|
От
|
Кактус
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
01.07.2010 21:36:31
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Проект закона о Сколково
Президентом РФ внесен проект федерального закона «Об инновационном центре «Сколково».
Сколково - территориально обособленный комплекс для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов или инновационный центр Сколково. (ст. 2 п. 1)
Территория центра принадлежит на праве собственности управляющей компании. (ст. 2 п. 3, ст. 3 п. 1)
Управляющая компания – юридическое лицо. (ст. 2 п. 6)
Жилые помещения, входящие в состав инфраструктуры территории центра, принадлежат управляющей компании на праве собственности. (ст. 4 п. 2)
Финансовое обеспечение деятельности управляющей компании осуществляется за счет собственных средств, средств федерального бюджета, а также за счет иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации. (ст. 8 п. 4)
Исследовательская деятельность осуществляется по следующим направлениям:
1) энергоэффективность и энергосбережение, в том числе разработка инновационных энергетических технологий;
2) ядерные технологии;
3) космические технологии, прежде всего в области телекоммуникаций и навигационных систем (включая создание соответствующей наземной инфраструктуры);
4) медицинские технологии: оборудование, лекарственные средства;
5) стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. (ст. 10 п. 8)
Расходы по уплате таможенных пошлин и НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ возмещаются из бюджета РФ. Обращается за возмещением в налоговую инспекцию управляющая компания. (ст. 11)
Реклама на территории размещается при наличии письменного согласования с управляющей компанией (ст. 12)
Техническое регулирование осуществляется управляющей компанией (ст. 13)
Санитарно-эпидемическое благополучие на территории обеспечивается управляющей компанией (ст. 14)
Градостроительная деятельность регулируется управляющей компанией (ст. 15)
Публичные слушания по проекту генерального плана поселения не проводятся. (ст. 15 п. 5)
Подготовка правил землепользования и застройки поселения применительно к территории центра осуществляется управляющей компанией. При этом положения ч. 5 - 17 ст. 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации не применяются. (ст. 15 п. 8)
Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки поселения не проводятся. (ст. 15 п. 10)
Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории не проводятся. (ст. 15 п. 17)
Проектная документация объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых планируется на территории центра, и результаты инженерных изысканий, проводимых для подготовки такой проектной документации, не подлежат государственной экспертизе. (ст. 15 п. 21)
Государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов на территории центра не осуществляется. (ст. 15 п. 22)
Управляющая компания осуществляет экспертизу проектной документации объектов, надзор за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов, выдает разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. (ст. 15 п. 23)
К трудовой деятельности в целях реализации проекта иностранные граждане привлекаются без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также без уведомления об их привлечении. (ст. 16 п. 2)
Разрешения на работу иностранным гражданам выдаются без учета квот установленных Правительством РФ. (ст. 16 п. 3)
Представление документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также представление сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), не требуется. (ст. 16 п. 7)
Управляющей компанией осуществляются все функции органов государственной власти и местного самоуправления кроме функций осуществляемых специально созданными для центра подразделениями органов внутренних дел, миграции, налогового контроля, таможенного дела, предупреждения и тушения пожаров, а также защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, защиты прав потребителей и благополучия человека, интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков. (ст. 18 и 19)
Это фурсовская опричнина т.е. корпорация-государство. В отдельно сельском взятом поселении создадут коммунизм в понимании Хрущева. Молочные реки в кисельных берегах. Незаметное услужливое государство, стесняющееся своего названия. Свобода творчества в понимании Аристотеля т.е. творить не потея. А остальной России просто не повезло. Опоздала бабка на поезд.