|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
05.03.2011 11:19:34
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Не надо раскачивать ...Надо, Федя. Надо
> http://images.kaneva.com/filestore7/3821093/5254817/5532606f2ea0.jpg
а теперь - дискотека!
Возможно, Путин будет следующим главой краснокаменского СИЗО ООН
2011-03-04 / Александра Самарина
Вице-президента США Джозефа Байдена ждут в России с рабочим визитом.
Фото Reuters
Президент Дмитрий Медведев 9 марта встретится в Кремле с вице-президентом США Джозефом Байденом. Визит высокопоставленного американца носит рабочий характер.
Собеседник «НГ» считает, что нынешний приезд американца связан с необходимостью обсудить еще одну важную проблему – «трудоустройство» Владимира Путина после выборов. По словам источника, главе правительства, если он не пойдет на выборы, может быть предложено кресло председателя Международного олимпийского комитета.
С той частью российской элиты, которая сделала ставку на нынешнего премьера, указывает источник, американцы легко справятся: «Достаточно будет не выдать пару раз заграничные визы Юрию Ковальчуку, Аркадию Ротенбергу или Геннадию Тимченко. А если не поможет, заморозить их активы в зарубежных банках». По мнению собеседника «НГ», ссылающегося на общение с американскими парламентариями, Медведев сейчас колеблется, и Путин «путем неформального общения может оказать давление» на главу государства. Так что приезд Байдена, указывает источник, – это и моральная поддержка российского президента.
«Заявления Глеба Павловского о том, что, мол, в Кремле уже все решено, мне кажется, связаны исключительно с его личной позицией и с отсутствием у него реальных перспектив сохранить свое нынешнее положение в случае, если Медведев уходит. Тот факт, что Павловский сидит уже не на Якиманке и не является уже таким важным и влиятельным человеком даже по внешним атрибутам, как было раньше, свидетельствует о том, что позиции людей Медведева в Кремле сейчас существенно ослабли».
Собеседник «НГ» не считает, что Байден – «такой человек, который мог бы в Москве вести доверительные разговоры»: «Если у Медведева есть с американцами какая-то персональная связь, то это, конечно, личная связь с Бараком Обамой, а не с вице-президентом. Публичная кампания ведется с целью транслировать, что вроде как бы уже решено, что остается Медведев».
Петров предлагает обратить внимание на «реальные сигналы» обществу – к примеру, дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева: «Медведев говорил что-то хорошее. И что за этим последовало? В истории с Химкинским лесом Медведев пытался что-то либеральное демонстрировать, но окончательное решение острого вопроса с этими президентскими усилиями никак не было связано». Есть еще и реформа милиции, «которая к Медведеву, очевидно, не имеет никакого отношения и, в общем, к реформе – тоже».
танцуют ВСЕ!!
а "невиноватую я! " Светличную (и Волочкову) сменили Канделаки И БАТЯНЯ КОМБАТ
"Вторая смена-а-а!"
http://novosibirsk-news.ru/global_stories/790
Дежа вю: в прессе появилось «письмо 55», посвященное второму приговору по делу ЮКОСа
04 марта 2011, 11:48
http://www.justice-journal.ru/84-otkritoe-obrashchenie-predstaviteley-obshchestvennosti-protiv-informatsionnogo-podriva-doveriya-k-su
оригинал
http://www.justice-journal.ru/up/files/032011/2ada8.doc
Обвинительный приговор по второму делу ЮКОСа, вынесенный в конце года в Хамовническом суде Москвы, породил в российском обществе явление «дежа вю». В прессе появилось очередное письмо представителей интеллигенции в защиту существующей в стране судебной системы.
Напомним, что похожее обращение было распространено в 2005 году после завершения первого судебного процесса по делу ЮКОСа. «Письмо пятидесяти» получило скандальную известность, поскольку публикацию в «Известиях» оценили в 11 тысяч долларов, а его авторы и заказчики так и остались неизвестны. Более того, подписавшиеся под этим письмом один за другим стали отрицать свое участие в коллективном обращении.
Инициатором нынешнего «письма 55» назвался исполнительный директор общественного комитета «За открытость правосудия» Денис Дворников. О нем мало что известно - кандидат юридических наук, бывший ответственный секретарь ассоциации неправительственных организаций «Гражданский некрополь контроль».
Среди подписавшихся в защиту российской судебной системы - глава комиссии Общественной палаты по надзору за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике Ирина Винер, заслуженный мастер спорта, депутат Госдумы Владислав Третьяк, Заслуженные артисты РФ Аскольд и Эдгард Запашные, телеведущая, член Общественной палаты Тина Канделаки, певец, Народный артист России Николай Расторгуев и другие.
Кстати, как и в случае с первым письмом, многие из тех, чьи фамилии стоят под новым обращением - члены партии «Единая Россия».
В письме говорится, что на фоне второго дела бывших руководителей ЮКОСа «общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы. Широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие».
По мнению авторов документа, «дискуссия по наиболее резонансным судебным делам последнего времени не является сравнительным анализом доказательной базы – большинство ее участников не знакомы с материалами следствия и, по сути, обмениваются взаимными упреками и обидами на почве личных политических пристрастий.
приложэниэ
Письмо 55
http://azbyka.ru/otechnik/?Feofan_Zatvornik/pisma_razn=55
Главное в молитвенном труде. Как принимать приходящих. Не допускайте саможаления
Начинаете втягиваться в молитвенный труд. Бог благословит! Да будет душа ваша всегда бодренна, чужда всякого саможаления. Помоги вам Господи быть живыми и трезвыми. Но не забывайте главного – того, чтоб вниманием и умом сочетаться с сердцем, и неисходно быть там пред лицем Господа. Все молитвенные труды на это должны быть направлены. Молите Господа, чтоб Он даровал вам это благо. Это – сокровище, сокрытое на селе; это бисер многоценный.
святитель Феофан Затворник
Письма о разных предметах веры и жизни
Письмо 54 < Содержание >Письмо 56