От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 09.06.2010 11:47:20 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

WC news - лента

просто WC news

К рождеству 50 миллионов американцев будут получать еду по талонам

Оригинал статьи http://www.economicrant.com/current-article.php
>>

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что американская экономика обанкротилась. "Я никому не советую вкладывать деньги в США, потому что экономически эта страна разбита", - заявил он во вторник.

В доказательство своих слов У.Чавес, ведущий Венесуэлу по пути строительства "боливарианского социализма XXI века", привел данные канадской консалтинговой компании Global Research о росте безработицы и госдолга США. По словам президента, государственный долг США составляет 90 проц, а кредиторская задолженность этой страны 370 проц ВВП. Как считает венесуэльский лидер, к такому положению дел привела политика Барака Обамы и его предшественника на посту президента Джорджа Буша, которые "защищают интересы богатых" в условиях экономических трудностей
>>


http://www.cnsnews.com/news/article/67259
Billboard Puts Obama on $100,000,000,000,000 Bill, Asks: 'But Who Will Pay the Piper?'
Monday, June 07, 2010
By Pete Winn, Senior Writer/Editor


Photo of Jones Outdoor Advertising billboard near Linden, Ariz.
(CNSNews.com) - Thanks to an advertiser who wishes to remain anonymous, cars and trucks on Arizona Highway 260 in East Central Arizona are driving by a billboard advertisement that recently went up, bearing President Obama’s face on a mock U.S. $100,000,000,000,000 (One-Hundred Trillion Dollar) bill.

The billboard’s caption: “But Who Will Pay the Piper?”

Chuck Perrine of Jones Outdoor advertising in Tucson, Ariz., confirmed to CNSNews.com that his company created the 10 ft- by-40 ft. billboard, which he said “went up within the last month.”

Perrine said the sign is located “near Linden (Ariz.),” but said that the advertiser is “not interested” in disclosing any further information about his identity--or his reason for purchasing the ad.

“I’m sorry, I can’t give you any information about the advertiser whatsoever,” Perrine told CNSNews.com Monday. “That’s part of his contract with us.”

The Office of Management and Budget in Obama's White House estimates that the federal deficit this year will be 10.6 percent of GDP, making fiscal 2010 the first fiscal year since the end of World War II that the federal deficit has reached double digits as a share of GDP.

The billboard, which was rented for an undisclosed sum, will remain up for an undisclosed period of time, Perrine said.
Доска висит около Линдена, Аризона, повешена за неразглашенную сумму на неразглашенное время:

--------
картины пришедшего на пляжи нефняного загрязнения

[внимание: много фоток, большой трафик]
http://www.katu.com/news/photos/95866799.html



Эвальдо Альбукерке, Редактор Exotic FX Alert: Секрет, который скрывает от нас ФРС
Как трейдер, я с религиозным трепетом слежу за важной экономической статистикой, которая помогла бы распознать зарождающиеся мировые тренды. Для игроков на валютном рынке одним из наиболее важных показателей является значение денежной массы.

Для тех, кому это понятие незнакомо: каждую неделю ФРС обычно сообщает 2 показателя - М1 и М2. Первый включает в себя денежные средства, удерживаемые потребителями и компаниями для дальнейшего расходования - это текущие счета в банках, дорожные чеки и т.п., в то время, как М2 также охватывает сбережения во взаимных денежных фондах.

Однако знаете ли вы, что существует еще один вид М - 3? Несколько лет назад говорилось, что данный показатель отражает какую-то другую область американской денежной массы. Сейчас, конечно, об этом все забыли, однако если бы М3 существовала сейчас, значение данного показателя могло бы раскрыть вам один из величайших секретов, который ФРС скрывает ото всех.

В 2006-м году Федрезерв решил больше не следить за денежной массой М3, заявив, что данный показатель "не может представить какую-либо информацию, недоступную из статистики по М2", и что стоимость определения значения М3 давно превысила пользу от него.

Как обычно, воззрения ФРС оказались ошибочными...

