От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 09.11.2010 10:32:29 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

там счас сексуальный момент. Закон о церковной реституции

> Что вообще, за бред такой

>

>

>Мы предлагаем сделать главными задачами модернизации страны:

>1. Сбережение, умножение и достойная жизнь

>

счас Доренка разоряется

в Законе лживая основная посылка

"возвращение национализированного большевиками церковного имущества"

Имущества у РПЦ в 1917 не было. Петр 1 антихрист все забрал у ней,госудаству РКНП. Синод был гос.министерством. А у РПЦ в пользовании были одни кадила и проч.мелочовка

Т.е.Закон принимаемый 19 ноября юридически несостоятелен

http://www.gazeta.ru/comments/2010/11/02_a_3434335.shtml

Основное лоббистское достижение церкви заключается в том, что ей удалось убедить государство признать за ней право собственности по принципу исторической принадлежности имущества.

иерархи добились в этом деле немалых успехов и почти достигли искомой цели. Сейчас закон о «церковной реституции», а если быть точным, о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находится на рассмотрении Госдумы и уже принят в первом чтении.


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1535399
Через неделю Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Документ, который, как уверяют представители музейного сообщества, способен нанести непоправимый ущерб культурному наследию России, может быть принят в третьем чтении уже 19 ноября. Таким образом, конфликт, в течение нескольких лет будораживший общество, вступил в завершающую стадию.

Законопроект о передаче религиозным организациям имущества стал одним из самых скандальных документов в истории законотворчества в современной России. "Я не припомню, чтобы в последние годы какой-либо документ вызвал такое противостояние между светским обществом и верующими",— говорит гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.


кстати и скандал
http://situation.ru/app/news_s_3484_op_4.htm
По словам архиепископа, законопроект готовился "по законам технологий лоббирования, в тайне", без малейшего намёка не только на сколько-нибудь широкое обсуждение, но даже без консультаций с заинтересованными сторонами - российскими христианскими религиозными организациями, не принадлежащими к РПЦ".

"Я убеждён, что готовящееся к принятию решение - хотя бы в силу своей вопиющей несправедливости - глубоко ошибочно и должно быть пересмотрено с учётом интересов всех христианских религиозных общин, представленных в крае, - считает Пецци. - Прискорбно констатировать, что весьма уклончивая позиция Калининградской епархии РПЦ в данном вопросе наносит существенный вред межцерковным отношениям, небезуспешно, хотя и с немалым трудом, налаживаемым в последние годы".