От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 05.12.2010 12:33:06 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: глядя в...

>> масштаб события гораздо больше, чем представляется ибанцам в их теплой луже и заказным сукиным котам
>
>Сергей, я, наверное, тупой. Но я не понимаю, что ты в данной истории считаешь темой ПЕРВОГО порядка.
>
>Что нового кто узнал о "тайнах" власть предержащих? Я не слышал ничего интересного.

>Объясни мне, что я тут важного пропустил.

"миру нанесен колоссальный вред" (с), ага.

Дык какой же он



scepsis.ru/library/id_1556.html
Десять дней, которые потрясли мир -.... Большевики требовали
Хлеба, земли, конец бессмысленной войне, конец тайной дипломатии, спекуляции, измене

------------
когда ближайший помощник Гитлера Р.Гесс перелетел на английскую территорию и советские руководители открыто выразили возмущение этим фактом, подозревая, что Черчилль начал тайные переговоры с фашистами, он писал А.Идену: "Я должен принять русских спокойно и не волноваться из-за той лжи, которую они распространяют, и идти твердо своей дорогой. Вы должны помнить, как большевики подорвали так много мощных государств своей ложью и работой своей пропагандистской машины, и они думают, что могут подействовать и на нас этими методами".
Но Сталин слишком хорошо знал английские методы тайной дипломатии и враждебность самого Черчилля к Советскому Союзу, чтобы спокойно воспринимать такого рода действия со стороны Англии. За все годы войны советское руководство не упускало случая для критики действий английского правительства, чтобы не вселять иллюзий в советский народ относительно своего неверного союзника. Да и Сталин не раз давал ясно понять о своих подозрениях в отношении дипломатии Черчилля. Он любил играть на его нервах.

-------------

вот откроют все 400 увесистых томов с полной дипло-маткой гегемона, и еще пяток меяцев настоящей анлитической работы, тогда "можно будет поговорить"

с одной стороны
http://rusrep.ru/article/2010/12/01/cablegate

Cablegate: все секреты США
Как именно делается мировая политика

WikiLeaks приступил к публикации уникального собрания из 251288 конфиденциальных и секретных документов дипломатических служб США по всему миру. Эти секретные депеши — помимо того что они вызвали множество скандалов и разоблачений — помогают нам ответить на волнующие вопросы: каково место России в мире, насколько мы действительно независимы. Кто вообще в мире может проводить суверенную от США политику, не будучи при этом страной-изгоем?

Дмитрий Великовский, Виталий Лейбин, Исраэль Шамир
2 декабря 2010, №47 (175)
Империя добра

В нынешнем вбросе информации WikiLeaks отсутствуют документы с грифом «совершенно секретно», то есть сведения о специальных операциях и действиях разведки, а также дипломатическая переписка, о которой должны знать лишь немногие лица, принимающие решения. И тем не менее степень прямого и почти откровенного влияния США в мире поражает воображение. Госдепартамент даже с европейскими союзниками общается в форме прямых директив. Так, в депеше, отправленной в европейские посольства, представителям ЕС подробно, как школьникам, растолковывалось, в каком именно месте выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на 65-й Генеральной ассамблее ООН европейцы должны покинуть зал. Впрочем, такой бюрократизм в управлении союзниками имеет свои минусы: шведский делегат должен был по инструкции выйти из зала, когда Ахмадинежад упомянет холокост. Но Ахмадинежад об этом так ничего и не сказал. В результате представители других европейских стран вышли по своим сигналам, а швед так и остался в зале в недоумении.