Хотя монетарные власти больше не публикуют данный показатель, некоторые экономисты все еще отслеживают информацию по нему. М3 охватывает более широкий спектр отраслей, чем М2 - сюда входят долгосрочные счета, соглашения о последующем выкупе, а также средства взаимных фондов денежного рынка.

За последние 12 месяцев объем денежной массы М3 сократился более чем на 10%. На первый взгляд, бояться абсолютно нечего, и даже наоборот - тот факт, что денег стало меньше, означает, что инфляция в ближайшей перспективе нам не грозит. Тем не менее, этот показатель (с большей достоверностью, чем М1 или М2) указывает на зарождение дефляционного давления, причем темпы спада в точности соответсвуют тем, которые были зафиксированы во времена Великой депрессии.

Поэтому, за динамикой данного показателя было бы неплохо последить, ведь именно он сообщит нам реальное состояние экономики.

По сути дела, показатель М3 предсказывал все то, что происходит сейчас - когда пузырь на рынке американской недвижимости достиг своего пика, денежная масса М3 начала выражаться двузначным числом (т.е. взлетела до небес), указывая на то, что ситуация уже вышла из-под контроля.

В начале 2008-го года, когда Федрезерв задумался о повышении ставки, М3 продемонстрировала резкий спад, ставший сигналом того, что экономика вот-вот рухнет со скалы.

http://i044.radikal.ru/1006/68/d6caae6d9e24.gif



Для валют стакан наполовину полон или пуст?

Очевидно, М3 указывает на рост дефляционных рисков из-за того, что банки не выдают кредиты. Мягкая монетарная политика Центробанка положительно сказывается отнюдь не на всех отраслях экономики, однако оценить ее эффект применительно к валютному рынку не так-то просто.

Всякий раз, когда возникает риск дефляции или спада экономики, доллар растеь за счет своего статуса "тихой гавани". Циклические активы (например, сырьевые валюты) - напротив, начинают снижаться. Однако все может сложиться таким образом, что дефляция окажет благоприятное воздействие как раз на сырьевые валюты. Почему?

Ну, правительства всего мира уже продемонстрировали свою готовность идти на любые меры, чтобы поддержать экономический рост. Поэтому я практически уверен, что при малейших признаках спада будет принят очередной пакет стимулирующих мер. Недавнее решение ЕЦБ начать покупку гособлигаций (и попрощаться со своей репутацией) как раз подтверждает мои слова.

Ларри Саммерс, ведущий экономический советник Обамы, уже обратился к Конгрессу с просьбой "стиснуть субы" и пропустить новый пакет мер экономического стимулирования стоимостью 200 млрд. долларов.

Хотите знать, что происходит с экономикой? Следите за денежной массой М3. И пусть ФРС думает, что такое занятие является простой тратой времени - экономика, почему-то, думает совсем по-другому.

Источник: http://www.akmos.ru/analytics/forecast/review/?p=1&id=505bf75b7d6b2289a7c6fe91c655db09

Франция и Бельгия утратили доверие
http://www.rbcdaily.ru/2010/06/09/world/485144
В отличие от немецких французские и бельгийские гособлигации становятся все менее надежными в глазах инвесторов. В понедельник доходность десятилетних бумаг Бельгии выросла до 3,49%, а французских — до 3,04%. В итоге спред французских гособлигаций по сравнению с бондами Германии вырос с 26 до 48 базисных пунктов (максимум с апреля 2009 года), а спред бельгийских и немецких бумаг — с 49 до 103 базисных пунктов, поставив рекорд с марта 2009 года.
Непривлекательность бельгийских долговых обязательств для инвесторов продемонстрировал и аукцион госбумаг, состоявшийся в понедельник. Бельгия продала бонды на сумму 3,2 млрд евро сроком до 2012, 2016 и 2020 годов. Аналитики оказались разочарованы итогами размещения, поскольку превышение спроса над предложением по десятилетним бондам составило лишь 1,4, тогда как на предыдущих торгах в феврале оно равнялось 1,8.
В целом у инвесторов есть все основания для беспокойства. Бюджетный дефицит Франции в прошлом году составил 7,5%, но в отличие от Греции, Испании и Португалии правительство этой страны пока еще не предложило программу сокращения расходов. Общая долговая нагрузка Франции в прошлом году составляла чуть менее 78% ВВП и была четвертой по величине среди 16 стран — членов еврозоны. В этом году она увеличится до 84%. Для сравнения: госдолг Германии составил в прошлом году 73% и вырастет до 79%. Слабое место Бельгии — ее гигантский госдолг (почти 97% от ВВП в 2009 году). При этом, согласно прогнозам Еврокомиссии, задолженность в 2010 году может увеличится до 99%, а годом позже превысить 100% ВВП
В испанском курортном городе Ситжес на ежегодную встречу собрались члены тайного Бильдербергского клуба - самые богатые и влиятельные люди планеты, сообщает The Times. Несмотря на строгую конфиденциальность всей информации о клубе, исследователь Бильдерберга Даниэль Эстулин утверждает, что располагает повесткой дня нынешней встречи. По его словам, главный вопрос в этом году касается выживания евро.

