От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.04.2011 08:21:31 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

С праздником! с днем труда и борьбы! сила советского плаката неоспорима

http://www.ww2history.ru/uploads/posts/1270493146_39-40.jpg



http://zhurnal.lib.ru/img/p/panarin_s_w/99_illustr3/stalin05.jpg


написано 08.06.2010 20:52
"Плакат - это разящий удар, направленный на голову классового врага, это - возбудитель активности масс, и ему должно быть оказано надлежащее внимание"

вот люблю я забавные переделки советских плакатов):


Сила советского плаката неоспорима.
На расхитителей соц собственности наводит ужас он.
В бессильной злобе клевещут они на СССР.

http://komitrans.okis.ru/img/komitrans/lish%20dlia%20bogatih%20izobilie.jpg




ВНИМАНИЕ
а теперь -сюрприз!
http://www.zerohedge.com/article/banksta-internationale-may-day-2011
http://farm6.static.flickr.com/5095/5447915451_f3f68cd8b5_o.png


http://farm6.static.flickr.com/5211/5448161057_57969b7379_o.jpg


http://farm5.static.flickr.com/4082/5448058675_21cdb4e606_b.jpg




забугорные офисные хомяки-спекулянты резвятся.
ОДНАКО каков жанр!!



1

технические разъяснения




http://mfd.ru/blogs/view/?id=2&tag=POMO
POMO-эффект

Многие трейдеры еще в 2009 году обратили внимание на непосредственную связь между проведением POMO и ростом рынка акций. В дни POMO рынка растут гораздо чаще, чем в дни когда POMO не проводятся


Если соотношение submitted/accepted мало, т.е. предложение ценных бумаг невелико, то в такие дни рынки очень часто закрываются в положительной зоне. Возникает POMO-эффект. Если submitted/accepted большой – предложение бумаг велико, что говорит о потребности праймбанков в денежных средствах – в такие дни рынок выглядит гораздо слабее.

Таким образом, посмотрев в 11 часов здесь, как завершилась операция POMO, вы можете прогнозировать, как завершится торговая сессия на фондовом рынке. Разумеется, что эффект Submitted to Accepted проявлялся сильнее в те периоды, когда POMO проводились два раза в неделю, а не ежедневно.

Статья в New-York Times дает представление о том, как выглядит дилердеск ФРБ Нью-Йорка.





В этой скромной комнате на девятом этаже здания ФРБ Нью-Йорка непосредственно осуществляется программа количественного смягчения QE2. Сейчас это происходит практически ежедневно.

Пятеро человек, которые здесь работают, непосредственно управляют активами примерно на 2,5 трлн. долларов !!!

Реальная работа совершается тремя трейдерами, которые во время проведения операций обозначаются как трейдер один, трейдер два и трейдер три. Они сидят за длинным столом напротив стены, на которой размещено 7 мониторов.У них нет никакого специального программного обеспечения, нет даже монитора Блумберг, кроме специальной программы, которая вычисляет «настоящую стоимость» покупаемых казначейских бумаг. Когда монитор высвечивает переданные предложения со стороны банков, программа сравнивает их с рыночными ценами и дает предложения о покупке. Окончательный выбор осуществляют трейдеры.

Теги: POMO, submitted/accepted
3 комментария
http://www.newsland.ru/news/detail/id/687984/cat/86/
Китай сбрасывает 2 триллиона долларов
28.04.2011

"Мировые СМИ" старательно замолчали сделанное на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США "чрезмерно" и должны быть срочно диверсифицированы.

После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3.04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.
Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.
09.04.2011, 12:29
Операции на открытом рынке ФРС США и о том, как работает дилердеск по проведению POMO-операций

Операции на открытом рынке (Open market operations –OMO) являются инструментом управления краткосрочными процентными ставками на рынке и средством регулирования обращения денег. Они сильно влияют на многие рынки: рынок облигаций, валютный, commodities, рынки акций. ОМО являются основным инструментом проведения монетарной политики Федрезерва США.

OMO являются также инструментом исполнения политики количественного смягчения, осуществляемой Федрезервом США и другими центральными банками с начала кризиса 2008 года.

Этот фундаментальный фактор в гораздо большей степени управляет рынками, чем технический анализ.

