От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 06.08.2010 10:54:38 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

пошли отмазки. "Платят построчно или побуквенно"

> http://www.keldysh.ru/papers/2008/prep35/prep2008_35.html

ИПМ
двое из моего бывшего отдела номер 5.
Под Мальнецким постоянно группы выпускают такие препринты.

>Большинство экспертов разделяют мнение о негативном влиянии нового Лесного кодекса на ситуацию с лесными пожарами. ... В России подразделение авиационного мониторинга лесных пожаров в составе лесного ведомства действует с 30-х годов XX века ... после ввода в действие нового Лесного кодекса и фактической ликвидации лесничеств и ликвидации Авиалесоохраны как единой структуры, любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим.

платят построчно или побуквенно


http://www.rian.ru/hs_analysis/20100805/262133430.html
http://rian.ru/hs_spravka/20100805/262042285.html
18:28 05/08/2010

Дмитрий Бабич, обозреватель РИА Новости.
"Советская власть в роли идеального пожарного"
Все последние несколько дней ностальгически настроенные к советской власти пользователи Интернета активно размещают в сети цитаты из советских газет, пожелтевшие фотографии и кадры парадной кинохроники. Читателя информируют о том, что пожарная охрана в стране была первоклассная и создана она была еще Лениным (интересно, а кем она еще могла быть создана после разрушения старой охраны «до основанья»?).
...
Все эксперты согласны - «всенародной борьбе с огнем» предпочтительнее спокойная, планомерная работа ответственных ведомств и частных
арендаторов по профилактике пожаров. Признается, что недавняя ликвидация Министерства лесного хозяйства была ошибкой. Но опять же - почему общественность не смогла помешать ни ликвидации Минсельхоза, ни принятию нового Лесного кодекса, вызвавшего множество нареканий? Ведь возмущенных голосов было много. Но в создавшейся в последние годы ситуации голоса эти, увы, очень мало значат.

коммент
ae_kashin:"Советская власть в роли идеального пожарного"
21:50 05/08/2010
Когда нет никаких аргументов начинают ворошить прошлое, и поливать грязью. Ничего нового нынешние политологи не придумали. Это начинает действовать на нервы.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-edinorossy-tushat-voronezhskie-pozhary-v-/318173.html?from=1columnupfromindex
Единороссы тушат воронежские пожары в синтетике и шортах


На сайте "ЕР" была опубликована фотография, демонстрирующая, как трое мужчин в футболках и синтетических жилетах с символикой...

(еще 7)

Добровольческий отряд из Воронежа. Пользователи интернета, уличившие единоросов во лжи, демонстрируют эти фотографии в...

Комментарии воронежцев к статье на "Вести.ПК" о том, что местные единоросы инициировали формирование добровольческих отрядов...

Воронежский форумчанин разглядел фотошоп на фотографии единоросов


o Юлия Котова

Воронежцы, принимавшие участие в тушении лесных пожаров, обвинили местное отделение «Единой России» во лжи.

http://vrn.vestipk.ru/?p=12130


Юрий:

Ах ты, лживая тварь. Это мы, а не нашисты и молодгвардейцы рванули ночью в Никольское. Это мы организовали первые отряды добровольцев. Это наши люди на свои деньги мотались по селам и лесам, туша пожары. Это наши ребята патрулируют лес. А вы решили нажить политический капиталец??? Не пройдет.
03 Авг 2010 | 17:50
Михаил:

“Юрий:
Ах ты, лживая тварь. Это мы, а не нашисты и молодгвардейцы рванули ночью в Никольское. Это мы организовали первые отряды добровольцев. Это наши люди на свои деньги мотались по селам и лесам, туша пожары. Это наши ребята патрулируют лес. А вы решили нажить политический капиталец??? Не пройдет.”
...

Вот такие вот “евгении чевычаловы” и приезжали, наверное, в Никольское ночью на казённых Камри - посмотрели (сквозь тонировку, не выходя из машины), увидели возможности для новой PR-акции, развернулись и тут же уехали. Воплощать акции в жизнь.Суки.
...

де-Марков:

лицемерные отожравшиеся скоты.
Позор этим 15-ти недомеркам, что за 200 рублей согласились “разыграть” ту нечеловеческую работу, что совершили настоящие добровольцы
...
03 Авг 2010 | 20:49
На этом сайте вы можете посмотреть хронику пожаров, в том числе и увидеть фотографии добровольцев: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=600189&page=4
Что то там в маечках ЕР нет никого?
...
ребята-пиарщики его по-провинциальному перестарались

...

http://avmalgin.livejournal.com/2047533.html

...
Теперь можно увидеть только тут:
http://i065.radikal.ru/1008/21/01b6b622950d.jpg







http://vrn.vestipk.ru/?p=12130
Содрал у одного блогера.

