|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
08.08.2010 22:46:04
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Россия угорает
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
КОШКА И ЛЮДИ
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.
Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.
— Нету,— говорят.— Жить можно.
— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.
Председатель жакта говорит:
— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.
Затопили мы печку. Расположились вокруг её.
Сидим. Нюхаем.
Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.
Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.
Председатель понюхал и говорит:
— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.
Казначей, жаба, говорит:
— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
Я говорю:
— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.
Председатель говорит:
— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.
Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.
— Нету,— говорит председатель,— извиняемся.
Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:
— Мне надо, знаете, спешно идти по делу.
И сам подходит до окна и в щёлку дышит.
И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.
Председатель говорит:
— Сейчас все пойдём.
Я оттянул его от окна.
— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.
Он говорит:
— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.
Я говорю:
— Ну, как?
— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.
Так и не починили.
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.
1928
Мелкотравчтая классовая ненависть
08 августа 2010 года 18:57
Онищенко советует руководителям частных фирм в Москве дать сотрудникам отгулы из-за дыма
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба рекомендует руководителям частных компаний Москвы дать сотрудникам, по крайней мере, до вторника отгулы из-за сильного задымления в связи с лесными пожарами.
"Это будет огромный вклад в предотвращение негативных последствий для здоровья", - сказал в воскресенье "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Многие населенные пункты европейской части России сильно задымлены из-за лесных пожаров. Уже несколько дней нечем дышать в Москве. Жители столицы ходят на улице в масках, если им удается купить эти защитные средства в аптеках.
"Было бы неплохо, если бы руководители, прежде всего, частных организаций и фирм, которые могли бы без ущерба рекомендовать своим сотрудникам не возвращаться из загорода, дали бы им возможность побыть там еще в понедельник", - сказал Г.Онищенко.
"Если есть возможность, пусть люди переждут за городом или дома. Суббота и воскресенье дали многим возможность уехать из Москвы и стабилизировать состояние здоровья", - сообщил Г.Онищенко.
"Если исходить из того, что наши метеорологи обещают, что во вторник начнет резко меняться ситуация, то наша рекомендация - по возможности уехать из Москвы до улучшения обстановки - сохраняется", - сказал Г.Онищенко.
Юрия Лужкова срочно вернули в Москву
http://www.lifenews.ru/news/33890
еще в пятницу мэр Москвы не видел кризиса в столице. Как заявил Life News пресс-секретарь градоначальника Сергей Цой:
- А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? - заявил он Life News. - Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?
http://www.lifenews.ru/news/33771
В Москве из-за жары и плотного дыма резко возросла смертность
Врачам приходится выезжать на все вызовы, иногда пренебрегая серьезными случаями. И объяснять примитивные способы борьбы со сложившейся ситуацией. На одном из вызовов жильцы квартиры закрыли окна, двери, воздух не циркулировал вообще. Их самочувствие ухудшилось, но следовало лишь употреблять побольше жидкости и по возможности включить вентилятор.
В первую очередь от смога и жары гибнут пожилые люди. В зоне риска также астматики, заболевшие пневмонией.
Зачем нам сейчас Лужков в Москве?
http://echo.msk.ru/blog/yasina/701775-echo/
Не зачем. (#)
И не зачем не только здесь. Но и "по телефону, по вертушкам", по айфону или твиттеру.
От их присутствия или отсутствия ничего не меняется.
Они бесполезны.
Воровать они могут и без населения. Не нужно будет отвлекаться.
Так что, дорогие Россияне, давайте дружно сдохнем в этом дыму.
Воровать они могут и без населения. (#)
Без населения воровать меньше получится!
ЛЮДИ-НАША ВТОРАЯ НЕФТЬ!
С. Иванов
ura
Вот только не Вам это писать (#)
Интересно, у Вашего отца, когда он вел с компанией страну к дефолту мигалки не было? И что он делал, когда народу ох как хреново было? Его капиталы сильно уменьшились?
Вообще, смешно от элитной дамы слышать вздохи по страданию "быдла".
И интересно, как семья миллионеров Ясиных помогла погорельцам, например.
obvious
Зря вы так. (#)
Если уж "семья миллионера Ясина" такие мысли высказывает - это уже хорошо.
А помощь... Ну вот миллионер Медведев выделил аж 350 тыщ рублей. Вам уже легче дышать стало
obvious
(#)
Если эта "илита" начнёт друг другу грызть горло - то я буду только рад. Перемен мы ждем давно...
А погорельцев у нас всё-таки больше, чем миллионеров. И на 350 тыщ дом не построишь.
У них сейчас одна задача - замазать деньгами людям глаза. Чтобы сохранить свою вертикаль. А потом они эти деньги "отработают". Вернут сторицей.
philosoph_s_kulakami
(#)
вообще-то человек, который просчитывает вперед, должен иметь несколько квартир по всей России и в случае чего вывозить семью в безопасное место, а сам остаться в Москве и продолжить зарабатывать баблос
docviktor1
Зачем нам сейчас Лужков в Москве? (#)
Хотя бы для того,что бы объявить чрезвычайное положение.Посольства начали эвакуацию своих сотрудников,а председатель Московской городской думы Владимир Платонов не считает необходимым объявлять чрезвычайное положение в связи с сильным задымлением в столице.Блоггеры предлагают временно эвакуировать хотя бы беременных женщин и детей.Примечательно, что реакция президента Дмитрия Медведева на московский смог была диаметрально противоположной. Он назвал ситуацию "чудовищной" и отметил, что в столице "действительно, душно, не продохнуть".
