От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 09.06.2010 15:04:44 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: "...хотелось —...

>>
>>а без предъявы большого нарратива в стране родных син лихо можно оперировать выдернутой их долгой рефлексии одной фразой. __Зачем-то так поданой,тем же Д.___
>
>Для красоты, думаю я, это ж не научная статья.
>Палыч, большинство граждан (и я среде них) 15 томов по тематике далёкой от их практики читать не будет. Всё же требуется краткий популярный пересказ. Статьи Дерлугьяна ИМХО для этого подходят.

я тебя не об этом умолял
> Очень хорошо это объяснил британский историк Эрик Хобсбаум, рассказав, как в 1932 году стал коммунистом. Шел третий год Великой депрессии, он, молодой и амбициозный гражданин мира (британский подданный, родился в Египте, позже пере­ехал с семьей в Вену, а потом в Берлин), решал, в какую партию ему вступить. Либеральную и консервативную отверг с ходу: это был выбор для стариков. «Симпатично смотрелись нацисты — красивая униформа, маршировка. Однако я был евреем. Да, я мог, как еврей, стать сионистом, но это было очень провинциально. Короче, хотелось глобальной трансформации — и я пошел в коммунисты».

ну что они там на русском-обозре вычитают про Х. из "ЗАЧЕМ-ТО" ИСПОЛЬЗОВАННОЙ каким-то армянским еврееем в САСШ Дерлугьяном ФРАЗЫ

про (как обычно) дико амбициозного еврея,который подался в комми после того как взвесил шансы в наци и сионистах. Для участия в мировой трансформации, а ля Троцкий етс

Сто пудов.

Ему было 14-15 лет тогда. И что он и как писал о совем лопоухом детстве ( и в каком залоге) в мемуарной книжке,никто не знает. В России

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BC,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%AD%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82

Навешивать мне маньячные требования "для образования" читать все 15 томов не надо, я не об этом стор раз уже говорил. Чтобы опираться на авторитет, требуется аутентично представлять кто он.
А это не рядовая фигура, по ней отработали с нашей подачи и мэтр и Рощин- и недаром он растянут на ряд номеров альманаха. Нужен он. эТО НЕ РОССИЙСКИЙ ИСТОРЕГ, А МИРОВАЯ ФИГУРА ТУТ И ТЕПЕРЬ.