"Они боятся, что страны, оказавшиеся в бедственном положении, покинут еврозону и евро рухнет", - приводит издание слова Эстулина. В этой связи особенно беспокоят Бильдербергеров так называемые страны PIIGS - Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания. По словам Эстулина, они опасаются, что ослабление евро вновь подтолкнет мир к рецессии, тогда как сокращение государственных услуг может вызвать волнения и радикализацию политической обстановки, отмечает издание.

Противники Бильдерберга намерены проводить митинги протеста, а также "найти горничную, готовую порыться в мусорных корзинах в поисках доказательств того, что в отеле что-то затевается", сообщает газета. Впрочем, возможно члены клуба собираются, чтобы просто развлечься вдали от семьи, а тайна Бильдерберга не таит в себе никакой тайны, иронически предполагает издание.

Из оказавшегося в распоряжении СМИ списка приглашенных следует, что основные участники встречи - пожилые белые джентльмены, старейшие из них - 95-летний председатель клуба Дэвид Рокфеллер и 87-летний бывший госсекретарь Генри Киссинджер. Кроме того, в списке фигурируют 68-летний Ричард Перл, 66-летний Пол Вулфовиц и 67-летний Марио Монти. Только заявленное присутствие 39-летнего британского министра финансов Джорджа Осборна должно убедить персонал гостиницы в том, что это не тур "для тех, кому за 50", посмеивается корреспондент Грэм Кили, в заключение предостерегая: "В прошлом году Бильдербергский клуб проводил заседание в греческом отеле Nafsika Astir Palace - по-видимому, не заметив, насколько близка была Греция к обвалу. Испания, берегись!"
>>

Великобритания.

Number 10 Policy Unit --- это стратегический и тактический политсовет при британском правительстве, его главой одно время был недавний ученик Лаврова, Дэвид Миллибэнд.

Сегодня на ковре перед Number 10 предстанет верхушка ВР с конфиденциальной информацией для подготовки доклада премьеру Камерону. В числе специальных советников ВР сегодня Jeremy Greenstock бывший посол Британии в США, а в директорах службы безопасности ВР бывший зам-директоора МI6... А переполох с одной целью: подготовить Камерона к обсуждениям проблем ВР в ходе его предстоящего госвизита в США и в свете агрессивных нападок Обамы на ВР.

Согласно особе, приближенной к британскому кабинету, вопрос о ВР черзвычайной важности из-за роли ВР в FTSE-100, хотя премьер и не в состоянии снять трубку и напрямки перетерть вопрос с Обамой, так как ВР не национализированная компания. В самой Англии вопрос о привычных 10.5 млрд фунтов дивидендов от ВР более чем острый, так как от них зависят пенсионные фонды. А проблема на уровне девятибального землетрясения: дивиденды ВР составляли 15 (!) процентов доходов на британском рынке ценных бумаг. Как сказал один из первой десятки держателей акций, США твердо охотятся за скальпом кого-нибудь из ВР, и похоже за неделю Тони Хэйуорда уже не будет в гендиректорах ВР.

http://business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/natural_resources/article71438