От Alex~1 Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 23.11.2010 22:16:13 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: о. Михаил...

>Лекция длинная, лучше слушать со второй части.

Так и поступил. Прослушал минут 40-50, дальше нужно было убегать ненадолго.

>Честное непредвзятое описание экономики свободного рынка в терминах соответствующей теории.

Ну, описания экономики свободного рынка бывают разные. :)

>Лектор очень хорош.

Мне так не показалось. Во-первых, бесконечные паузы и меканье, слушать довольно трудно. Во-вторых, изложение довольно бессистемное. Втдно было, что старается излагать очень, очень популярно.
Но да, основные концептуальтные положения высвечены. Мне, правда, непонятно, как такую убогость можно принимать всерьез.

>Он искренне верит в то что людей жрать вкусно и полезно.

Некоторых не мешает, а то они сами кого угодно сожрут. :)

>И поэтому ничего не скрывает.

Да уж. В том числе невероятное убожество "аксиом" и "правил". Я аот никак не могу поверить, что сейчас можно изрекать такое не в целях пропаганды и отработки оплаченных гонораров.

>В основе – антропология человека экономического для которого естественны мышление как набор актов целеполагания и деятельность как набор актов приобретения.

Да уж, анализ собственных привычек и "интроспекция" :) как универсальный метод поиска глобальныз универсалий.

Деградация со времен Маркса поистине чудовищная. Впрочем, кормушка превыше всего.

>При желании сочетается с концепцией мыследеятельности которая применима ко всему вообще т.е. неприменима ни к чему.

Да ужас просто.