От Лом Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь
Дата 02.12.2010 21:55:19 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Это производная, не постоянная составляющая.

>демотиваторы - демотиваторами, а иконки на торпеде - в двух из трех московских машин. Гундюкинские котлы за 30 тыщ евров никого из расеян, кстати, не задевают, для биг босса вполен скромненькие часики.

Я смотрю на многие ресурсы и однозначно вижу какой отпор вызывает православная ж. - он явно нарастает. Раньше Скепсис кое-как статейки тискал, да Гоблин высмеивал, а сейчас это стабильный тренд. Клеймо атеиста все менее непотребно в сети чем клеймо ПГМ.

>Вот, что мой собственный киндер пишет - "Есть церковь, есть религия, есть то, что называют Богом. Я верю в последнего. " http://vkontakte.ru/id17487822 . Блин. Я порыл его друзей - атеистов ни одного.

Тут соболезную. Посмотрел. Дурная кампания. Не плохая, а просто дурная. Но если нет возможности давать книги и ссылки на прочтение, то позняк метаться. Есть вероятность прихода разума при первых столкновениях с обществом в позднем студенчестве. И конечно очень важно где учится.

>Вообще, если покопаться в форумах, то все русскоговорящие атеисты максмально сконцентрированы в Израиле, если человек атеит - значит, он живет не в России, здесь, в ельцепутии декларировать атеистические взгляды неприлично. без шуток. Сейчас глянул - на 87 мильонов клиентов вконтактика Православие - 5 миллионов, Атеизм - 50 тысяч. ну там есть нюансы , но порядок ясен.

>вот, кстати, чудесная иллюстрация к сабжу

>Оно и понятно: в редких пунктах Российской империи было столько черносотенцев, как в Градове. Одних мощей Градов имел трое: Евфимий-ветхопещерник, Петр-женоненавистник и Прохор-византиец; кроме того, здесь находились четыре целебных колодца с соленой водой и две лежачие старушки прорицательницы, живьем легшие в удобные гробы и кормившиеся там одной сметаной. В голодные годы эти старушки вылезли из гробов и стали мешочницами, а что они святые – все позабыли, до того суетливо жилось тогда.

Постоянная составляющая тянется с прошлых 20 лет, но производная клонит кривую вниз. Демотиваторы просто наиболее отражают.