Исполнительным органом проведения монетарной политики Федрезерва является Комитет по открытым рынкам (ФОМС), который собирается через каждые 6-8 недель. Он делегирует свое полномочие по проведению операций на открытом рынке менеджеру SOMA (System Open Market Account) – системного счета операций на открытом рынке Федрезерва США. Менеджер SOMA функционирует на базе Федерального Резервного Банка Нью-Йорка. Полномочие менеджеру SOMA подтверждается в минутках первого заседания ФОМС каждого года.

2
антисоветская тиория савецкого фольклора


http://www.chaskor.ru/posts_images_201003/392_300_15753_palmerbigjpg

В качестве кульминации этого поступательного движения Плампер рассматривает один образ — знаменитую картину «Сталин и Ворошилов в Кремле», находящуюся на экспозиции в Третьяковской галерее. Но как же всё-таки создавался визуальный культ, имевший столь обширное значение для жизни советского общества?

Этому посвящена самая важная, вторая часть книги. В ней Плампер демонстрирует, что никакого единого центра, который координировал бы подобную деятельность, не существовало. Визуализация культа Сталина формировалась через сложные фильтры массовых конкурсов

Глава 6. Книга отзывов: Восприятие как шоу

В области культуры аудитория становилась и мишенью, на которую была нацелена культурная продукция, и активным участником в процессе ее создания. Имеется исследование, показывающее, как советские литературные круги изучали реакцию читателей и как эта реакция отчасти начинала предопределять новые виды литературы. Из работ, посвященных советскому кино, можно узнать, как в середине 1920-х годов реакция кинозрителей изучалась «научными бригадами», которые разработали весьма изощренные социологические методы исследования зрительских предпочтений. Новый советский театр 1920-х годов благодаря своему интерактивному потенциалу оказался «первопроходцем» в смысле изучения зрительской реакции на постановки.

В дни расцвета научного утопизма, свойственного эпохе нэпа, а также в другие годы предпринимались многочисленные попытки обрабатывать зрительские отзывы математическими методами, превратив их анализ в «науку». Например, в 1927 году была создана Комиссия по изучению зрителя для исследования «рефлексологии» посетителей московских театров с психологической и социологической точек зрения. «Считать желательным, - констатировала комиссия, - введение при крупных театрах своего рода психологической службы, т.е. постоянного психолога, ведущего работу по изучению зрительного зала, актера и форм взаимодействий между этими сторонами». После того как один из театров был избран в качестве «центральной лаборатории по осуществлению методов изучения зрителя», комиссия приступила к реальной работе.

ото ж!!





http://www.chaskor.ru/article/obraz_vozhdya_15753
Яну Пламперу удалось заглянуть на кухню советской пропаганды, написав книгу «Алхимия власти. Культ Сталина в изобразительном искусстве».
www.fedy-diary.ru/?p=5057
http://www.twirpx.com/file/458618/

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3137895
Vox populi. Фольклорные жанры советской культуры. М., НЛО. 2009.
http://www.fedy-diary.ru/?page_id=4470
Богданов К. А. "Vox populi: Фольклорные жанры советской культуры" //

цитаты
Обстоятельства, предопределившие интерес советской культуры к фольклору, в существенной степени могут быть объяснены коллективизирующей эффективностью самой фольклорной традиции, «подсказывающей» обществу дискурсивные приметы культурной, национальной и групповой идентичности


Былинообразные «новины» о советских полководцах, песни и «сказы» о Ленине и Сталине, пословицы и поговорки на темы колхозной жизни строились на формальном инвентаре традиционного фольклора, на использовании приемов гиперболичности, параллелизма...

Очевидная из сегодняшнего дня идеологическая тенденциозность советского кинематографа тех же лет не препятствовала широчайшей популярности «Молодой гвардии» Сергея Герасимова (1948), «Большой семьи» Иосифа Хейфица (1954), «Коммуниста» Юлия Райзмана (1957), «Все остается людям» Георгия Натансона (1963), киноленинианы Сергея Юткевича и Евгения Габриловича («Последняя осень», 1958, «Ленин в Польше», 1966) и многих других кинофильмов, в которых современный зритель зачастую не видит ничего, кроме назойливой пропаганды и эстетического примитива.


