От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 28.01.2011 11:08:39 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: йоу!!православные банкиры урегулировали вопросец и пошли вперед


свиньей. Свиньей пошли вперед

>оказывается, под руководством ельцепутского Центробанка.

проехали. Теперь - и арбитража.



ну наконец-то! вот он арканарский шариат (тм)

Ведущие банки России выступили за церковный арбитраж банковской деятельности

http://www.patriarchia.ru/db/text/1394704.html
27 января 2011 г. 12:57
26 января 2011 года в рамках XIX Международных Рождественских чтений в бизнес-центре «Александр хаус» прошел круглый стол «Православный банкинг и финансовые инструменты».

Организаторами мероприятия, в котором приняли участие представители ведущих финансовых групп, выступили Экспертный совет «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси,
http://www.patriarchia.ru/db/text/705176.html
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, Ассоциация российских банков, Клуб православных предпринимателей, Институт экономических стратегий РАН. Вели круглый стол председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ответственный секретарь Экспертного совета «Экономика и этика» П.А. Шашкин, президент Клуба православных предпринимателей А.И. Агеев.

«Ведущие банки страны признают, что духовный арбитраж и духовное водительство религиозных институтов, в первую очередь Русской Православной Церкви, участие религиозных организаций в финансовой деятельности как объективный пример ответственного и честного хозяйствования сегодня актуальны как никогда и востребованы обществом», — сообщил корреспонденту портала «Интерфакс-Религия» П.А. Шашкин, подводя итоги круглого стола.
Как отметил собеседник агентства, в банковском сообществе осознают, что «безнравственность в экономике, погоня за прибылью любой ценой, решение конъюнктурных проблем в ущерб стратегическим долгосрочным проектам тормозят дальнейшее развитие страны». «Напротив, нравственные, честные отношения с партнерами и клиентами — ключевое условие долгосрочного экономического успеха. Те, кто это отрицает, не имеют морального права называться профессиональными банкирами», — подытожил мнение большинства участников круглого стола П.А. Шашкин.
В ходе заседания отмечалось, что нравственный бизнес — важнейшая составляющая общественной жизни, а кризис доверия, пренебрежение деловой репутацией в бизнес-среде абсолютно неприемлемы.

Оживленную дискуссию вызвали различные формы практического участия религиозных организаций в экономической жизни страны и объединение финансовых институтов для координации совместных усилий по выработке финансовых инструментов, основанных на принципах православной этики хозяйствования.

«Участники пришли к выводу, что создание тех или иных финансовых инструментов с учетом норм православной этики возможно. Многие банки, в том числе ведущие, открыты к этому диалогу и готовы задействовать эти инструменты в своей деятельности, после того как их предложения будут одобрены Святейшим Патриархом Кириллом. В ближайшем будущем пакет таких предложений будет нами совместно представлен вниманию Его Святейшества», — сказал П.А. Шашкин.

Патриархия.ru>>

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/18485.htm

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например", - отметил священник.

Он выразил мнение, что наступят времена, "когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа будут выводить."

"Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать", - считает представитель Русской церкви.

Он выразил радость по поводу


http://www.ng.ru/images/2011-01-27/250625.jpg




тут целая лента
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39255
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39274
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39289

28 января 2011 года, 10:39
"Интерпромбанк" выступает за укоренение морально-нравственных начал в бизнес-сообществе России

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Сопредседатель попечительского комитета Межрелигиозного совета СНГ, зампред совета директоров "Интерпромбанка" Рахамим Эмануилов считает, что бизнес-сообщество России осознало необходимость учитывать в своей работе морально-нравственные ценности, которые веками вырабатывали традиционные мировые религии.

"Укоренение моральных и нравственных принципов традиционных религий России в повседневной предпринимательской жизни может стать той основой, которая и продемонстрирует стремление представителей бизнеса использовать положительные черты наций и народностей нашей страны для мирного и продуктивного взаимодействия", - заявил Р.Эмануилов в пятницу корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По его мнению, "у нас нет иной альтернативы,...

Русская православная церковь многое делает для укоренения нравственных начал во всех сферах жизни страны, в том числе "в непростом и противоречивом процессе" становления российского предпринимательства. Пример тому - прошедший на днях в рамках Рождественских чтений круглый стол "Православный банкинг и финансовые инструменты".

Как сообщалось, на упомянутой встрече представители ряда ведущих банков России выступили за "духовный арбитраж" банковской деятельности со стороны основных религиозных институтов России и заявили о необходимости выработки финансовых инструментов, основанных на принципах православной экономической этики.

При этом, по словам Р.Эмануилова, чей представитель также принял участие в круглом столе, речь идет о морально-нравственных началах не только православия, но и других основных религий страны: "например, многое говорится, да и делается, для того, чтобы окончательно выработать некий алгоритм использования принципов исламского банкинга".

Собеседник агентства убежден, что бизнес-сообщество России "созрело для отчетливого понимания необходимости социальной ответственности предпринимательства", для того, чтобы "уделять пристальное внимание предоставлению особых, щадящих условий финансирования малого и среднего предпринимательства".

В том же ключе, по мнению Р.Эмануилова, должен рассматриваться и вопрос о создании приемлемых для населения условий получения кредитов на жилищное строительство. "Конечно же, бизнес-сообщество будет бессильно сделать эффективные шаги в этом направлении без поддержки государства и сотрудничества с финансовым регулятором страны", - резюмировал он.