От Кудинoв Игорь Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 20.07.2010 16:06:53 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

ишь, как запел,

...смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов — жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами.

давно ли сам, тварь божия, в дуроскопе исходил на дерьмо в адрес красных. Да и сегодня еще отрыгивается "...Живя в Ленинграде в огромной квартире, переделанной в коммуналку, я рано стал жить с ощущением, что этот город создавался для каких-то других людей, что русская жизнь до 1917 года была совершенно иной и эту подлинную русскую жизнь, о которой напоминал Санкт-Петербург, у меня отняли. И я стал искать эту жизнь через книги, через изучение истории и так обрел веру".... жаль, не в заводском бараке, за ситцевой занавесочкой жил, гнида.

Вообще, мерзотнейший персонаж, физически отталкивающий до рвоты - в черной бороде, скрывающей тройной подбородок, меж двух отвисающих брылей активно шевелится ярко-красный червяк вывороченной нижней губы ... фу, гадость. Истфак прямо матка, плодящая подобных мразей. Интересно, фафик оброс брылями ?

http://www.staropomor.ru/images/080109_Mitrophanoff.jpg




Протоиерею Георгию Митрофанову приятно быть «церковным власовцем»?
Петербургский священник на презентации своей книги выступил с апологией генерала-предателя
Протоиерей Георгий Митрофанов представляет свою книгу (22.06.2009)В начале этой недели в петербургском книжном магазине "Буквоед", расположенном на площади Восстания, состоялась презентация уже нашумевшей и вызвавшей много откликов книги протоиерея Георгия Митрофанова "Трагедия России. "Запретные" темы истории ХХ века в церковной проповеди и публицистике".

Учитывая, что презентация была нарочито приурочена к 22 июню – дню начала Великой Отечественной войны, один из участников презентации задал отцу Георгию вопрос относительно его апологетики генерала А.Власова, попросив разъяснить аудитории, почему генерал-изменник в глазах православного священника не является предателем.

"Трагедия Власова заключалась в том, что предателем он действительно был, но не в 1942 году, а в 1917-м, когда будучи еще совсем молодым человеком, он сделал свой выбор, пойдя служить в Красную Армию. А в годы Второй мировой войны, он попытался перестать быть предателем той России, которую он предал в годы войны гражданской, повернув свое оружие против Сталина. Поэтому трагедия Власова заключается в том же, в чем заключается трагедия более чем миллиона советских граждан, воевавших на стороне Германии от отчаяния, от боли за ту страну, которую у них методично отнимали все 20 лет советского периода", – заявил в ответ протоиерей Георгий Митрофанов.

"Мы должны задуматься вот над чем: каковой же была жизнь в нашей стране, если такое количество ее граждан оказалось в стане противника? История не знает прецедентов, чтобы более миллиона своих граждан воевали против собственного государства в годы войны. Причем противником их государства была система не менее бесчеловечная и безбожная, чем коммунизм – нацизм. И, тем не менее, они пошли по этому пути, воспринимая, как казаки, как генерал Краснов, Вторую мировую войну как вторую гражданскую", – добавил он.
...
Подводя итоги Великой Отечественной войне, священник сказал: "Положив 27 миллионов русских жизней за годы войны, коммунистический режим, развязавший Вторую мировую вместе с гитлеровским режимом в сентябре 1939 года, сумел не только сохраниться в нашей стране, чтобы терзать ее еще десятилетиями, но и распространил свое господство на многие страны Европы, и, самое главное, уничтожил очень значительную часть нашего народа, после чего этот режим мог быть спокоен, у нашего народа уже не было сил, чтобы подняться на борьбу с ним. И если Германия нашла в себе силы критически осмыслить свое нацистское прошлое, провозгласив людей, пошедших против Гитлера и нарушивших присягу, данную ему – законно избранному вождю немецкого народа, национальными героями, то у нас люди в аналогичной ситуации, поступившие так же, как их единомышленники в Германии, и тоже не одержавшие победы, продолжают считаться исключительно предателями".