У жителей Москвы и Подмосковья осталось мало приятных воспоминаний о конце лета 1972 года. «В то лето у меня не было отпуска, и я провел все время дома, в столице, — рассказывает пенсионер Александр Алферов, работавший в 1972 году инженером на заводе. — Из-за пожаров дым над городом был настолько плотный, что не видно было противоположного берега Москвы-реки».
В тот год была такая же невыносимая жара, как и сейчас. «Последний дождь прошел в апреле, — вспоминает жительница подмосковных Люберец Светлана. — И вот в начале августа в Шатуре вспыхнули торфяники».
Очень быстро огонь перекинулся на все, что находилось вокруг торфяников. «Горели дома, сельскохозяйственные и промышленные предприятия, деревни и поселки, — вспоминает военный летчик в отставке Дмитрий, служивший в 1972 году под Москвой. — Из-за сильного задымления временами было парализовано воздушное и наземное сообщение». Пожары вокруг Москвы были не самыми большими. Например, в Горьковской области площадь территории, охваченной огнем, в 18 раз превышала подмосковную. Однако руководство страны начало спасать столицу в первую очередь.
В Шатуру, где горящих торфяников было больше всего, временно переехал тогдашний министр обороны Андрей Гречко. Руководство КПСС распорядилось создать специальный штаб по борьбе с пожарами.
К Шатуре начали стягивать армию — всего около 24 тысяч человек. Кроме этого, власти мобилизовали около 30 тысяч добровольцев. Александр Алферов вспоминает, что добровольцами их трудно было назвать. «На нашем заводе на тушение пожаров людей забирали почти принудительно. В основном брали лентяев, так как хорошие инженеры и работники были нужны в цехах, а не в поле».
Торфяники тогда разбили на несколько квадратов и ввели туда девять специально мобилизованных трубопроводных бригад. Вода подавалась беспрерывно.
Кроме того, советское руководство прибегало и к нестандартным способам тушения огня. «Однажды я был свидетелем того, как водитель цементовоза остановился на обочине и начал выливать цемент на горящую землю и небольшую постройку, — рассказывает Алферов. — Позже я узнал, что всем строителям было дано указание: если они наткнутся на очаг огня, заливать его цементом».
Несмотря на все эти методы, пожар под Москвой удалось потушить только к началу осени. Когда подвели итоги, оказалось, что в огне погибли 104 человека, 19 подмосковных деревень полностью сгорели. Советские граждане знали, что в то лето было много пожаров. Но об их масштабах не догадывались. «В газетах об этом не писали, информация передавалась по сарафанному радио, — вспоминает Светлана из Люберец. — Например, ходил слух, что несколько солдат, которые тушили огонь, провалились в горящие торфяники». Как назло, в 1972 году на юге страны разразилась эпидемия холеры. Болезнь распространилась в половине регионов страны, а в Казани, Крыму и Астраханской области власти даже ввели карантин.
«Представьте, Москва полностью окутана едким дымом, ходят слухи, что люди проваливаются под землю, свирепствует холера. Очень многие тогда всерьез решили, что вот-вот наступит конец света», — говорит Светлана. 35,7 градуса — рекорд температур летом 1972-го 1972 год явился годом испытания органов и сил Государственной лесной охраны СССР, служб лесной охраны министерств и ведомств, противопожарной службы, Гражданской обороны страны, ее штабов и невоенизированных формирований в борьбе с лесными пожарами. Пожары возникли из-за засушливого лета, из-за небрежного обращения населения с огнем в лесу и от самовозгорания торфа. Это было большое бедствие для страны. Всего в стране возникло 40 169 лесных пожаров на площади 1,46 млн га. Только в Подмосковье было зарегистрировано 3088 лесных и торфяных пожаров на площади 32 900 га. Эти лесные и торфяные пожары унесли жизни 104 человек, от них пострадало около 650 тыс. га леса и 4900 штабелей торфа. Очень опасная обстановка сложилась в Шатуре, Орехово-Зуевском, Егорьевском, Ногинском и Павлово- Посадском районах Московской области, где находятся мощные торфяные залежи и сосредоточены крупные предприятия по добыче торфа. 104 Двадцатого июля исполком Московского областного Совета депутатов трудящихся принял решение о создании областного штаба по борьбе с лесными и торфяными пожарами. Штабы также были созданы во всех вышеуказанных районах Московской области и возглавили руководство тушением пожаров. К борьбе с пожарами были привлечены рабочие предприятий, колхозники, милиция, мобилизована землеройная техника, насосные установки, транспортные средства. С воздуха была налажена разведка всех лесов европейской части РСФСР. Пожарные части МВД СССР обеспечивали охрану городов, населенных пунктов и всеми возможными силами и средствами участвовали в тушении лесных и торфяных пожаров. В дни с 22 по 27 августа, когда сильнейший ветер бушевал на огромном пространстве, на борьбу с огнем были мобилизованы десятки тысяч людей, а на самые опасные участки — лесоохрана, пожарные части МВД и воинские подразделения. В тушении этих пожаров активное участие принимали силы и средства МПВО — ГО. Принятые чрезвычайными комиссиями меры позволили к 1 сентября повсюду приостановить развитие местных и торфяных пожаров. В борьбе с пожарами принимали участие почти 15 тыс. самоходных землеройных машин и более 2500 пожарных автомобилей и насосных устройств, которые работали непрерывно по 14–20 часов в сутки. Все эти пожары были ликвидированы к 10 сентября, а их дотушивание продолжалось до конца сентября. Небывалый масштаб борьбы со стихией показал негативные стороны охраны лесов — отсутствие специальной техники и эффективных огнетушащих средств, что компенсировалось привлечением большого количества людей. В Пензенской области пожарами было охвачено свыше 50 тыс. га лесных угодий Лунинского, Земетчинского, Вадинского и 20 тыс. га залежей торфа Пензенского, Кузнецкого, Нижнеломовского районов. С мая землю большинства районов Владимирской области испепелили суховеи, а за последующие месяцы, включая август, с неба не упало ни капли влаги. Дневная температура превышала отметку 30 градусов. Смог заполнял улицы городов — горели леса, торфяники. Огонь охватывал в кольцо города и поселки. В период наибольшего развития пожаров в области на борьбу с ними было мобилизовано около 50 тыс. рабочих, служащих, колхозников и др. населения, воинских подразделений, 1205 человек личного состава пожарной охраны, 1125 человек милиции. На тушение было привлечено 1525 единиц различной техники из народного хозяйства области, 362 единицы пожарной техники. Ликвидация торфяных пожаров продолжалась до сентября 1972 г. За лето этого года в области произошло 2005 лесных пожаров, огнем было уничтожено 43 тыс. га леса. В июле-августе из-за засухи произошли сильные пожары в лесах и на торфяниках в окрестностях Новгорода.

