|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
11.08.2010 14:22:54
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Хазин об...
> http://news.km.ru/pora_govorit_ne_tolko_o_pozharax
>«Пора говорить не только о пожарах. Но и об элите
>Михаил Леонидович Хазин
>Разумеется, такая ситуация не может длиться долго, что не может не волновать в том числе и самую верхушку нашей элиты. Однако нужно отдать себе отчет: что-то изменить можно будет только после того, как изменится сам подход к ответственности. Что требует нетривиальных усилий и, чего уж греха таить, серьезных изменений в составе самой элиты.»
>Хазин стилистически стал напоминать Кара-Мурзу. ... Но даже направлений в которых можно двигаться она не содержит. И есть некоторые явно несуразные моменты.
обои не доросли ишо до мэтров мейнстрима, канторо-панарино-ахиезеро-фурсопивоваровых. У тех звания академикофф, институты, целые гроздья смыкающихся "экспертных сообчеств" типо Динакон или Славянской академии или как их там.
Распад структурированного ранее мега-поля (диктуемого биполярным миром,борьбой двух систем в т.ч. духовной- плюс-минус детали) за 20 лет привел к принципиально другой конфигурации идеологического поля и егосубполей( философия, история, социология, кульутрология етсони все первому в ибанске подчинены). Каждый пивоваров сам себе пивоваров, кургинян теперь сам себе кургинян. Никакого единого дискурса и набора упорядоченных концептов не осталось. С-СВОЯ и только своялова пересекаются, но идеологема-туфтоид "РУССКАЯ МАТРИЦА" (система, цив-зция етс) у каждого пивоварова и мурзы
Поэтому те, что помельче, МЭТРЫ ВЫНУЖДЕНЫ ГОВОРИТЬ "просто думай мной или не думай вааще". У них сообчеств и семинаров нет или мало, а клака вокруг , на то она и партерная клака -оформляет не мысли, а такие запросы на "МУ", УПАКОВЫВАЯ ИХ в пару подвернувшихся к случаю цитаток свово мэтра. И всё.
Термин "думать Кара-мурзой" ввел Серегин на WC лет 5 назад. Внешнее мышление, как и внешнее пищеварение у некоторых моллюсков ( а это я жавно тут писал)
"«Революция» конца 80-х годов в СССР, о чем я уже неоднократно писал, произошла как следствие отказа от базовых принципов «Красного» глобального проекта, осуществленных при Хрущеве, а затем и Брежневе, группой троцкистов, сохранившихся в руководстве СССР после сталинских чисток элиты, главным идеологом которых был Куусинен,"
- ну вот и весь набор "концептуальных положений", а также "научной аргументации" . Я уже неоднократно писал, и всё.
Думай на рыжего! (Матрена из Женитьбы Бальзаминова о знатной ворожее)