|
От
|
Лом
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
10.01.2011 22:49:15
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
А так же Иран, США, Россия, Куба, Израиль, Великобритания, Испания и еще полмира
>Надо отвыкать (*было уже давно) от этого восторженно-личностного дискусра ВООБЩЕ
Вообще Мясниковича я за все время упомянул раза два. Хорошая музыка, это та статья и те мысли с которыми он идет на премьерский пост. Что не так?
Если о Лукашенко, то тоже мимо. Нестабильность есть почти в любой стране мира и для половины мира можно сказать, что все повисло на соплях, особенно если слишком много смотреть НТВ. У каждой полит ситуации и страны есть предистория. С учетом этой предистории реальных альтернатив не было и эта одна из самых удачных. Есть реальные предложения с учетом теперешней ситуации?
По поводу личностного - абсолютно не согласен (про камлание за скобки). На этом этапе истории, да и гораздо дальше от личностей в руководстве государства и от их убеждений будет зависеть многое.
>кросспост
>Что до мейнстримовского путиномедевдовского камлания,то эту неизбывную карму россиянской политологии можно в другом дискурсе пытаться излагать,но это не по силам без владеющих теорией раннего государства вроде ННННН
>Есть понятие патримонального гос-ва и строя, это там. По этой теме есть неплохие материалы и даже сайты(наткунлся тут на группу)но это отдельная тема
>тут просто
>термин ПАТРИМОНАЛИЗМ
> http://voluntary.ru/dictionary/567/word/%CF%C0%D2%D0%C8%CC%CE%CD%C8%C0%CB%C8%C7%CC
Да ничего там подобного. Оппы уже про Колю начинают вбрасывать, мол его на царство готовит.
>экстремальный п. Попытка разобраться на обостренном варианте пост-совка
> http://www.lfpr.lt/uploads/File/2008-21/Usov_RU.pdf
>лукашизм...нет. Патримональность
Читал я это. Там большая часть лапши. Кстати, не поинтересовался, кто он такой? Так он не скрываясь на пшеков работает. Аналитик... Ага.
Воспринимать такую "литературу" как серьезную инфу по Беларуси? Да я лучше докладами ОБСЕ о выборах зачитываться буду.
>Спроецируйте мысленно на любое постсоветсое гос-во любой россиянский ельцинопутиномедведский подход всех мастей. Россия это просто один случай из десяти
> Ну сдохнет Лукашенко, и что через два дня будет со всей конструкцией.
Он сдохнет, и мы тоже, и кагорта сдохнет, гарантирую. Да только, к счастью, не через два дня. И потом, случись это со всеми сейчас, вопрос, о ком вспомнят через два дня...
>Это неисчислимо в "лукашнековском"(назарбаевском ест)дискурсе , если гнать только ЛУКАШИЗМ. Причем тут ЛИЧНО ПЕРСОНАЛЬНО "кацики" эти. Спецы по гос-ву, Бондаренки наверно лучше бы сказали про п.
Не надо черпать новости по НТВ. Никому еще не помогало. Некоторый запас прочности есть уже сейчас, а не видеть, что в новом правительстве гораздо больше людей способных действовать самостоятельно, начиная именно с премьера и способных возглавить страну, это не видеть увеличения этого запаса прочности.
>А камлать на личность-персону это - извините- Просто даже сферический конь в вакууме.
Да вот как раз наоборот - вместо конкретной личности с конкретными ТТХ и действиями, сравнивать с некоей неопределенно-виртуальной личностью и неопределенновиртуапльным построением государства без учета предистории, делая выводы в приимущетвах последней, это и есть самый что нинаесть сферический конь.
>То же с нами. Называть поздне КПССную гос.систему горбаечевской было не смешно, ельцинизмом - бонтон. Путинизм уже твердо бренд.Это ИМХО бред. Такого в политологии если б она была наукой быть не должно
Ну и? Это то очевидно. Никто и не называет (тут). Ни первый ни второй не рулили реально процессами. Путинизм, это бренд именно в силу своей специфики методов удержания ситуации. Используется в более комическом ключе, нежели как определение феномена при анализе. Лукашизм тоже изобретение оппов, причем еще на первых выборах во время терок с верховным советом. Что касается личности в истории, то это необходимый уровень конкретики, который рассматривать стоит только в ситуации, где сия личность принимает активное участие в формирование власти и реально прикладывается к рычагам управления в стране влияя на траекторию развития. Кастро, Бонопарт, Петр, Ленин, Сталин, Муссолини, Франко,Пиночет, Гитлер. Личности, своими качествами, внесли отклонения не только в процессы в своей стране, но и в мировые процессы. Говорить же о некоем виртуальном Сталине или виртуальном Ленине, который... не додумал, не оставил, все висело на соплях... и скончался в 24-53-ем.. Оставили то, что сделано при жизни. Был бы другой, сделал бы не так и оставил бы не то.
>----------
>извини если чем обидел (ц). сабж
В темах, о которых знаю не понаслышке, это не легко.