Андрей Лукашов (Forum Investment)

Справедливости ради, надо отметить, что американские дипломаты сравнивают с мафией не только Россию. Например, азербайджанского лидера Ильхама Алиева сравнивают с мафиозными боссами, героями фильма «Крестный отец». Причем его одновременно сравнивают и с Майклом Корлеоне во внешней политике, и с Санни Корлеоне во внутренней политике, а его ближайших советников сравнивают с мафиозными консильери (бригадирами).
Вот оригинал на английском [ссылка]
http://www.vedomosti.ru/external?http%3A%2F%2F213%2E251%2E145%2E96%2Fcable%2F2009%2F09%2F09BAKU749%2Ehtml
А вот причесанный и смягченный перевод на русский: [ссылка]
http://www.azcontact.com/topics_ru.asp?id=4696&pb=2&vr=ru&yr=2010&mdn=1
айт Wikileaks обнародовал три новых секретных документа американской дипломатии, касающиеся Азербайджана.
В одной депеше исполняющий обязанности посла в Баку Дональд Лу дает характеристику президенту Ильхаму Алиеву, сравнивая его с братьями Майклом и Санни Корлеоне (мафиози, герои знаменитого романа Марио Пьюзо «Крестный отец»).

Анализируя деятельность Ильхама Алиева, дипломат отмечает, что он использует совершенно разные подходы во внешней и внутренней политике. Так, внешне делаются шаги в сторону интеграции с Западом, но во внутренней политике шаги становятся все более авторитарными. Эти расхождения в подходах, позволяют некоторым наблюдателям сравнить Алиева поочередно с Майклом и Санни Корлеоне.
Вездесущий Гейдар Алиев остается для Азербайджана Вито Корлеоне (отец мафиозного клана). Разделы депеши озаглавлены крылатыми фразами из «Крестного отца».

«Это моя семья, это не я»
...
"Никогда не надо ненавидеть ваших врагов. Это влияет на ваше мнение"

Характеры братьев Санни и Майкла Корлеоне применимы к Ильхаму Алиеву и его политике внутри и вне страны.


"Это бизнес, а не личное" - сбалансированная внешняя политика


"Еще раз тронешь мою сестру, я тебя убью"

В отличие от внешней политики, Алиев считает, что его внутренняя политика это другое дело. В частности, он воспринимает как вызов или личное оскорбление все, что касается него и его семьи

"Я не чувствую, что должен уничтожить всех, просто они мои враги"

Алиев предпринимает меры, чтобы ликвидировать даже минимальную угрозу


"Друзей держи вблизи, а врагов еще ближе"

В своем комментарии Дональд Лу пишет, что если бы внутреннюю политику Азербайджан проводил бы также как и внешнюю, это больше соответствовало бы политике США.

47-летний Ильхам Алиев может править и дальше, без консильери. Не ясно одно - кем он заменит Мехтиева, заключает комментарий дипломат.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions/2010/12/03/251054#ixzz178Z80FvO



Но и это еще не все. Сравнение с «мафией» и особенно с героями из Крестного Отца чрезвычайно популярно среди американских дипломатов. Среди американских дипломатов весьма популярна т.н. «Доктрина Крестного Отца» и ссылки на нее есть и в дипломатических депешах. Для всех, кто хочет понимать внутренний мир американских дипломатов, следует знать эту доктрину.
«Доктрина Крестного Отца» была выдвинута двумя известными специалистами в области международных отношений из Вашингтона. Вот краткое содержание доктрины:
[ссылка]'The_Godfather'_Doctrine
http://www.vedomosti.ru/external?http%3A%2F%2Fwww%2Eatlantic%2Dcommunity%2Eorg%2Findex%2FOpen%5FThink%5FTank%5FArticle%2F

Согласно «доктрине крестного отца» американские специалисты сравнивают с мафией (а именно с семьей Корлеоне) сами Соединенные Штаты. Причем США времен холодной войны сравнивают с семьей Корлеоне периода Дона Вите Корлеоне, т.е. в зените власти и могущества. Покушение на Дона Корлеоне сравнивают с событиями 9/11, когда положение мафиозной семьи было поколеблено

