От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Evgeniy~K Ответить по почте
Дата 12.09.2010 10:37:07 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Вы бы меньше неразжевывая заглатывали ибанский телевизор

>Оказывается, была такая синекура - институт межд.раб.движения, в котором подвизались все: Ильенков(назван диалектиком), Зиновьев (назван логиком), Мамардашвили, прочие неизвестные мне великие философы и даже Горби с Раисой.


Архангельский, которого проект Отдел - ху из этот ху? Для начала Ху из мистер Леонтьев, Млечин,Караулов,Соловьев, Шевченко, Познер имя им легион

Мне глубоко пофиг, какую и для какой премии Леонтьев, Млечин,Караулов,Соловьев, Шевченко он очередной "видеоряд 2010" в -надцати сериях наклепал. Наверно, типо культурельный хит сезона,осени 2010. Американская дырка 2. Дело в кепке 1,2, 3, крестный батько 1,2, 3,отдел 1,2,3. 99. Раз-люли малина. Но говорят там есть обрывки старых пленок с тем же Щедровицким. Вот это надо бы посмотреть

хороший термин придумал О.И.Генисаретский (немного пресекался в посл.годы, он мой Проект ДГ читал).

Легендозность
http://www.old.depo.org.ru/art/news/215

Было ощущение, которое быстро пресеклось, но все-таки, поскольку после 1953 года не убивали, так сказать, тайно на углу, и не сажали всех подряд, то нечто начало прорастать. Прорастать поколенчески. Развернулась пружина, и те задумки и упования, которые таило в себе это поколение ?шестидесятников?, начали прорастать.
М. Н.: Это - те, кто учился у людей, которые несли в себе ощущение победителей?.
О. Г.: Да, а некоторые, как Зиновьев и Ильенков, просто пришли с фронта победителями. Конечно, они кроме этого были очень самостоятельны. Скажем, когда Ильенков идет на фронт с томиком Феноменологии духа по-немецки - это же жест, да? Они строят себя индивидуально.
М. Н.: Итак, в шестидесятые годы есть вот это гуманитарное брожение?
О. Г.: Не только брожение. Но и реализация. Все что-то начинают, движимые какими-то интересами. И почему, оказывается, надо идти [поступать] на мехмат? Потому что там - интеллектуальные основания, скажем, программирования. А там на стенке висит объявление: какой-то системно-структурный семинар, и там какой-то Лефевр делает доклад на какую-то странную тему. Так вот по этой бумажке я и познакомился со Щедровицким.
М. Н.: Вас обычно считают представителем методологического движения.
О. Г.: Это - судьба. Как говорится, пользуйтесь более достоверными источниками. Ну, есть некоторая легендозность, поскольку текстов люди не читают, и не шибко-то интересуются. Это моя судьба.