игорь комсомоленко Дата: 08.08.10 21:19:08
Сегодня слышал по радио в авто,что поджигателей стали отлавливать кучами!В Московской области дают,типа,компенсацию 3 миллиона рублей за домик в деревне,так теперь появились желающие попасть под эту раздачу бабла,спалив свои халупы!
хронико
08.08.2010 20:01 : Дым от лесных пожаров, который сегодня окутал Петербург, должен развеяться уже завтра утром
Так говорят питерские синоптики. По их словам, смог пришел из центральной России, поскольку в Ленинградской области нет крупных пожаров. К утру направление ветра изменится и небо станет чистым. Между тем, жителям Москвы остается только об этом только мечтать. Иностранные дипломаты уже пакуют чемоданы и уезжают из задымленной столицы. В ближайшие часы на родину должны вылететь сотрудники болгарского посольства, ранее об эвакуации дипломатов объявили Австрия, Германия, Польша и Канада.
08 августа 2010 года 20:58
МЧС на будущей неделе проведет большую операцию по тушению подмосковных пожаров
Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Крупная операция по ликвидации лесных и торфяных пожаров в Московской области будет проведена на следующей неделе , сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.
"Мы готовим серьезную атаку, хотим за неделю додавить пожары (в Подмосковье - ИФ)", - подчеркнул С.Шойгу на селекторном совещании в воскресенье.
По его словам, 11 млн москвичей устали от дыма и смога. "Нужно собрать всех (на борьбу с пожарами). Я думаю, что в Подмосковье мы будет перебрасывать и силы Минобороны", - подчеркнул министр.
Он отметил, что уже в начале будущей недели для тушения очагов возгорания в Московской области будет переброшена авиация МЧС из Воронежской области, где ситуация с пожарами нормализовалась.
08 августа 2010 года 15:29
Экологическая ситуация в Москве плохая, но лучше, чем накануне
Новости
08.08 21:23 Жара в Центральной России чуть ослабеет к четвергу – синоптики
08.08 20:58 МЧС на будущей неделе проведет большую операцию по тушению подмосковных пожаров
08.08 20:47 Смог в Туле полностью рассеялся
08.08 20:13 Шойгу недоволен тем, как идет борьба с пожарами в Нижегородской области
08.08 19:36 Смог в Москве вечером усилился
08.08 19:11 Огонь в Подмосковье населенным пунктам не угрожает - власти
08.08 18:57 Онищенко советует руководителям частных фирм в Москве дать сотрудникам отгулы из-за дыма
08.08 18:35 К тушению лесных пожаров на Урале подключена авиация МЧС
08.08 18:21 В Боржомском ущелье Грузии появились новые очаги пожара
08.08 18:20 Военные проложат трубопровод для тушения горящих на Рязанщине торфяников
- Лесные пожары в России - 2010: итоги расследования и прогнозы. - Константин 11.10.2010 11:23:03 (29, 753 b)
- Быдло должно им в ножки кланяться - Пуденко Сергей 12.09.2010 21:59:03 (56, 4885 b)
- все расслабились, а гореть продолжает (в Волгорградской области) - Константин 02.09.2010 20:09:28 (53, 777 b)
- Оп-па. Лесной кодекс «сгорел» - Пуденко Сергей 27.08.2010 17:03:45 (54, 7065 b)
- Суровые московские парни угорают но не сдаются... :- ) - Лом 20.08.2010 13:04:25 (100, 753 b)
- :- ) (-) - Monco 23.08.2010 13:12:31 (40, 0 b)
- И уже в стихах. - Павел Чайлик 19.08.2010 17:37:58 (53, 1300 b)
- Анекдоты в тему - Павел Чайлик 17.08.2010 17:53:09 (74, 2519 b)
- Есть жертвы среди добровольцев - Константин 16.08.2010 13:26:26 (68, 990 b)
- "Лучше бы ты сам сгорел!" - замминистра обороны командиру сгоревшей части - Кудинoв Игорь 14.08.2010 13:26:09 (80, 1957 b)
- Тёмная история с юнными едрошниками продолжается - Константин 13.08.2010 18:42:56 (92, 620 b)
- Статья в Ведомостях о сборе помощи - Константин 13.08.2010 12:50:04 (80, 253 b)
- "Для споспешествования покаяния в нашем народе" - Кудинoв Игорь 12.08.2010 19:29:21 (85, 2899 b)
- Такого не было 1000 лет - Кактус 10.08.2010 09:45:14 (92, 840 b)
- Шойгу порекомендовал учиться жить "в иных климатических условиях" - Константин 09.08.2010 19:20:24 (72, 645 b)
- Рост смертности почти в 2 раза - Константин 09.08.2010 12:16:19 (89, 413 b)