(окончание)
В общем, сравнение с мафией весьма распространено среди американских дипломатов, более того, если вникнуть во внутренний мир американских дипломатов, в общем-то не носит негативного оттенка. Наоборот, является весьма положительной аналогией. Недаром же, американские дипломаты сравнивают сами США с мафиозной семьей Корлеоне.
Путин и Россия в целом (как одна из стран БРИК) просто является представителем конкурирующей мафиозной семьи Татальи или Барзини, бросающей вызов старой мафиозной семье (США). В общем, все мы мафии, по мнению американских дипломатов, борющиеся за влияние на улицах Нью-Йорка (т.е. современного мира). Весь мир – царство мафии.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions/2010/12/03/251054#ixzz178Z0pFGZ


http://echo.msk.ru/news/731355-echo.html
dmda

> хотя и никаких оснований для уверенности в этом конечно нет (#)

Ну а если есть? Вот Венедиктов, например, подтверждает что его там, в тех документах, правильно цитировали. Как это могло бы получиться, если б не настоящие документы? Если допустить что это фальшивка, то какая-то очень странная фальшивка... Да и не слышно официальных опровержений. Лишь надувают щеки, или говорят наперед что в наших мол документах и не такое...

И, признайте, ведь ничего феноменально нового в этой информации. Новое - это лишь то как обладатель распорядился этими документами. Мог бы, например, продать - и ими воспользовались бы в интересах страны-покупателя, или долго и нудно шантажировать, манипулируя людьми, которые точно не захотели бы чтобы их высказывания стали известными.

А так - вот разнообразие... Такое ощущение, что куча голого народа играла в темной комнате, и тут включили свет...

Пожинайте плоды глобализации и информатизации.


(#)

Ну, во-первых репутационные потери, которые Штаты были вынуждены понести ранее, когда для создания видимости непредвзятости и подлинности утечек Wikileaks были слиты, очевидно, подлинные досье по Ираку и Афганистану (ведь по Вашей логике, чтобы создать репутацию, надо сначало было вбросить в качестве наживки что-нибудь, являющееся the real deal, не так ли), а во-вторых, потери понесенные сейчас, при нынешней публикации - эти потери просто беспрецедентны, они не могут быть оправданы никаким бонусами в долгосрочной перспективе. Ведь, поймите, вся информация о коррумпированности Путина и Берлускони, нелюбви Короля Абдаллы к Ахмадинежаду, или усталости Китая от проказ Северной Кореи - не подтверждена ничем, кроме слов дипломатов, и по сути, относится к разряду ОБС, то есть "одна баба сказала" и не подлежит верификации, и только сам факт произнесения этими дипломатами этих слов, их оценки и мнения подлинны на все 100%. То есть, что бы там ни говорили, доподлинно в утечках раскрывается только деятельности самого Штатовского дипкорпуса. Так, что какие тут могут быть отрицательные последствия для "описываемых"? А вот для самих "описателей" последствия очень даже реальные и весьма неприятные.


Сколько людей были, так сказать, in the know?
Эти документы создавались многими тысячами людей в течение длительного времени и были доступны для 3 миллионов американцев, от послов и консулов до простых рядовых солдат, как Брэдли Мэннинг
Или переписка велась в режиме "двойного дна"? Я думаю, функционирование дипкорпуса в таком режиме вряд ли возможно - для этого Штатам понадобилось бы 3 миллиона Джэймсов Бондов. Или эти документы вообще не имеют отношения к реальной переписке, а полностью сфабрикованы? Не верю, что можно сфабриковать четверть миллиона документов. Если же часть документов подлинная, а часть - нет, там непременно будут неувязки и противоречия, и рано или поздно это выплывет наружу...

