От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 21.02.2011 10:49:04 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

"Возстанiе элитъ". Кудрин, Миллер...

попытка распредметить мессиджи настоящих хозяев россии(тм)

Так щта, волочковы(тм)и культру-капиталисты рассеи тоже не такие бесчувственные блондинки, какими их хотят представить

Каспаров.Ru -!!!!| Кудрин: Модернизации нужны честные выборы президента ...



http://www.gzt.ru/topnews/politics/-edinorossy-nazvali-dvusmyslennym-prizyv-kudrina-k-/348818.html
Едiнороссы назвали двусмыслъннымъ призывъ Кудрина къ честнымъ ...
1 день назад
... необходимо провести свободные и честные выборы. Исполняющий 1полномочия 2секретаря 3президиума 4генсовета 5партии Сергей Неверов заявил, что Кудрин не первый ...мать мать мать...



http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.186397.html

комменты
И ты, Кудрин?
Это, как я понимаю, намёк на то, что у Вовы с Димой мандата от населения на правление нет.

nanoscience
чего нет - того нет. Но главное в его речах другое. Это то, что у нас дефицит в пенсионном фонде, и что надо срочно увеличивать пенсионный возраст. Получается так. Кто-то ворует, просто грабит бюджет. Бюджет коррумпированный, но уже сверстан. А наказывать будем вас, народ, будем повышать возраст, зарплату не повышали с 93-го. Конечно, он, как специалист, прав, но они - не правы. Получается, ООО Лазурная Ягода (читай openbereg.ru - http://openbereg.ru/?p=412 ) есть и будет, а отвечать нам с вами, за то, что они понаделали. Нетушки. Вы-с сначала свои корма умерте, господа. Но обращение не к Кудрину, так как он вроде бы на лазурном берегу замечен не был. Хотя передергивание фактов имеет место быть.

Алексашенко
http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/751120-echo/
«Только честные выборы дадут власти мандат доверия, что в свою очередь позволит нам проводить экономические реформы. Без политического доверия населения нам эти реформы не провести».

Что ни слово, то в дрожь бросает.
Посмотрите:

1) Россия должна провести честные выборы – означает ли это, что предыдущие выборы были нечестными?
Или у министра финансов есть основания считать, что грядущие выборы будут нечестными? Но это означает, что он знает либо о совершенном, либо о готовящемся преступлении. А как честный гражданин он, несомненно, уже написал заявление в Генеральную прокуратуру, которая, очевидно, проводит расследование. А, может, уже и уголовное дело возбудило?

2) Необходимо, чтобы в выборах приняли участие все самые крупные политические силы страны – а вот и ответ на предыдущий вопрос.
В выборах должны принять участие не все, а только самые крупные. Интересно, а кто будет решать, сколько будет этих «самых», допущенных?

3) Россия уже пострадала от слабого руководства – ну, про слабого нынешнего Президента не говорит только ленивый.
А премьер тоже слабый? А предыдущий Президент? А министр финансов, который проморгал кризис корпоративного внешнего долга и довел до плачевного состояния банк ВТБ, которому из бюджета достались сотни миллиардов рублей, и в котором он является Председателем Наблюдательного совета?

4) Россия уже пострадала от… отсутствия верховенства закона – а вот Председатель Высшего арбитражного суда, Антон Иванов, считает, что возросшая в последние годы корупциогенность судов целиком лежит на совести Минфина, политика которого привела к резкому снижению реального уровня зарплат судей после 2005 года.

5) Только честные выборы дадут власти мандат доверия – получается, что сейчас у власти мандата доверия нет.
Интересно, а тандем так же думает?

6) Без политического доверия населения нам эти реформы не провести – это ключевой пассаж.
Так может говорить только человек, который знает, что впереди – непопулярные реформы. Реформы, которые приведут к тому, что граждане страны будут больше платить государству (через повышение налогов или повышение пенсионного возраста), а получать от него будут меньше (платное образование и медицина, тот же самый пенсионный возраст).

Как вы думаете, журналисты виноваты?
Или я неправильно истолковал? Или у министра такой конфликт интересов в голове, что непонятно, как он его выносит

комменты
Путин почти прямым текстом говорит, через своего железобетонного министра финансов:
(#)


"Господа губернаторы, следующие выборы проводим максимально честно. Нам нужно 51%, эта поддержка у нас и так есть. Не надо приписок. Пусть конкуренты проиграют на честных выборах. А для укрепления нужного результата выпустим на выборы Немцова, пусть оттянет свои 3%."

Так здесь за честные выборы или где?

Алексей Кудрин, глава Минфина России
Мировой кризис продолжается, мировой кризис еще не завершился. Он преподнесет нам новые сюрпризы. Я не пугаю. Они сейчас локально возникают - будь то Дубай, будь то Греция, будь то ситуация в отдельных крупных банках.

И то, что нам сейчас удалось удержать банковскую систему, в целом это позитивно, но не надо забывать о том, что все проблемы финансового сектора не разрешились, на балансе банков существуют серьезные проблемные активы. Они, скорее всего, еще не проявились в полном объеме.

РИА "Новости", 22.01.2010

http://www.inopressa.ru/article/04jan2011/spiegel/miller.html
http://www.rodon.org/polit-110119110755
Прошли золотые времена не "Газпрома", а финансового капитализма, основу которого составляют исключительно бумажные ценности. О капитализации в триллион долларов мы говорили весной 2008 года, еще до мирового финансового кризиса, в системе координат бумажного финансового капитализма. Эта система себя дискредитировала.

"Шпигель": Это, конечно, так. Но сегодня, похоже, даже ваш давний германский партнер, компания E.ON, больше не верит в будущее "Газпрома"

При этом Миллер не считает, что с появлением нового газопровода газ для немецких потребителей станет дешевле. "Строительство газопровода не может повлиять на цену на газ. Ее определяют не "Газпром" или европейские партнеры, а цена на нефть. А вот вопрос о справедливости такой взаимосвязи является вопросом справедливости финансового капитализма так такового".

"В ходе финансового кризиса мы пережили много того, чему никто из нас не учился. Мир и Европа пережили такие потрясения, от которых не могут оправиться до сих пор. Похоже, ваши учителя были все-таки не до конца проницательны", - заметил глава российского концерна, комментируя утверждение журналистов о том, что цену должно определять соотношение спроса и предложения.


комменты
http://www.compromat.ru/page_15007.htm
Схема проста: государство деприватизирует некоторые объекты нефтепереработки, затем проводится тендер, на котором побеждает «Газпром». «Газпром» также не прочь сформировать собственную сеть нефтеперерабатывающих предприятий. Правда, в случае получения кредитов от государства. В общем, наш особый, кремлевский замкнутый капитализм.

Ведь задача, поставленная Алексею Миллеру, взять под контроль финансовые потоки фактически решена. Потоки текут куда надо. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Совершенно секретно", июнь 2004

приложэниэ
! Идеологич базой спекулятивного капизма стали эконом. теории монетизма -
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/13619.htm