От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 22.11.2010 14:32:35 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Вот именно это чувство заставило задаться вопросом

>Я на вопрос "кто эти все люди" не ответил потому что кто - знаю, но не понимаю. Вообще не понимаю современных философов. Ученых работающих в конкретной области и в эту область втаскивающих философию - понимаю. Писателя Садулаева который все делезовские приемы использует в построении художественного произведения - понимаю. А тех людей которые говорят что они философы - не понимаю. Не могу их штудии как-то состыковать с практикой.

Да. Именно потеря связи с реальностью (хотя бы в отдельно взятой моей голове, отражающей их деятельность). Я тут, грешным делом, даже зачитался Зиновьевым ("На пути к сверхобществу"), наверное, именно в виде реакции на Кралечкина. Зиновьев - это не филосов, Зиновьев - это "оператор" функции философии. Оператор, которым вычисляется ее ненулевое содержание.
Стала понятна природа многих его может "конодовых", но местами полезных железобетонных установок, требующих ясных и простых экспликаций иследуемых явлений и в особенности стоящих за ними сущностей.

Вспоминаются воспоминания Щедровицкого слов Зиновьева о методологической, а не теоретической природе базовых установок материализма. :))