|
От
|
Кактус
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
14.12.2010 22:13:30
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Две России
В реальной зреет настоящий фашизм без дураков. Виртуальную актуализирует целый набор персонажей. Есть клоуны изображающие нацистов по указке из Кремля. Объединения «болельщиков» были созданы в перестройку как альтернатива «красной» улице и впервые задействованы под националистическими лозунгами. Но вышли из под контроля. Есть клоуны изображающие полицию и разгоняющие «нацистов» по указке оттуда же. Но опять косорукие – вместо того чтобы в две фазы рассеять толпу и выгнать в заранее подготовленный проход на группу подбора, «болельщиков» зажали в тупике и отдубасили. Есть еврейская тусовка на западные деньги изображающая правозащитников. Она должна кричать о том что обижают бедных абреков, но сбивается на «может русские тоже люди, черт их разберет». Есть кавказские клоуны готовые ответить своим сборищем на действия русских фашистов. Но эти совсем тупые и что выйдет – неизвестно.
Планировалась обычная предвыборная кампания когда две банды дегенератов с помощью милиции и под аккомпанемент правозащитников создаст видимость государственной катастрофы, после чего обыватель должен испугаться и дружно проголосовать за «стабилизец» по принципу: еще два года поживем, а там – хоть трава не расти. Хомячки в интернете уже истерят. Толи исполнители подкачали, толи менеджеры совсем уж эффективные, но лодку стали качать всерьез. Перестарались. Нужно спускать пар.
Отрезвляющая речь о «головокружении от успехов» прозвучала из уст предсказуемого персонажа – единственного мачо российской политтусовки.
«Ни один чеченец не собирается выходить на Европейскую площадь, потому что это им не нужно, – цитирует Кадырова его пресс-служба. – Они не дадут себя никому обмануть, они не станут пешками в чужой игре. Я ответственно заявляю, что ни один представитель чеченского народа, будь то официальное лицо или общественный деятель, или человек, к мнению которого прислушиваются, не намерен призывать к участию в каких-либо акциях. Более того, я дал поручение довести мое мнение по этому вопросу до родных и близких всех чеченцев, проживающих в Москве и в других регионах России. Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/14/n_1616573.shtml