|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
21.12.2010 15:52:37
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
еще сюрприз!Медведев провел роскошную церемонию закрытия
Года учителя
но обещал на этом не останавливать совершенствование системы образования.
http://www.lifenews.ru/news/46986
>
>Если проект будет принят, а окончательное решение — за Минобразования, то, по мнению партии, уже через 5—7 лет производство патриотов будет поставлено на поток. Однако планам могут помешать... учителя. По мнению ректора МПСИ Светланы Бондаревой, среди учителей мало настоящих педагогов, способных проникнуть в самую душу ребенка и все там поправить. Чтобы их стало больше, она предлагает внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детишек. Будущих учителей планируется выявлять еще в детском саду, а затем планомерно выращивать.
http://www.lifenews.ru/news/46952
воспитанники детского сада встречали Медведева на первом этаже здания. Пока глава государства направлялся к четырем детишкам, которым доверили встречать президента, они перешептывались между собой:
- Смотри, там Медведев, это точно он?
Но когда дети поняли, что это не репетиция и к ним подошел самый настоящий президент, выступили по полной программе.
- Здравствуйте Дмитрий Анатольевич Медведев, - хором прокричали дети.
- Молодцы, выучили, - похвалил их президент.
Медведева провели по всем трем этажам детсада. Он побывал в классе, где занимаются с детьми с ограниченными возможностями, осмотрел бассейн, кафе и компьютерный класс. Последний вызвал особый интерес у президента. Там дети рисовали на компьютере декорации к сказкам.
Перед появлением Медведева воспитательница объясняла, как из прямоугольников и овалов можно нарисовать зимнее дерево. Президент тоже решил поучаствовать, он подсел к девочке Насте и стал ее расспрашивать, что она делает, но та застеснялась и смогла только показать.
- О, а компьютеры можно посмотреть, - поинтересовался Дмитрий Медведев. - Вы на базе "Макинтоша" работаете?
Заведующая объяснила, что они действительно используют "Маки", но операционную систему пришлось поменять на Windows, потому что сейчас очень мало программ для дошкольников и они работают только с этой операционной системой.
Президент очень удивился этой информации и сказал:
- Хорошо, что вы мне об этом рассказали, сейчас я этот вопрос задам министру.
На совещании глава государства действительно поставил эту проблему перед Андреем Фурсенко и поручил разработать минимум пять-шесть образовательных программ для дошкольников разной направленности - от математики до рисования.
Общаясь с детьми в компьютерном классе, глава государства поинтересовался, как проще рисовать - на компьютере или красками на бумаге.
Мальчик немного застеснялся, и тогда Дмитрий Медведев решил уточнить, трудно ли рисовать на компьютере,
дошкольник собрался силами и с полной серьезностью заявил:
- Очень трудно!
Президент посмеялся и решил оставить воспитанников детсада наедине с их нелегкой задачей. Уходя он действительно смог убедиться, что не все дети справляются: воспитательница некорректно начала отчитывать одного из детишек.
- Ты почему мне на зимнем дереве цветы нарисовал? - не оценила она творческий подход юного художника, который на темно-синей кроне дереа нарисовал ярко-желтые цветы.
Медведев, уходя, услышал этот диалог и посмеялся. Но сам учить воспитателей преподавать компьютерную грамотность не стал, и отправился дальше на осмотр детсада.
Финальной точкой его экскурсии стал методический кабинет, где с чаем и пирожными его поджидали воспитатели детсада.
- Получается у детей мам много, а отцов нет, - сказал молодой воспитатель.
- Очень точное определение и для детсада, и для школы, - отметил Медведев. - Есть такая проблема. Дети, конечно, любят женщин, но мужчины тоже нужны. Когда эта редкая птица залетает, дети к нему тянутся.
губернаторам придется потрудиться над решением проблемы детских садов. Медведев поручил всем губернаторам строить новые здания для таких учреждений и держать проблему на личном контроле.
Медведеву настолько понравилось в этом детсаду, что он поделился с педагогами своими детскими впечатлениями.
- Когда меня в первый раз привели в детсад, мне там очень понравилось, потому что там было много детей, - вспоминал глава государства. - Но в то же время рядом стояла моя мама, как будто она пришла вместе со мной поиграть с детьми. Но она мне говорит: "Все, сынок, до свидания"
#
17.12.2010 в 23:52
Сигнал модератору
#
Да оставьте вы в покое наконец систему образования. Повышайте зарплаты учителям, которые в регионах по 9-12 тыщ получают!
Следите лучше над тем, чтоб не воровали в органах здравоохранения (ну и образования тоже!), и чтобы фанаты на улицу не выходили драться. А то в России всё "ограничивается" "модернизациями". КОгда-нибудь рабочие и учителя выйдут воевать с властью так же, как и фанаты. Всё к этому и идёт. Потому что наша жизнь из года в год не улучшается, а красивых слов и "модернизаций" становится всё больше и больше.
А ведь я - москвич. Какого людям в регионах? У них терпения давно уже нет.
молния
Путин встречается с футбольными фанатами
Опубликовано: 21.12.2010 в 15:22
Премьер-министр в Минспорта проводит встречу с лидерами фанатских команд, в том числе с соратниками убитого Егора Свиридова.
Премьер-министр Владимир Путин прибыл в Министерство спорта, туризма и молодежной политики, где у него состоится встреча с футбольными фанатами, передает корреспондент Life News с места событий.
На встречу к премьеру прибыли представители фанатских команд федеральных футбольных клубов и команд Северного Кавказа.
Открывая встречу, Путин предложил почтить минутой молчания память убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова.
---------
явно на подходе новые,рождественнские демотиваторы
- уже готово - Кудинoв Игорь 21.12.2010 18:28:44 (64, 313 b)