БУГАГА

Лучше всего вышесказанное иллюстрируется применительно к советской культуресталинского времени, и прежде всего применительно к ее главному творцу - самому Сталину

Но самое главное состоит даже не в этом, а в «добавочной действительности» самой советской культуры, обнаруживающей и помимо фольклора достаточно свидетельств ее социальной востребованности и суггестивной эффективности. В социально-психологическом отношении советский «фалыплор», с этой точки зрения, мало чем отличается от «настоящего» фольклора: более того, чем шире «целевая группа» такого «фольклора», тем он «фольклорнее» И «аутентнчнее»

ото ж !!

http://www.ww2history.ru/uploads/posts/1270493146_39-40.jpg



3
тиория интернет-фольклора

http://www.centrfolk.ru/edition/publication_online/publication_collection/Internet_i_folklore.pdf
http://www.centrfolk.ru/upload/medialibrary/b6f/folk-art-net_obl..jpg


http://www.centrfolk.ru/edition/publication_online/publication_collection/FOLK-ART-NET_.pdf

Анекдоты рассказываются и узнаются по типичности ситу-
ации, особенностям действующих лиц, характерным оборотам речи
и т.д. Но эта примета в бытовании жанра обнаруживается и на ранних
стадиях его истории. В современных условиях эти черты приняли ги-
пертрофированный, самодовлеющий характер.
О «клиповости» современных форм традиционной культуры гово-
рит К.А. Богданов, отмечающий, что «по сравнению с традиционным
фольклором, развернутые нарративы в значительной мере уходят из
практики устной коммуникации, целостные повествования уступают
место более или менее фрагментированным нарративным клише, тек-
стам, сигналам, которые не столько передают информацию, сколько
указывают на нее и ее источник». Значение целостности информа-
ции уступает в таком случае место «сноске» к событию или расска-
зу. Причины сокращения фольклорных текстов, по мнению автора,
объясняется общей диффузией потоков информации в современном
обществе, а также конкурентным сосуществованием различных источ-
ников ее получения.

стилевое сходство традиционного и сетевого фольклора определяется
также тем, что оно основано на сущностном родстве традиционной
культуры и тех форм, которые появляются в сетевом пространстве и
воспринимаются как уникальное явление.
Распространение подобных форм свидетельствует о том, что неспе-
циализированная культура в сетевом пространстве развивается гораздо
интенсивнее, чем в логоцентричном пространстве линейного письма;
это, безусловно, требует проведения аналогий с развитием архаичес-
ких форм фольклора. Специализированная профессиональная куль-
тура выдвигает более жесткие законы творчества, чем доминирующие
в Сети, которая стала, по существу, прибежищем повседневной куль-
туры с ее собственными способами выражения, присущими низовой,
народной, карнавальной традиции.

Еще одно важное качество сетевых текстов — их интертекстуаль-
ность, т.е. способность осуществлять связи между текстами, когда
фрагменты одного текста сосуществуют с фрагментами другого, обра-
зуя своеобразные «третьи» варианты. В традиционной культуре это ка-
чество проявляется в неявном цитировании, наличии устойчивых мест


Есть еще одно очень важное качество сетевой коммуникации — «пре-
одоление письма». Несмотря на письменный характер изложения тек-
ста в Сети, сами принципы его построения тяготеют к устной форме
высказывания, где многофункциональность письменной речи воспро-
изводится целой совокупностью графических символов — «смайли-
ков»-эмотиконов — значков, передающих набор совершенно различ-
ных эмоциональных реакций — грусть, злость, подмигивание, слезы,
смех, смущение, страх, удивление, улыбку, а также свободной пун-
ктуацией, междометиями, звукоподражаниями, нарочитыми ошибка-
ми, наподобие «можбыть» (может быть) и «как-нить» (как-нибудь), а
также повторениями слов, характерными для устной речи. В качестве
заменителя модуляций голоса используются заглавные буквы, которые
вне заголовка передают повышение голоса


еще одной особенностью сетевого фольклора является
его традиционность, причем в сетевом фольклоре именно игра, диа-
лог с традицией является одним из наиболее ярких средств художест-
венной выразительности. Своеобразно обыгрываются в сетевом твор-
честве характеристики сказочных персонажей. Часто используются
авторские произведения, опирающиеся на традиционное творчество.


сетевой фольклор является устойчивой системой, опирающейся на специфический способ
кодификации информации.
Это отражается на таких его особеннос-
тях, как устность, преодолевающая письмо, коллективность авторства,
анонимность, вариативность. Формирование и устойчивое существо-
вание интернет-фольклора обусловлено отнюдь не ретро-модой, а тем,
что в современном мире высоких технологий оказываются как никогда
ранее востребованными те фундаментальные представления человека,
которые воплощены в формах традиционной культуры.