вспоминает.

Евгений Рубин: Когда я сюда приехал, я даже уже начал сотрудничать на Радио Свобода. Там я, по-моему, впервые увидал эту газету, но мне кто-то сказал раньше, что она существует. Я, когда взял ее в руки, мне показалось, что она лишена интереса. В ней было четыре страницы, никаких актуальных, злободневных, острых материалов там не было. Две рекламы двух похоронных бюро - вот и все, что в ней было.

Ян Рунов: Это какой год был?

Евгений Рубин: Это был 1978 год. Как-то со временем познакомился с людьми, которые возглавили эту газету. Прежде всего, с Валерием Вайнбергом, он был ее менеджер
...


В одном из номеров “Нового Американца” Довлатов писал:

“Открытое письмо главному редактору “Нового Русского Слова”.
...

Мы вывезли из Советского Союза не только палехские шкатулки, не только кораллы и янтарные брошки, не только пиджаки из кожзаменителя. Мы вывезли свои дипломы и научные работы, рукописи и партитуры, картины и математические формулы. А главное - мы вывезли неистребимый и здоровый дух русского еврейства. Наши бизнесмены уверенно прокладывают себе дорогу в капиталистических лабиринтах, наши художники экспонируются в лучших музеях Америки, наши интеллектуалы заняли кафедры в лучших университетах страны. Мы начали создавать газеты и журналы, телевизионные студии и финские бани, рестораны и симфонические оркестры. Мы ненавидим бесплодное идеологическое столоверчение, нас смешат инфантильные проекты реорганизации тоталитарного общества. Мы поняли одну чрезвычайно существенную вещь – советская власть - не форма правления, советская власть есть образ жизни многомиллионного государства а, следовательно, она живет в каждом из нас, в наших привычках и склонностях, в наших симпатиях и антипатиях, в нашем сознании и в нашей душе. А значит, главное для нас - победить себя, победить в себе раба и циника, труса и невежу, ханжу и карьериста. Вы пишете: “Есть только один враг – коммунизм”. Это неправда. Коммунизм - не единственный враг

Вы пишете: “Газета “Новое Русское Слово” стремилась к объединению всех эмигрантов без деления их на пронумерованные волны”. А кто же написал знаменитые статьи, три штуки, по числу эмигрантских волн, с упоминанием всех блистательных имен Первой эмиграции, некоторых блистательных имен Второй эмиграции и с полным забвением некрасивых еврейских фамилий Третьей эмиграции? Эти статьи написали Вы, и правильно сделали, что написали. Как написали - это уже другой вопрос.


Вы озаглавили статью “Кому это нужно?”. По всей статье рассыпаны таинственные намеки, упоминаются какие-то загадочные инстанции, какие-то зловещие силы, какие-то непонятные органы и учреждения. Дома бытовало всеобъемлющее ругательство “еврей”. Что не так - евреи виноваты. Здесь - агенты КГБ. Все плохое - дело рук госбезопасности, происки товарища Андропова. Пожар случился - КГБ тому виной, издательство рукопись вернуло - под нажимом КГБ, жена сбежала - не иначе как Андропов ее охмурил, холода наступили - знаем, откуда ветер дует. Слов нет, КГБ - зловещая организация, но и мы порой бываем хороши, и если мы ленивы, глупы, бездарны - Андропов не при чем, у него своих грехов хватает. А у нас – своих. Так зачем же нагнетать мистику, зачем же объяснять свои глупости и неудачи происками доблестных чекистов, зачем в благодатной Америке корчить из себя узников Лубянки. Это неприлично и смешно.
...

конец цытаты

http://www.agentura.ru/timeline/1998/sabaev/
Работал то официантом, то шофером. Был мальчиком на побегушках. Жизнь его перевернулась после того, как в газете "Новое русское слово" он прочитал объявление: ФБР просит эмигрантов из СССР, владеющих советскими секретами, помочь своей новой стране информацией. Сабаев позвонил по указанному телефону. Встретившемуся с ним сотруднику ФБР Джону Д. Коста он рассказал о знакомых офицерах РВСН, особенно об одном из них - капитане А. Эмигрант вызвался помочь завербовать ракетчика.



> http://www.rossija.info/view/78905/


>Н.А. – Байкал нужно мало-помалу сливать на турбины ГЭС – и премьер наложил свою резолюцию.


>Корр. – Хорошо, но вот «Wikileaks» пишет, что российская государственная машина полностью коррумпирована, что 60% распоряжений Путина просто игнорируются чиновниками.


про "Тигр" тоже хорошо отожгли.

Подробно я сам этот жуткий винегрет из говна и рвоты НРС не вникал. Ни асилил. Просто от Довлатова про НРС навеяло

>Игорь Серебряков, ©
>Москва – Дюссельдорф, для «Нового русского слова», Чикаго.(печатается с сокращениями)
>"Байкал24"
>Впервые опубликовано
>Тема имела продолжение. Сам

> http://www.rossija.info/view/78905/