|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
05.09.2010 08:00:55
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
"Питер приучают жить без света"- 3.09
"Питер приучают жить без света". -мопедзаголовок не мой. Я не конспиролог
Блэкауты это вроде системной болезни, раз они расползаются, значит,дефект не "подстанции " или "недоремонта" или "модернизации". А крах за крахом всей системы и ее управления.
Поэтому " в СССР блэкаутов не было"
Я правильно излагаю?
Надо заметить, что починили довольно быстро.
-------------
Минувшей ночью в результате очередной аварии на подстанции на несколько часов оказались обесточены 130 зданий в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга, а также две подстанции скорой помощи. Это уже второе крупное отключение света в Северной столице за последний месяц, а с начала июня подобных происшествий было как минимум четыре.
Авария, результатом которой стало очередное массовое отключение электричества в Санкт-Петербурге, произошла около 23 часов в пятницу, 3 сентября. На подстанции N 20 («Чесменская» ОАО «Магистральные электрические сети») вышли из строя два трансформатора. Полностью восстановить энергоснабжение удалось лишь в третьем часу ночи.
Обесточенные дома и застрявшие в лифтах люди
По уточненным данным, распространенным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу утром в субботу, 4 сентября, неполадки на подстанции привели к отключению от энергоснабжения 130 зданий: 100 домов вдоль Московского проспекта, в районе станции метро «Электросила», и 30 зданий во Фрунзенском районе. Кроме того, в Московском районе оказались обесточены две подстанции скорой помощи.
Из-за аварии в лифтах застряли 29 человек: 21 – в Московском районе и 8 – во Фрунзенском, выбраться им помогали аварийные бригады. В пострадавшем районе отключилось уличное освещение и светофоры, остановилось движение электротранспорта.
По данным МЧС, в 0.27 было возобновлено движение троллейбусов. В 0.20 дома стали подключать по резервной схеме. В 2.17 энергоснабжение было полностью восстановлено.
Расположенный в Московском районе аэропорт «Пулково» отключение не затронуло, он работал в штатном режиме.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4384995