|
От
|
Константин
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
04.09.2010 15:08:26
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Подвижническая дъятельность...
>А я тогда жил в отличие от них. Я даже помню 22.10.1962 и октябрь 1967(арабо-израильская война), когда , в первый раз,выли бабы, когда над нашим военным городком почти непрерывно на юг "летело" все что только может летать
Мама как-то вспоминала, что они во время Карибского кризиса были в байдарочном походе. Рано утром вылезли из палаток слышут самолёты летят, много, как во время налёта. Думают "всё, началось"... Но потом вроде ничего, обошлось...
И второй момент , где-то начало 80-х, Андроповское обострение с Рейганом было. Отец у меня в ракетной области работал, как-то всё очень мрачно воспринимал, но мне его не рассказывал. Раз сидит с мужем моей сестры на кухне и вдруг его спрашивает "Саша , как ты думаешь до зимы война не начнётся?".
В другой раз матери стал говорить, что у них в ящике был инструктаж , что делать при эвакуации (на Урал , как сейчас помню).
Уже в наше время я разговаривал с одним рабочим с королёвской Энергии, его воспоминания перекликались с этим. Был момент, когда из-за "обострения международной обстановки" отменили отпуска и выходные работали...
Кстати этот момент практически не вспоминают сейчас, в отличии от Карибского кризиса... Только у Хобсбаума в "Эпохе крайностей" натолкунулся на утверждение, что в начале 80-х война казалась реальной...