Кто авторизовал это операцию - не забывайте, что в Штатах большая проблема с принятием судьбоносных решений из-за постоянной грызни за власть между ГОП и Демократами, борьба за влияние различных национальных и корпоративных лоббистских группировок



http://www.ng.ru/columnist/2010-12-02/7_wikileaks.html

Нам не страшен WikiLeaks
Пора признать: сайт WikiLeaks серией публикаций секретных материалов правительства США, крупнейшей из которых стало предание гласности депеш Госдепартамента, смог доказать серьезный характер электронной журналистики. Об этом говорит и широкий международный отклик на его публикации, и тот факт, что ныне американская юстиция подбирает подходящие статьи для выдвижения уголовного обвинения в адрес основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа и непосредственного источника «утечки» Брэдли Мэннинга.


http://4.bp.blogspot.com/_5k18YUQwyKM/TPfXZjtmAYI/AAAAAAAACMU/86whw9FEIPY/s400/2010-12-02_192804.jpg


--------------
с другой
"Викиликс" назвали ширмой ЦРУ
Борис Подопригора: "С одной стороны, Wikileaks - это 5 штатных и 800 внештатных сотрудников. С другой стороны, скажем, Соединенные Штаты Америки, где 51 спецслужба защищает информационную безопасность своей страны с суммированным бюджетом 75 млрд. долларов в год. Как вы думаете? На чьей стороне преимущество?"


М.БЕРЕЗОВ: А предыдущая порция компромата, то, что связано с Ираком? Или это совершенно отдельная история?

О.МИТВОЛЬ: Вы же знаете, что… Я своим студентам в этой ситуации рассказываю: чтобы лучше поверили, необходимо делать компиляцию, то есть какие-то вещи насаживать на кость правды, что-то еще интересное, и дальше все ведет просто в выгоду Штатам.

М.БЕРЕЗОВ: Именно Штатам, не к каким-то группам, консерваторам, демократам?

О.МИТВОЛЬ: Да, конечно.


М.БЕРЕЗОВ: Олег Львович, спасибо вам большое, что приоткрыли или совсем открыли завесу тайны над этой историей.

О.МИТВОЛЬ: Я хочу сказать, что в России тоже существуют специалисты в информационной политике, и на самом деле нам это все просто видно.

Dec. 2nd, 2010 12:43 pm (UTC)
Прожекты США

Я согласен с М.Леонтьевым, что этот ресурс должен нанести когда-то единственный, точный и смертельный удар по престижу России!
Все предыдущие "разоблачения" - для отвода глаз, репетиция...

http://zet09.livejournal.com/117316.html
Викиликс, - это инструмент шантажа, посредством которого Израиль управляет США!!!

Вот смотрите конкретные заголовки, сейчас всё поймёте: Это обложка еврейской газеты "Нью-Йорк Пост" с вовсю злой рожей немолодой Хилари с морщинами и недоброжелательным заголовком "Красная рожа Америки" -
http://4.bp.blogspot.com/_5k18YUQwyKM/TPfbOPE_v3I/AAAAAAAACMY/Y76cMFOFGSU/s400/2010-12-02_194446.jpg



Контраст с каким СиЭнэН подаёт свою страницу на США (с сообщением о Викиликс в центре) и на иностранную аудиторию (их это не касается - молчание) - явно это шантаж только Америки. whatreallyhappened - Поэтому у Хилари и рожа красная. Поэтому и заголовок еврейской газеты "Красная рожа Америки". Отсюда, Уотсон, опять поставим вопрос!

Кто мог бы шантажировать Америку?
Кто это такой большой?

Смотрим другие заголовки:
http://www.jpost.com/Defense/Article.aspx?id=197131
"Израиль может признать, что Викиликс - это их работа". - и это между прочим сообщает израильская газета!

"CIA, Mossad and Soros Behind Wikileaks"

Каких людей допекли! - Збигнева Бзежинского!
http://www.grani.ru/files/13555.jpg


Збигнев Бзежинский даже выступил и сказал, что - "Утечка информации на Викиликс - это результат иностранной разведки". Чьей, Уотсон? - Румынской?

...
http://1.bp.blogspot.com/_5k18YUQwyKM/TPf6xTY8PvI/AAAAAAAACMg/fgOEk9Zh910/s1600/Ikona2Prishestvie2.jpg


Всё это, кому надо, было известно ещё 2000 лет назад в общих чертах, того же ивера Нострадамуса возьмите!