В 1972 году имели место и авиакатастрофы. 13 октября при подлете к аэропорту «Шереметьево » разбился самолёт Ил-62, принадлежащий ГДР. В этой катастрофе погибли 176 человек. Этот год отметился еще одной авиакатастрофой. 3 декабря самолёт Ил-62, принадлежащий «Аэрофлоту », в сложных погодных условиях во время захода на посадку в аэропорт «Адлер» близ Сочи упал в озеро у Красной Поляны. Погибло около 200 человек, находящихся на борту самолёта. В ноябре 1972 г. Калининградская область и сам Калининград подверглись воздействию почти ураганных ветров с ливнями. Были повреждены кровли домов, оконные переплеты, дорожные светильники, опоры линий электропередачи и связи. В лесах и парках были повалены многие деревья. В этом году по стране было много наводнений. Так, в период с 9 по 10 июня прошло очень сильное половодье на реке Амгичане на Камчатке, полностью затопившее поселок Усть-Большерецк. В июне из-за дождей и таяния снега в горах затопило южные районы Красноярского края. У Кызыла в Туве уровень воды достиг почти 7 м над ординаром, что привело к затоплению ряда жилых кварталов города. На притоке Енисея — Кане уровень воды почти достиг максимального — 4,76 м. В результате в г. Кане и других прибрежных городах были затоплены промышленные предприятия и задета наводнением восточная часть Канско-Ачинского угольного бассейна. В июле позднее половодье на Сахалине затопило города Анива и Долинск, поселки Чапаево, Благовещенское, Воскресенка, Ныш. В этом же месяце в Хабаровском крае выпали 2–3-месячные нормы осадков, которые вызвали 105 обширный паводок. Ущерб от этого паводка составил 14,5 млн долларов США. С приходом циклона 1972 года в Приморском крае и Амурской области начались нескончаемые ливни, вызвавшие сильные наводнения. Особенно большим было наводнение в бассейне реки Зее, где его масштабы уступили лишь наводнениям 1928 и 1953 годов. Здесь ущерб составил 72 млн долларов США. 1973 год начался с череды стихийных бедствий на юге Западной Сибири