От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 22.09.2010 14:37:21 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Американская модель с расчетом КМГ стран

по ссылке
----вводная с ленты.ру

---ссылки на дколад NIC и сайт с компьют.моделью.
----Можно скачать , весит 700мег, требует 1 гига памяти

-----на вики оголовочная сводка по модели

Можно пробовать смотреть, где и что, какие модельки и расчеты. Наверно кто-то захочет установить на комп

то что я видел из мельвилевского проекта, отчасти похоже (там тоже на дисплей с компа картинки -гарафики рисуют), но "МОЩЬ" в цыфпах (все по науке- доля от общей) вижу впервые

бессмысленный рев хомячьего стада


всего одна сборочная картинко. Начало второй главы доклада

[45K]







http://lenta.ru/news/2010/09/21/powerful/
Россию включили в список самых влиятельных государств 2025 года

21 сентября 2010 в 16:26 Источник lenta 2620 просмотров 136 комментариев
Новость на Newsland: Россию включили в список самых влиятельных государств 2025 года

Американская правительственная исследовательская организация Национальный разведывательный совет (National Intelligence Council, NIC) поставила Россию на шестое место в списке наиболее влиятельных государств 2025 года. С полной версией доклада (pdf), подготовленного экспертами NIC, можно ознакомиться на сайте организации.
http://www.foia.cia.gov/2025/2025_Global_Governance.pdf
Согласно графику, подготовленному на основе модели International Futures, в 2010 году наиболее влиятельным государством являются Соединенные Штаты Америки - на них приходится более 20 процентов влияния в мире, второе место занимают страны Евросоюза, третье - Китай, четвертое - Индия, пятое - Япония, а шестое и седьмое места достались России и Бразилии соответственно.

К 2025 году, по прогнозу специалистов, расстановка сил изменится. США сохранят лидерство, однако доля их влияния снизится примерно до 18 процентов, на второе место выйдет Китай, который будет обладать примерно 16 процентами влияния, а страны Евросоюза скатятся на третью строчку. Индия останется на четвертом месте, дорастив долю влияния почти до 10 процентов. Япония, Россия и Бразилия останутся на прежних позициях, но Россия и Япония потеряют немного влияния, а Бразилия незначительно прибавит.

График, для которого были проделаны расчеты, должен иллюстрировать тенденцию движения к многополярному миру. Расчеты в модели International Futures были основаны на ВВП, а также расходах на оборону, численности населения и уровне развития технологий в каждом из вошедших в список государств.

Также в докладе NIC рассматриваются возможные сценарии мирового развития в ближайшие 15 лет: от сохранения существующей международной системы до возникновения различных угроз ее существованию. На сайте NIC сообщается, что новый доклад стал первым незасекреченным документом организации, подготовленным совместно с зарубежными специалистами. Так, в его подготовке приняли участие эксперты ИМЭМО РАН (Институт мировой экономики и международных отношений).
http://lenta.ru/news/2010/09/21/powerful/
http://en.wikipedia.org/wiki/International_Futures#cite_note-4
http://www.ifs.du.edu/ifs/


великие хомячьи политологи комментируют
sandip комментирует новость # [-]
Я уж не знаю как они считают эти графики, но страна занимающая 1/6 часть суши, имеющая самые богатые залежи полезных ресурсов, а также ядерный арсенал способный уничтожить планету несколько раз - априори не может занимать седьмое место. Плохо видимо разведывали.
21 сентября 2010 в 17:58 Рейтинг +3 |

ngolevd комментирует высказывание sandip # [-]
Большая часть суши сама по себе не сила, наши богатые залежи усиливают другие страны. Ядерный потенциал и влиятельность - не синонимы, если влиятелность - не просто устрашение, а основывается "на ВВП .., численности населения и уровне развития технологий в каждом из вошедших в список государств". Видно, расходы на оборону впечатлили экспертов, поскольку все остальное из перчисленного не впечатляет даже нас самих.
21 сентября 2010 в 18:19 Рейтинг +2 |

dyglas 444 комментирует высказывание sandip # [-]
Как им заказали так они и разведывали, мне особенно понравилось место Индии-четвертое, по всей видимости исследователи исходили из количества населения, а вообще судя по этим разведисследованиям разведка у амеров уже не та, скорее всего к 2025 году их как страны с такой разведкой может уже и не быть самих.......
21 сентября 2010 в 20:29 Рейтинг +1 |

Вообщето статья переводиться несколько не так: А вот так:

"ЦРУ выкинуло Россию из списка супердержав будущего. Россия останется важным партнером, как для западных стран, так и для растущих экономик Индии и Китая, в основном, из-за наличия природных запасов энергоносителей.
Основными проблемами России в ближайшие 15 лет будут тяжелая демографическая ситуация, вызванная низким уровнем медицинского обслуживания и распространением СПИДа, нестабильная ситуация на юге страны и в кавказском регионе, исламский экстремизм и его следствия - этнические конфликты."


Rekus комментирует новость # [-]
Государственный секретарь США ДЖ. БЕЙКЕР:
«Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России».

«Россия — побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит, бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».

И так далее.