|
От
|
Кактус
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
17.12.2010 15:29:55
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Некоторые галлюцинации оживают
>Day dreams, так это кажется называется.
>В реальной жизни он скорее войдёт в банду, или сопьётся, или станет постоянным автором газеты типа Дуэль.
Да, я сам таких знаю.
>В России установлен иерархический режим, власть очень немногих над большинством. Этот режим вполне органичен. С чего это вдруг произойдёт революция мелких хозяев? После 91-го ещё можно было что-то подобное ждать, а сейчас , ИМХО, малореально.
Бонопартистская конфигурация режима себя исчерпала. Государственный бизнес силовиков по распилу бюджета не оставляет денег на социалку. Возможен социальный взрыв и конец недолгого счастья российских олигархов. Без страны за спиной в Лондоне на деньгах долго не усидишь – отнимут. Такое уже было в 20 веке.
В Италии 20-х Муссолини был редактором малопочтенной газеты, как Константин Крылов. И ничего ему не светило. Но сросшаяся с мафией королевская бюрократия так достала население что демократическим путем к власти пришли социалисты. Которые стали проводить беззубые никчемные реформы. С одной стороны население увидело что парламентским левым партиям веры нет, с другой – корпорации увидели левую угрозу. Крупный бизнес стал искать в провинции кандидатов в местные фюреры и накачивать их деньгами. Одновременно готовились несколько фюреров в центре, из которых после долгих дебатов выбрали Муссолини.
Зарождение фашизма - встреча корпораций и местечковой крестьянской внеклассовой солидарности. Состоялась она благодаря социальному кризису, номинальной левой угрозе и слабости лидеров социалистов. Папа Зю сумеет когда понадобится прийти к власти на выборах и за два года убедить население что все коммунисты импотенты? Я думаю что он справится. Когда вопрос встанет так что нужно будет жертвовать или фээсбэшной вертикалью и цапками или прибылями, корпорации сохранят прибыль.
При Ельцине развалили страну, при Путине процесс разложения стабилизировали. Фашистское государство – более жесткий вариант стабилизации распада. Это продолжение того же курса ельцепутов. Но уже без излишеств – в смысле без науки, образования, социального обеспечения и прочего.