|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
12.08.2010 11:11:58
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Где-то это...
> теперешний состав парламента первым делом умудрился учредить коммиссию... нет не подумайте, не по ликвидации последствией теперешнего (повлекшего человеческие жертвы), а по ковырянию в деятельности прошлого (коммунисты) правительства при наводнении 2008 года (хотя там при вдвое большем уровне воды жертв таки избежали).
>Это уже какой-то общий шаблон беспомощности - с прошлым воевать, когда реальный враг пятки поджигает.
Глава института РАН обвинил в природных пожарах советскую власть
Глава Института водных проблем РАН, бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ Виктор Данилов-Данильян назвал главными виновниками возникновения лесных пожаров советские власти, осушавшие болота. Об этом Данилов-Данильян написал в своей статье для газеты "Время новостей".
http://www.vremya.ru/2010/142/4/259596.html
*
Почему горит Россия
Одной из главных причин лесных пожаров этого года является тотальное осушение болот при советской власти
12.08.2010 01:18 ПВ [pawelb]
Замечание по теме: Пожары
Горбунов Денис [schwarz] 12.08.2010 00:55 писал:
По предварительным оценкам аналитиков, ущерб от аномальной
жары и вызванных ей торфяных пожаров составил для российской
экономики не менее 450 миллиардов рублей.
Для справки, по Тульской области:
Было 17 лесхозов. Для гарантированной пожаробезопасности надо было поставить техники на пару десятков миллионов рублей. Это годов на 10-15.
После реформы осталось на руинах 17 лесхозов 3 с половиной ГУПа. (Половина - это Тульский, который теоретически ещё можно спасти).
Для просто восстановления системы нужно единовременно вкачать минимум полмиллиарда в руины каждого ГУПа. То есть самый минимум - десяток миллиардов.
Это просто цена исправления последствий введения нового лесного кодекса..
Я эти выкладки давал в виде служебной записки ныне посаженному ддиректору департамента экологии и природных ресурсов. При выемке документов она попала в контору. Но! В Тульской области лесами покрыто 14% территории.
Представляте, какой кошмар в собственно лесных регионах? Какие суммы туда нужны?
ТО есть стоимость принятия нового лесного кодекса для государства составляет триллионы рублей.
Это не считая сотен тысяч уволенных, социальной напряжённости, потери налдоговых поступлений, и т.д.
А Данильянца надо просто посылать нах, пиарится тварь на беде, хочет к корыту, ссука!>>
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/702474-echo/
Что вам об этом известно? Насколько это может быть опасно и серьезно?
Г.ОНИЩЕНКО: Ну, во-первых, я хочу поздравить агентство «Интерфакс», которое, я так понимаю, хочет перехватить лавры провокационного издания. На первом месте у меня всегда числился телеканал «Россия» - это государственный канал, который за всю эту историю с жарой, пожарами является третьей отрицательной силой по вздуванию, будем говорить так, и без того высокого градуса общественной тревоги. Что ни посмотришь репортаж, то это обязательно какой-то алармизм, обязательно адреналин, обязательно повышенное давление.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, а если говорить о сути?
Г.ОНИЩЕНКО: А теперь давайте о сути. Суть такова.
...
коммент от меня
Если насчет РИАН и Интефакса,это те источники,которые в отличие от бубнящего официоза (который представляет г-н Онищенко)все эти дни быстро и много давали оперативную инфу,особенно на сайтах
Какие-то сайты,созданные официозом всвязи с стихийным бедствием с оператив.инфо, которым можно было бы воспользоваться, мне не известны